![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizaco9t4g9y7HGCQtTJoj6IZ-jwbhLVwdHngwMpivaNz8Ib-1IkvHCcwZCp1N6dYiOvz0SPwFV0oqeocy5FFt_1vXnBM-7oAud2dnH5rpsPSkQLtVm5QDyj44cXn5GI9ooSv1OT1_uNwM8/s400/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%BE%D1%82+%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D0%B0.jpg)
Соус к печенке проста обалденческий,кушали с картофельным пюре(по-моему ничего лучше к печенке не придумаешь),единственная просьба поедающих порезать в другой раз печенку все же поменьше кусочками.
(слова автора)
Говяжью печень (примерно 1 кг) очистил от всех пленок, протоков и т.д. Нарезал достаточно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5х3 см). Обвалял в муке, зажарил во фритюре до легкого румянца. Выложил на блюдо. Не солить!
Масло в казане, где я фритюрил печень перестало быть прозрачным и янтарным. Оно представляло собой некую эмульсию из собственно растительного масла и черного "печеночного сока". Несколько ложек этой эмульсии я налил на сковородку и обжарил в ней две порезанных полукольцами луковицы. В процессе обжаривания лук был посыпан чайной ложкой (с изрядной горкой) сахара.
Когда лук только начал подрумяниваться, я выложил в сковородку двухсотграммовую банку сметаны. Дождался, пока сметана "забулькает", и приправил ее черным перцем и молотым кориандром. Дал соусу пару минут покипеть, и размешал в нем опять-таки чайную, с изрядной горкой, ложку готовой горчицы. Все тщательно перемешал, выложил на сковородку печень, еще раз все перемешал, и выключил газ.
Все. После этого нужно подать печень немедленно, очень горячей. И не забыть посыпать ее большим количеством зелени.
Масло в казане, где я фритюрил печень перестало быть прозрачным и янтарным. Оно представляло собой некую эмульсию из собственно растительного масла и черного "печеночного сока". Несколько ложек этой эмульсии я налил на сковородку и обжарил в ней две порезанных полукольцами луковицы. В процессе обжаривания лук был посыпан чайной ложкой (с изрядной горкой) сахара.
Когда лук только начал подрумяниваться, я выложил в сковородку двухсотграммовую банку сметаны. Дождался, пока сметана "забулькает", и приправил ее черным перцем и молотым кориандром. Дал соусу пару минут покипеть, и размешал в нем опять-таки чайную, с изрядной горкой, ложку готовой горчицы. Все тщательно перемешал, выложил на сковородку печень, еще раз все перемешал, и выключил газ.
Все. После этого нужно подать печень немедленно, очень горячей. И не забыть посыпать ее большим количеством зелени.
Источник:Jagg-Kuking
Комментариев нет:
Отправить комментарий