![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7SXfUVjuYXlrgD8whzKKIcU7N0OgbL7HEvI2I46lOcHjFI36Ai3U1TdH5QNJvTAshVJIib-abPLKyWRpweiM7JMxIKC8Qc1ruzWESSC5H7tT07UTFrMBeFJ1FuzqqWZXHrZsk10PTs9er/s400/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpg)
500г говядины
2ст.ложки жира или маргарина
25г сливочного масла
50г сала
3-4луковицы
3 морковки
100г ржаного хлеба
,1/2стакана сметаны
1яйцо
1и 1/2ст.ложки томат пасты
2 ст.ложки консервированых маслин без косточек
1/2лимона
3ст ложки молотых сухарей
Измельченная зелень петрушки и укропа
Соль,перец по вкусу
Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порционные кусочки,хорошо отбить с обеих сторон,посолить,посыпать молотым перцем,обвалять в сухарях,выложить в сковородку с раскаленным жиром и поджарить.
Сало нарезать тонкими ломиками и немного вытопить до получения прозрачности.Лук и морковку почистить,нарезать соломкой,слегка обжарить в разогретом жире(я половину слила большую,чтоб не так жирно было),добавить немного воды и ушить до мягкости.Хлеб нарезать маленькими кубиками,подрумянить в сливочном масле,смешать с тушеными овощами,добавиь нарезанные соломкой маслины,заправить оматной пастой и тотушить еще 3-5минут.
На дно керамических горшочков положить кусочки сала,на них-половину мяса,затем смесь овощей с хлебом и снова слой мяса.
Сырое яйцо хорошо размешать со сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков.Сверху посыпать молотыми сухарями,поставиь в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки.(у меня при 180 градусах стояли где-то час)Готовое блюдо посыпать зеленью.
Оч сытное,душевное,вкусное блюдо для холодного времени года получилось!!!
![sigh.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/sigh.gif)
Если любите чернослив-добавьте к мясу -по 5-7 шт на горшочек.Получится очень пикантно!
ОтветитьУдалить