Медовых тортов я приготовила достаточно много,но вот с заварным кремом не доводилось ни разу.Оказалось,что зря!Торт получается огромной,однако быстро съедается.Если вы большой сладкоежка,сахара можно увеличить,но мне его было как раз в меру.Я в следующий раз изменю только количество крема,сварю на 1литр молока.
Тесто:
Крем:
4 листа пекарской бумаги
обычный миксер:
насадки крючки для теста
венчики для крема.
Тесто:
Перемешать в просторной миске мед, яйца, сахар, мед, соль, масло и на водяной бане довести до полного растворения сахара.
Всыпать соду, масса немного вспенится, мешая, подержать массу на водяной бане еше 5 минут.
Снять с водяной бани, и тут же всыпать просеянную муку. Теперь берем ручной миксер с насадками крючки, и замешиваем ими тесто. Минут 3-4. Если у вас яйца были крупные, то можно добавить еше 1/4 стакана муки.
Тесто, в той же миске(миску накрыть) кладем в морозилку 50 минут.
После 50 минут, формируем из тестa длинную "колбаску" и делим ее на 9-10 частей.
Каждую часть слегка обвалять в муке, сложить в тарелку, и тарелку хранить в холодильнике.
Достаем по одному колобку, расскатываем на пекарской бумаге (на ней же печем), размер круг 26 см, подравниваем сразу после выпечки. Коржи тонкие.
Печем при темп. 185 градусов, с конвекцией. Я пеку по 2 коржа, на 1 и 3 уровне духовки. Коржи пекутся быстро. Получаются золотистые(не темные)
Горячие коржи подровнять:круг 26 см.
Крем:
1 литр и 400 мл молока смешаем с сахаром, и доведем до кипения(кастрюлю лучше с толстым дном).
Пока греется молоко взбиваем яйца, соль, муку, ванилин, минут 4-5. Вливаем оставшиеся(холодные) 100 мл молока и продолжаем взбивать еше 1 минуту.
Не прeкрашая взбивать, вливаем в яичную массу 1 стакан кипяшего молока, теперь смешаем обе жидкости в кастрюле, и продожим варить, все время помешивая, наш крем.
Крем загустеет, но не очень сильно. Кипеть масса не должна.
В горячий крем добавить 100 гр слив. масла и взбить крем 2 минуты.
Смазать остывшим(можно и теплым(но не горячим!)) кремом коржи. На каждый корж 4-5 стол. ложки крема.
Сделать крошки из обрезков, обсыпать торт.
Подержать на столе 3-4 часа, а затем в холодильник.
На пропитку-ночь(а лучше 24 часа).
Источник :Марина-pypcik -Kuking
Тесто:
- 3 яйца
- 4 ст. ложки меда
- 2/3 стакана сахара
- 100 гр слив. масла
- шепотка соли
- 2+1/4 чайн. ложки соды
- 3 стакана муки+4 стол. ложки.
Крем:
- 1 литр 500 мл молока
- 1 стакан сахара
- шепотка соли
- 3 крупных(XL) или 4 средних яйца
- 5+1/2 стол. ложек муки без горки
- ванилин или ванильный сахар
- 100 гр. сливочного масла.
4 листа пекарской бумаги
обычный миксер:
насадки крючки для теста
венчики для крема.
Тесто:
Перемешать в просторной миске мед, яйца, сахар, мед, соль, масло и на водяной бане довести до полного растворения сахара.
Всыпать соду, масса немного вспенится, мешая, подержать массу на водяной бане еше 5 минут.
Снять с водяной бани, и тут же всыпать просеянную муку. Теперь берем ручной миксер с насадками крючки, и замешиваем ими тесто. Минут 3-4. Если у вас яйца были крупные, то можно добавить еше 1/4 стакана муки.
Тесто, в той же миске(миску накрыть) кладем в морозилку 50 минут.
После 50 минут, формируем из тестa длинную "колбаску" и делим ее на 9-10 частей.
Каждую часть слегка обвалять в муке, сложить в тарелку, и тарелку хранить в холодильнике.
Достаем по одному колобку, расскатываем на пекарской бумаге (на ней же печем), размер круг 26 см, подравниваем сразу после выпечки. Коржи тонкие.
Печем при темп. 185 градусов, с конвекцией. Я пеку по 2 коржа, на 1 и 3 уровне духовки. Коржи пекутся быстро. Получаются золотистые(не темные)
Горячие коржи подровнять:круг 26 см.
Крем:
1 литр и 400 мл молока смешаем с сахаром, и доведем до кипения(кастрюлю лучше с толстым дном).
Пока греется молоко взбиваем яйца, соль, муку, ванилин, минут 4-5. Вливаем оставшиеся(холодные) 100 мл молока и продолжаем взбивать еше 1 минуту.
Не прeкрашая взбивать, вливаем в яичную массу 1 стакан кипяшего молока, теперь смешаем обе жидкости в кастрюле, и продожим варить, все время помешивая, наш крем.
Крем загустеет, но не очень сильно. Кипеть масса не должна.
В горячий крем добавить 100 гр слив. масла и взбить крем 2 минуты.
Смазать остывшим(можно и теплым(но не горячим!)) кремом коржи. На каждый корж 4-5 стол. ложки крема.
Сделать крошки из обрезков, обсыпать торт.
Подержать на столе 3-4 часа, а затем в холодильник.
На пропитку-ночь(а лучше 24 часа).
Источник :Марина-pypcik -Kuking
Комментариев нет:
Отправить комментарий