![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhR9KGDcUXk8IIFr4mjzFNHD4TreK0Kz05ISQ3gei1fCLWCKoWWnzw0E1JPv5bLhgjVIlV-ikIgqLfquuzU3N56zbanzdfdQF-xqvJluTBrqU6IFbnYib5LzO1kf3Na6ZkTxDNanJxQWVT0/s400/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%80.jpg)
Этот тортик записан еще в моей школьной тетрадочке,переодически повторяется,вкусно между кубиков черничку,ананасик,вишенку,что в доме есть добавить!
Тесто:
1 стакан сахара
2 яйца
200 гр сметаны
пол банки сгущенки
1 чайную ложку соды (погасить)
2 стакана муки
ванилин
Замесить тесто.
Крем: 1 литр сметаны 25 %жирности
1,2 стакан сахара
Крем взбить.
1/3 теста выпечь на большом, прямоугольном протвине.
В 2/3 добавить 3-4 столовых ложек какао и тоже выпечь.
Темный корж нарезать на крупные куски (8 см на 8 где-то, но это не важно, и они не должны быть одинаковыми).
Намазать крем на светлый тоненький корж. Выложить немного вишни из компота, посыпать небольшим кол-вом грецких орехов (мелко нарезанными).
Обмакивать куски темного коржа в крем (побольше-побольше
, руки будут все в креме
) и беспорядочно выкладывать на светлый корж, сверху посыпать вишней (не жалея) и еще положить еще немного орехов), затем выложить еще один слой темных квадратиков, закрывая "промежутки" между квадратиками первого темного слоя. Если останется крем - полить сверху (у меня никогда не остается).
Сверху торт залить шоколадной глазурью:
3 столовых ложки какао
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки молока
100 гр масла.
Растопить, остудить слегка и залить торт.
1 стакан сахара
2 яйца
200 гр сметаны
пол банки сгущенки
1 чайную ложку соды (погасить)
2 стакана муки
ванилин
Замесить тесто.
Крем: 1 литр сметаны 25 %жирности
1,2 стакан сахара
Крем взбить.
1/3 теста выпечь на большом, прямоугольном протвине.
В 2/3 добавить 3-4 столовых ложек какао и тоже выпечь.
Темный корж нарезать на крупные куски (8 см на 8 где-то, но это не важно, и они не должны быть одинаковыми).
Намазать крем на светлый тоненький корж. Выложить немного вишни из компота, посыпать небольшим кол-вом грецких орехов (мелко нарезанными).
Обмакивать куски темного коржа в крем (побольше-побольше
![happy.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/happy.gif)
![blush.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/blush.gif)
Сверху торт залить шоколадной глазурью:
3 столовых ложки какао
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки молока
100 гр масла.
Растопить, остудить слегка и залить торт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий