Здесь будет содержание для моего же удобства!
пятница, 31 января 2020 г.
среда, 29 января 2020 г.
Торт "Муравейник"с клюквой
Честно признаюсь любителем этого тортика мы не являемся,когда-то давно,когда я еще только начинала самостоятельное хозяйство,я этот тортик приготовила,тогда он показался приторно-сладким и излишне жирным,больше я его не готовила.Но тут подруга Наташа-FarHai поделилась своим вариантом,который привлек отсутствием масла в креме и наличием кисленькой клюквы!Такой вариант нам понравился!!!Конечно сейчас есть гораздо более интересные тортики по сочетанию и богатству вкуса,но этот как привет из детства и ностальгия.
Для теста:
Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа
Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Отрывать от теста кусочки и пропускать их на мясорубку,получившееся палочки-иголочки порциями разделяя их на противне.Выпекать 7-8минут до золотистого цвета,пару раз перемешать,чтоб равномерно пропеклись.
Сгущенку прогреть в микро 3 минуты на полной мощности,в горячую всыпать мак,добавить коньяк и клюкву и сюда же добавить выпеченные иголочки,перемешать в течении часа несколько раз(удобнее это делать в широкой миске).Затем красиво выложить тортик горкой на блюдо и украсить по желанию.Даем настояться при комнатной температуре часиков 12.
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 100г маргарина
- 3 стакана муки
- 1,5банки вареного сгущенного молока с сахаром
- 2-3ст.ложки мака
- 1 ст.л.коньяка
- 100г клюквы
Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа
Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Отрывать от теста кусочки и пропускать их на мясорубку,получившееся палочки-иголочки порциями разделяя их на противне.Выпекать 7-8минут до золотистого цвета,пару раз перемешать,чтоб равномерно пропеклись.
Сгущенку прогреть в микро 3 минуты на полной мощности,в горячую всыпать мак,добавить коньяк и клюкву и сюда же добавить выпеченные иголочки,перемешать в течении часа несколько раз(удобнее это делать в широкой миске).Затем красиво выложить тортик горкой на блюдо и украсить по желанию.Даем настояться при комнатной температуре часиков 12.
понедельник, 27 января 2020 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Обо мне
- Муравейка
- Всем привет! Меня зовут Светлана. Я из Минска. По образованию я — преподаватель русского и литературы, но ни дня не работала в школе и зачастую в моих текстах мелькают ошибки. Больше десяти лет я работала в книжном, а потом — в магазине здорового питания. Люблю вышивку, современную прозу и никогда не откажусь от ломтика свежеиспеченного хлеба с маслом и солью (даже на диете)). Обладательница топографического кретинизма, поэтому путешествую только в компании любимого мужа или друзей. А с рождением дочери я увлеклась кулинарией и решила создать записную книжку семейных рецептов, и завела этот блог.
Постоянные читатели
Labels
- авокадо (4)
- агар (1)
- алкогольные напитки (4)
- ананасы (4)
- апельсины (7)
- баклажаны (3)
- бананы (4)
- безе (3)
- бекон (3)
- белки (6)
- белорусская кухня (20)
- бискотти (1)
- блинчики (8)
- блины (6)
- борщ (2)
- брокколи (2)
- булочки (7)
- вареная сгущенка (4)
- вареники (2)
- варенье (1)
- вишни (3)
- вкусный подарок (9)
- выпечка (5)
- вышивка (20)
- глинтвейн (2)
- грибы (11)
- груши (1)
- десерт (20)
- джем (1)
- дрожжевое тесто (3)
- желе (5)
- закуски (18)
- икра (2)
- имбирь (5)
- кабачки (3)
- кальмары (1)
- капуста (8)
- картофель (15)
- КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ (1)
- каша (4)
- квас (2)
- квашеная капуста (5)
- кедровые орехи (1)
- кексы (12)
- кефир (8)
- клубника (6)
- клюква (5)
- кокос (2)
- консервирование (1)
- котлеты (5)
- кофе (2)
- крабовые палочки (3)
- кролик (1)
- куличи (4)
- куриные желудочки (1)
- куриные крылышки (1)
- куриный бульон (2)
- курица (29)
- лаванда (2)
- лепешки (1)
- лимоны (7)
- лисички (1)
- лосось (1)
- лук (6)
- мадлен (3)
- мак (3)
- макароны (1)
- мандарины (2)
- манка (1)
- маринад (2)
- маффины (6)
- мачанка (1)
- мед (8)
- меню (28)
- молоко (6)
- морковь (3)
- мороженое (1)
- морская капуста (2)
- мультиварка (23)
- мясо (23)
- мята (5)
- напитки (10)
- начинка для пирожков (1)
- НКД (4)
- Новогодний посткроссинг (1)
- овощи (10)
- огурцы (6)
- Оладьи (3)
- орехи (12)
- панкейк (2)
- паста (3)
- пасха (11)
- паштет (3)
- пельмени (2)
- перец (4)
- перловка (1)
- персики (1)
- печень (6)
- печенье (13)
- пиво (5)
- пирог (13)
- пирог яблоки сметана (2)
- пирожки (7)
- пицца (4)
- плавленный сыр (1)
- помидоры (7)
- пончики (3)
- простокваша (1)
- пряничный домик (2)
- пудинг (2)
- пшено (3)
- равиоли (1)
- развлечения (4)
- рис (4)
- рулет (3)
- рулька (1)
- рыба (9)
- салаты (38)
- сало (7)
- свекла (8)
- свинина (4)
- сгущенка (2)
- сельдь (3)
- сервировка (31)
- сливки (10)
- сливы (1)
- слоеное тесто (4)
- сметана (7)
- сок (1)
- соленые огурцы (1)
- солянка (1)
- субпродукты (1)
- суп (37)
- сыворотка (2)
- сыр (11)
- сырники (1)
- тажин (1)
- творог (15)
- телятина (1)
- тирамису (3)
- торт (2)
- торты (21)
- тыква (19)
- утка (2)
- фарш (19)
- фасоль (1)
- фестиваль кулинаров-любителей (2)
- фета (1)
- фокачча (1)
- фрукты (2)
- хала (1)
- хлеб (27)
- хлебопечка (9)
- холодник (1)
- цветная капуста (1)
- цукаты (4)
- чай матча (1)
- чебуреки (1)
- черемуха (1)
- черемша (5)
- черника (5)
- чернослив (1)
- чеснок (3)
- чизкейк (3)
- шашлык (1)
- шашлычки (2)
- шоколад (17)
- шпинат (1)
- щавель (2)
- яблоки (11)
- ягоды (2)
- язык (4)
- яйца (4)
Технологии Blogger.
Copyright © Муравейник с рецептами. All rights reserved |
Blogger templates created by Templates Block