понедельник, 22 сентября 2014 г.

Кот-повар от Маргарет Шерри

В этом году как-то много вышивается!blush.gif 
На эту работу вдохновила подруга,которая обожает американское шоу "Король кондитеров" и ее обаятельнейшего ведущего Бади Валастро.Даже я посмотрела несколько сезонов с огромным удовольствием,проникшись симпатией к большой итальянской семье и их семейному бизнесу. 
Так вот,в подарок с американского ebay я заказала книгу Бади.


Однако  только книгу дарить скучно,вспомнила,что  рецепты у Инки записаны на разных листочках и была куплена еще одна книга-для записи кулинарных рецептов!Еще и впервые встретилась такая красивая,сама бы пользовалась с удовольствием!



  Вот ее то я и решила приукрасить обложкой с вышивкой. happy.gif Выбирала конечно же из кухонной тематики,хотелось поварят,"Кулинарный техникум"Светланы Прокопец меня не вдохновил,чересчур как-то много их развелось,и вот встретила котиков-поварят от Маргарет Шерри ,один из них показался похожим на Бади Валастро , сразу же взялась за иголочку.






После пошива обложки,остался достаточно большой кусок ткани в горох,зачем же такой красоте пропадать?Сшили фартук в пару,а как же и его не вышить? satisfied.gif Мне кажется шкодливо так получилось! happy.gif 



И еще пара забавных деталей,оказывается у дизайнера этих очаровательных созданий аллергия на котов,но они ей очень нравятся,вот и вышли в виде схем для вышивки. sigh.gif 
А когда я начинала вышивальный процесс,у подруги кота не было и никак не предвиделось,а буквально через месяц брат купил британского котенка,но пришлось отдать сестричке из-за аллергии. huh.gif Вот не знаю,есть ли такая вышивальная примета? happy.gif 
Ну и еще планировала к подарку испечь фирменные канноли от Бади Властро,но поленилась. blush.gif


среда, 17 сентября 2014 г.

Чепчик на банку с медом

Вышивала на майских каникулах,а оформилось в моем любимом амплуа:чепчики на баночки с медом.)))Дизайн из буклета"Nature au point de croix" от Манго
Уже подарены и надеюсь радуют новых владельцев.





И рецепт вкуснейшего медового торта для вас!

Медовый торт с заварным кремом

Медовых тортов я приготовила достаточно много,но вот с заварным кремом не доводилось ни разу.Оказалось,что зря!Торт получается огромной,однако быстро съедается.Если вы большой сладкоежка,сахара можно увеличить,но мне его было как раз в меру.Я в следующий раз изменю только количество крема,сварю на 1литр молока.


Тесто: 
  • 3 яйца 
  • 4 ст. ложки меда 
  • 2/3 стакана сахара 
  • 100 гр слив. масла 
  • шепотка соли 
  • 2+1/4 чайн. ложки соды 
  • 3 стакана муки+4 стол. ложки. 

Крем: 

  • 1 литр 500 мл молока 
  • 1 стакан сахара 
  • шепотка соли 
  • 3 крупных(XL) или 4 средних яйца 
  • 5+1/2 стол. ложек муки без горки 
  • ванилин или ванильный сахар 
  • 100 гр. сливочного масла. 

4 листа пекарской бумаги 
обычный миксер: 
насадки крючки для теста 
венчики для крема. 

Тесто: 


Перемешать в просторной миске мед, яйца, сахар, мед, соль, масло и на водяной бане довести до полного растворения сахара. 

Всыпать соду, масса немного вспенится, мешая, подержать массу на водяной бане еше 5 минут. 

Снять с водяной бани, и тут же всыпать просеянную муку. Теперь берем ручной миксер с насадками крючки, и замешиваем ими тесто. Минут 3-4. Если у вас яйца были крупные, то можно добавить еше 1/4 стакана муки. 

Тесто, в той же миске(миску накрыть) кладем в морозилку 50 минут. 

После 50 минут, формируем из тестa длинную "колбаску" и делим ее на 9-10 частей. 

Каждую часть слегка обвалять в муке, сложить в тарелку, и тарелку хранить в холодильнике. 

Достаем по одному колобку, расскатываем на пекарской бумаге (на ней же печем), размер круг 26 см, подравниваем сразу после выпечки. Коржи тонкие. 

Печем при темп. 185 градусов, с конвекцией. Я пеку по 2 коржа, на 1 и 3 уровне духовки. Коржи пекутся быстро. Получаются золотистые(не темные) 

Горячие коржи подровнять:круг 26 см. 


Крем: 


1 литр и 400 мл молока смешаем с сахаром, и доведем до кипения(кастрюлю лучше с толстым дном). 

Пока греется молоко взбиваем яйца, соль, муку, ванилин, минут 4-5. Вливаем оставшиеся(холодные) 100 мл молока и продолжаем взбивать еше 1 минуту. 

Не прeкрашая взбивать, вливаем в яичную массу 1 стакан кипяшего молока, теперь смешаем обе жидкости в кастрюле, и продожим варить, все время помешивая, наш крем. 

Крем загустеет, но не очень сильно. Кипеть масса не должна. 

В горячий крем добавить 100 гр слив. масла и взбить крем 2 минуты. 

Смазать остывшим(можно и теплым(но не горячим!)) кремом коржи. На каждый корж 4-5 стол. ложки крема. 

Сделать крошки из обрезков, обсыпать торт. 

Подержать на столе 3-4 часа, а затем в холодильник. 
На пропитку-ночь(а лучше 24 часа).

Источник :Марина-pypcik -Kuking

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Пивная вечеринка с хорошими друзьями

Вечеринка случилась еще в июле,как раз на День Независимости Беларуси,да кто-то долго собирался написать.Но лучше поздно...правда же?)))


В меню на сей раз 
1.Крылышки куриные пикантные 
Улетели со стола в первую очередь,понравилась идея ставить горячую воду под решетку,крылышки действительно выходят сочнее. 
Краешек крыла(как это правильно? blush.gif),последнее время я отрезаю и выбрасываю,где-то прочла,что там основная масса всякой дряни скапливается. cool1.gif 


2.Сухарики из черного хлеба с чесноком 
Простейшая закуска,но с пивом похрустеть просто отлично!!! Куплены в супермаркете,но и самим приготовить можно.


3.Кольца кальмаров в пивном кляре 
Прижился и полюбился нам этот рецепт.Главное хорошенько обсушить от излишков жира.И..почему-то вкуснее всего готовить кляр с ледяным "Жигулевским" sigh.gif 


4.Сырные шарики 

Были заморожены заготовки,удачно так нашлись и зафритюрены! sigh.gif sigh.gif 

5.Печеночный паштет на багете.Опять же удачная находка в холодильнике(остался со вчерашнего ужина. )Из орехов-фисташки,показалось вкуснее чем с грецкими. 


6.Сметанно-чесночный соус,макали в него все закуски,отлично ко всему подходит. 
250 г сметаны +2 зубка чеснока+зелень укропа,соль по вкусу. 
7.Разливное нефильтрованное пшеничное пиво


Пикантные куриные крылышки

Улетели со стола в первую очередь,понравилась идея ставить горячую воду под решетку,крылышки действительно выходят сочнее. 
Краешек крыла(как это правильно? blush.gif),последнее время я отрезаю и выбрасываю,где-то прочла,что там основная масса всякой дряни скапливается. 


Ингредиенты
1кг куриных крылышек
2ст л горчицы
1ст л майонеза
1ст.л томатной пасты
4-5 зубков чеснока
Соль-перец
Приготовление
Готовим маринад... 
2 столовые ложки мягкой, не крепкой горчицы, 1 столовая ложка майонеза и 1 столовая ложка томатной пасты. Вводим туда мелко порезанный чеснок, приправы, солим (солить нужно чуть больше, так как блюдо готовится именно к пиву). Всё тщательно перемешиваем и заливаем в посуду, где уже лежат помытые крылышки. Рукою перемешиваем крылышки, полностью обмазывая их маринадом. Оставляем на час-полтора при комнатной температуре для быстрого маринования. 
Выкладываем крылышки на решётку, распрямляем их и прижимаем второй решёткой. Обмазываем поверхность крылышек остатками маринада, оставшегося на дне посудины и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Под эту конструкцию засовываем поддон, наполненный водою. Это предотвратит высыхание продукта при жарке и сохранит днище Вашей духовки от капающего жира и специй. 
Через 30-40 минут результат лежит на блюде. За это время и пиво охладится в холодильнике! 

Источник

Кольца кальмаров в пивном кляре

Пожалуй,на сегодняшний день-это лучший рецепт приготовленных мной кальмаров и самый любимый кляр для рыбы и курицы!Не рекомендую покупать уже очищенных кальмаров,совсем не то выходит.И для кляра почему-то лучше всего подходит "Жигулевское". 


Ингредиенты 

  • 3-4 тушки кальмара 
  • Пиво светлое 100 мл 
  • 1 яйцо 
  • Паприка 1 ч ложка 
  • Разрыхлитель 0.5 ч ложки 
  • Мука для кляра и панировки 
Приготовление
Замороженные кальмары выложите в миску. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой. 

Остывшие кальмары порежьте на тонкие колечки. 

Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку. 

Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков. 

Добавляем муку, чтобы кляр по густоте напоминал сметану. 
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. По одному берите колечки кальмара, панируйте в муке, затем опускайте в кляр. 
(Удобно это делать в обычном пакете,бросаем колечек 8 кальмаров,ложку муки и трясем,все равномерно распределяется) 

Жарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Готовые кольца вынимайте из фритюра шумовкой и откидывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. 


воскресенье, 10 августа 2014 г.

Новый вышивальный подарок

happy.gifПокажу еще одну вышивку-подарок.Увидела этот французский дизайн в журнале "Creation Point de Croix" Juin 2014 и сразу же поняла у кого и где такая красота должна лежать.Скан схемы был не очень хорош,но я решила вышивать,а как-только первая часть работы была завершена(курочка с цыплятами)и я принялась за петушков,добрая душа прислала мне отличную читаемую схему. happy.gifИ...оказалось вышила я совсем неправильно по цвету cool1.gif ,все распорола и переделала.Потому что шить доставляло огромное удовольствие,равномерка и французский дизайн сильно вдохновляют результатом! sigh.gif 
В итоге оформила в чехлы для столовых приборов,на заднике ткань-компаньон:белорусский лен в бело-голубую клеточку(забыла сфотографироватьblush.gif )Ну с шитьем рисковать не стала,отдала в ателье. blush.gif Даже не знаю кто из них нравится больше,детям и мужу курица с цыплятами,возможно потому что там дизайнер придумал двойной бордюрчик по краям? satisfied.gif 







Живет сейчас эта красота в городе Москва и радует свою новую хозяйку -Ирину,которая готовит и сервирует своим домашним прекрасные завтраки. А вот эти чехольчики на столе во всей красе!!!


И заглянем-ка мы  к девочкам в "Рукодельное кафе" на чаек!)))