![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguz_q951FxTcyScUd_J6bCCIf_LO481aU1FD16mdKrr58VPvdWrYg1_TR6Ozo3Anx1ILWd16fbVnpZY7QPV1bVHsCMZ30N7W7K8IwQj79wQyUeV6MH9cbJmKwl3uFykx-ShBgb-aSEw23R/s400/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D1%81+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD+%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg)
Отличный салат!
Нам потребуется.
- 150 – 200 г маринованного сыра
- Листья салата
- 2 свежих помидора
- 100-150 г кедровых орехов и (или) очищенных подсолнечных семечек
Для заправки
Точные пропорции не скажу. Ориентируйтесь на собственный вкус.
Точные пропорции не скажу. Ориентируйтесь на собственный вкус.
- острая горчица ~ 1 ч. л.
- мед ~ 1-2 ч. л.
- бальзамический уксус ~ 1 ст. л.
- соль, растительное масло
Приготовление.
Салат моем, обсушиваем и крупно режем (или рвем руками). У помидор удаляем плодоножку и семена, а мякоть режем кубиками. Орехи и семечки (по отдельности) обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Соединяем салатные листья, помидоры, маринованный сыр (вместе с луком из маринада) и орехи с семечками. Поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.
Для заправки соединяем горчицу с медом, растираем, добавляем бальзамический уксус, соль, растительное масло и взбиваем вилочкой. Соус должен быть равномерный кисло-сладкий.
Салат моем, обсушиваем и крупно режем (или рвем руками). У помидор удаляем плодоножку и семена, а мякоть режем кубиками. Орехи и семечки (по отдельности) обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Соединяем салатные листья, помидоры, маринованный сыр (вместе с луком из маринада) и орехи с семечками. Поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.
Для заправки соединяем горчицу с медом, растираем, добавляем бальзамический уксус, соль, растительное масло и взбиваем вилочкой. Соус должен быть равномерный кисло-сладкий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий