Чахобили я планировала приготовить впервые пять лет назад для грузинского ужина,список продуктов был составлен и продиктован мужу,однако в тот день мы с ним отправились не на рынок,а в роддом за нашим младшеньким.)))Ну и вот как-то с тех пор я к теме не возвращалась,а как же зря!!!
За основу я взяла рецепт одного из моих любимых российских поваров-Ильи Лазерсона,мои изменения очень незначительные:добавила острый перец и хмели-сунели.Блюдо ароматнейшее и вкуснейшее.Рис в качестве гарнира идеален.И...похоже я начинаю спокойно относиться к кинзе в горячих блюдах.
Ингредиенты
курица 1,5-2кг
базилик 1 небольшой пучок
лук репчатый 1 крупная головка
чеснок 4 зубчика
помидоры в собственном соку 400 г банка
аджика абхазская
кинза 1 небольшой пучок
1 чайная ложка хмели-сунели
1 острый чили-перец маленький
вода примерно 150-200мл
Приготовление
Курицу разрезаем на крупные кусочки.Лук очищаем и нарезаем средней соломкой. Обжариваем в глубокой сковородке с небольшим количеством растительного масла до золотистости, добавляем немного воды и опять жарим до золотистости ,так повторяем три раза.(лук превращается во вкуснейший соус).После третей обжарки выкладываем поверх лука кусочки курицы кожей вниз,обжариваем ,перемешивая до румяности цыпленка(сильно зажаривать не следует).
Помидоры измельчаем в блендере и выкладываем в сковородку к курице. Солим, добавляем аджику, хмели-сунели,острый перчик,немного сахара и тушим на маленьком огне под крышкой примерно 30-40 минут.Выключаем огонь.Осторожно,чтобы не повредить,удаляем острый перчик.(можно добавить его тому,кто любит поострее!!!) .Чеснок, базилик и кинзу мелко нарезаем. Выкладываем в сковородку с курицей, накрываем крышкой,даем настояться.
Рис выкладываем на тарелку, сверху кладем курицу и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
За основу я взяла рецепт одного из моих любимых российских поваров-Ильи Лазерсона,мои изменения очень незначительные:добавила острый перец и хмели-сунели.Блюдо ароматнейшее и вкуснейшее.Рис в качестве гарнира идеален.И...похоже я начинаю спокойно относиться к кинзе в горячих блюдах.
Ингредиенты
Курицу разрезаем на крупные кусочки.Лук очищаем и нарезаем средней соломкой. Обжариваем в глубокой сковородке с небольшим количеством растительного масла до золотистости, добавляем немного воды и опять жарим до золотистости ,так повторяем три раза.(лук превращается во вкуснейший соус).После третей обжарки выкладываем поверх лука кусочки курицы кожей вниз,обжариваем ,перемешивая до румяности цыпленка(сильно зажаривать не следует).
Помидоры измельчаем в блендере и выкладываем в сковородку к курице. Солим, добавляем аджику, хмели-сунели,острый перчик,немного сахара и тушим на маленьком огне под крышкой примерно 30-40 минут.Выключаем огонь.Осторожно,чтобы не повредить,удаляем острый перчик.(можно добавить его тому,кто любит поострее!!!) .Чеснок, базилик и кинзу мелко нарезаем. Выкладываем в сковородку с курицей, накрываем крышкой,даем настояться.
Рис выкладываем на тарелку, сверху кладем курицу и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий