вторник, 8 июля 2014 г.

Печенье "Грибочки" и вышивка в подарок

Кто помнит такие грибочки?Это ж вкус детства!!!Рассыпчатое тесто и шоколадные шляпки.Я просто визжала и радовалась как ребенок,когда на барахолке приобрела старую-промасленную форму для их выпечки,вот честно больше чем любым обновкам!))))Рецепт Иши с Кукинга у меня в фаворитах.


Ингредиенты
200 г муки
1 яйцо
100 г маргарина комнатной температуры
70 г сахара
1ч.ложка сахарной пудры
1/5ч.ложки соды
1/5ч.ложки лимонной кислоты
Щепотка соли

Приготовление
Вбить в чашку яйцо,добавить сахар,соль,пудру и на медленных оборотах растереть сахар до растворения(около 4 мин).Вввести маргарин комнатной температуры и так же на медленных оборотах взбить в пышную массу. 
В столовую ложку насыпать соду,лимонную кислоту и развести 1 ч л кипяченой воды.Перемешать.Дать закончится бурной реакции(2-3мин).Ещё раз перемешать.Гашёную соду ввести в тесто.Тщательно перемешать.Ввести в смесь порциями 200гр муки.Каждую хорошо перемешивая.Тесто получится мягким,на ощупь жирненьким и воздушным.Оставим тесто расстояться 20 мин.Тем временем прогреем форму на среднем огне с двух сторон.Смажем платформы с выемками раст маслом и снова прогреем.Теперь возьмём кулинарный мешок наполним им тесто и выдавим,как крем в выемки тесто.Заполнять выемки до 2/3.Закрываем форму и выпекаем грибочки.Через каждые 3-4 минуты переворачивая форму.Выпекать до золотисто -коричневатого цвета. 
Готовые грибочки,зачистить,если нужно,шляпки смазать шоколадной глазурью,ножки белковой,хвостик ножки опустить в мак. 
Угощение готово. 


Еще  я решила подарить корзинку такого лакомства любимой подружке,но просто так же не интересно,подготовила маленькие подарочки.
Собралась вышить игольницу-мухомор,чтоб иголочки начали жить в порядке,нашла красивую схему в старом номере "Вышиваю крестиком" и за несколько вечеров одолела.
А потом-то выкроить да сшить надо,а с этим делом у меня беда-беда.Но как-то справилась и даже вывернула заготовку с помощью бамбуковой палочки чтобы синтепоном наполнить,а вот как набивать стала так-то моя швейная неграмотность наружу и вылезла,обрезала я край ткани сильно близко к шовчику.Так что сразу решила не дарить,а потом именинница попросила все ж отдать.
Вот так бывает когда шить не умеешь и не любишь.
Правда,мешочек для орешков вышел на порядок краше,порадовал!!!

Кто же может жить в таком домике?

Возможна вот эта Милашка?
И...мухоморы бывают съедобными!!!Да-да...
И отправимся мы с ними в Рукодельное кафе


4 комментария:

  1. Ух ты, сколько красоты! Какие красивущие и аппетитные грибочки :-) И вышивка чудесная :-) Вот повезло же подруге :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за добрые слова,Лена!!!
    А подружкина красота у меня тоже имеется,она скрапбукинга мастерица!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. И вам спасибо за интересный проект.

      Удалить