среда, 29 января 2020 г.

Торт "Муравейник"с клюквой

Честно признаюсь любителем этого тортика мы не являемся,когда-то давно,когда я еще только начинала самостоятельное хозяйство,я этот тортик приготовила,тогда он показался приторно-сладким и излишне жирным,больше я его не готовила.Но тут подруга Наташа-FarHai поделилась своим вариантом,который привлек отсутствием масла в креме и наличием кисленькой клюквы!Такой вариант нам понравился!!!Конечно сейчас есть гораздо более интересные тортики по сочетанию и богатству вкуса,но этот как привет из детства и ностальгия.

Для теста:
  •  1 яйцо
  •  1/2 стакана сахара
  •  1/2 стакана сметаны
  • 100г маргарина
  • 3 стакана муки
Для крема:
  •  1,5банки вареного сгущенного молока с сахаром
  •  2-3ст.ложки мака 
  • 1 ст.л.коньяка
  • 100г клюквы
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа
Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Отрывать от теста кусочки и пропускать их на мясорубку,получившееся палочки-иголочки порциями разделяя их на противне.Выпекать 7-8минут до золотистого цвета,пару раз перемешать,чтоб равномерно пропеклись.
Сгущенку прогреть в микро 3 минуты на полной мощности,в горячую всыпать мак,добавить коньяк и клюкву и сюда же добавить выпеченные иголочки,перемешать в течении часа несколько раз(удобнее это делать в широкой миске).Затем красиво выложить тортик горкой на блюдо и украсить по желанию.Даем настояться при комнатной температуре часиков 12.

10 комментариев:

  1. Наташ,спасибо за рецепт!Вкусно вышло!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ну что я вам скажу - заразили вы своими вкусностями и меня!!! будем пробовать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Пробуйте на здоровье!!!Буду только рада,если понравится!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как я люблю такие тортики!

    ОтветитьУдалить
  5. А я вот как раз не любитель именно этого...))))

    ОтветитьУдалить
  6. Мммммммм, как вкусно. Так и хочется попробовать.

    МОжно вопрос? Почему дата создания этого сообщение 29 января 2020 года? Вы из БУДУЩЕГО?

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусно,хоть как я выше написала,я не особый поклонник"Муравейника"
    Нет конечно не из будущего,все прозаичнее,чтобы именно этот рецепт всегда был первым!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Светлана.

    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке http://www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by
    info@mytaste.by

    ОтветитьУдалить