Вот даже не знаю,что здесь вкуснее,или утка,насыщенная яблочными ароматами или яблочки насквозь пропитавшиеся утиным жирком.Одно несомненно,есть утка-надо готовить!!!))
Ингредиенты
Приготовление
Утку очищаем,солим,натираем специями и оставляем в покое часиков на 12,яблоки очищаем от сердцевины,режем на крупные дольки,фаршируем ими птичку,отверстие зашиваем или закалываем зубочистками,укладываем в кулинарный рукав,завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.По истечении этого времени рукав аккуратно разрезаем и сливаем образовавшийся жир в банку(на нем очень вкусно пожарить картофель или приготовить тесто для эчпочмаков),при необходимости подрумяниваем уточку в духовке.Все!
Ингредиенты
- 1 утка около 2-х кг
- 1кг кислых яблок
- Соль
- Специи(сухие чеснок,укроп,петрушка)
- Кулинарный рукав
Приготовление
Утку очищаем,солим,натираем специями и оставляем в покое часиков на 12,яблоки очищаем от сердцевины,режем на крупные дольки,фаршируем ими птичку,отверстие зашиваем или закалываем зубочистками,укладываем в кулинарный рукав,завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.По истечении этого времени рукав аккуратно разрезаем и сливаем образовавшийся жир в банку(на нем очень вкусно пожарить картофель или приготовить тесто для эчпочмаков),при необходимости подрумяниваем уточку в духовке.Все!












С месяц назад жутко захотелось "Наполеона",а коржи-то кататать неохота
,купила кусочек в кафе,ну и гадость оказалась,умудрились сливки растительные туда впихнуть,вторая попытка не лучше-чересчур сладкий,третья еще горше-без слоенного теста! 

















