суббота, 26 января 2013 г.

Итальянский ужин для близких "Бабочки"

Подарили мне тут кольца для салфеток и сразу же захотелось в дело их пустить,да и ужин итальянский я тысячу лет приготовить хотела.Ну вот наконец звезды в нужной комбинации сошлись и что из этого вышло. satisfied.gif 

В  меню было


1. Суп-крем из грибов с ароматом тимьяна
По словам мужа-это самое вкусное блюдо вечера!Верю,потому что помимо своей порции прикончил еще и детские. poketoungeb.gif Казалось бы обычный грибной суп,ан нет,именно тимьян делает ему всю вкусовую ноту и раскрывает по-новому! sigh.gif 


2.Салат "Капрезе"
Классика!Вкусно,но конечно же зимние помидоры все портят. huh.gif 



3.Сальтимбокка из телятины

Давно попробовать собиралась.Первый раз решила классический вариант,с телятиной!Обязательно буду делать еще и с курицей,так как готовить легко,а выглядит празднично!Ну и вкусно естественно! sigh.gif 




4.Паста с соусом "Альфредо"
Ну макароны и в Африке макароны poketoungeb.gif ,а вот соус действительно гениален!Не повторяйте моих  ошибок,берите жирные сливки,а то соус свернется.


5.Панна котта на белках запеченная
Действительно совсем другой вкус у запеченного десерта!Вместо карамели была клубника взбитая с мятой и сахаром.Только мне немножко мешал привкус меда!Наверное повторю только с ванильным сахаром.


6.Итальянское сахарное печенье "Торкетти"
Рассыпчатое вкусное печенье,особенно макать в кофе! sigh.gif Главное,не передержать его в духовке,все же у всех они разные,а то вместо нежно-рассыпчатости получим кирпичик. satisfied.gif 





7. Лимончелло
Приятная штучка,пили прям из морозилки,все ж просто из холодильника мне меньше нравится. icon_idea.gif Даже благодаря моей мамуле приготовлена по всем правилам,на спирту! icon_idea.gif Хочу еще сливочный вариант с молоком попробовать,вдруг еще когда спирт перепадет. satisfied.gif 


8.Чиабатта за 4 часа.
Готовила этот хлеб лет 7 назад,тогда он отлично у меня получился,с огромными дырищами!В этот раз,что-то плосковат,хотя вкус такой же чиабанистый!С супом было очень и очень здорово! cool1.gif 



Еще планировался кофе по-марокански,но капучинатор сломался,новый пока не приехал да и сироп лесного ореха почему-то исчез с глаз в магазинах! cool1.gif Но рецепт очень приглянулся,как-только нужная комбинация соберется вместе ,я приготовлю! sigh.gif

Ну и завершил итальянский вечер просмотр итальянского фильма "Прости за любовь" Федерико Моччиа.
 

Итальянское сахарное печенье "Торкетти"

Рассыпчатое вкусное печенье,особенно с кофе! sigh.gif Главное,не передержать его в духовке,все же у всех они разные,а то вместо нежно-рассыпчатости получим кирпичик. satisfied.gif

Ингридиенты
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Приготовление
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво, вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. (прежде чем обваливать попырскала жгутики водичкой из пулевизатора,так сахар лучше приставал)
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.(у меня были готовы через 12 минут)
 

Источник

Панна котта на белках запеченная

Действительно совсем другой вкус у запеченного десерта!Вместо карамели была клубника взбитая с мятой и сахаром.Только мне немножко мешал привкус меда!Наверное повторю только с ванильным сахаром


  • 300 г сливок 
  • 200 г молока 
  • 80 г сахара 
  • 30 г жидкого мёда 
  • 3 белка (120 г) 
  • цедра мандарина 

  • 50 г очищенного миндаля 
  • 100 г сахара 
  • 3-4 ст.л. воды 
  • 1/2 ч.л. хлопьев соли 
Приготовление
- довести до кипения сливки с молоком, сахаром и мёдом. Добавить мандариновую цедру и оставить настаиваться на час, затем процедить 

- разогреть духовку до 160 *. Слегка взбить вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха) Смешать белки со сливками и разлить по стаканчикам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха 

- поставить стаканчики на противень с высокими бортиками, налить в него горячей воды на 3/4 и поставить в духовку на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше). Если крем кажется жидковатым, оставить в духовку ещё на 10.15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа. 

- крупно порубить миндаль. Насыпать сахар в кастрюльку, влить воду и поставить на огонь. Карамель должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Добавить миндаль, соль и перемешать 

- выложить по ложке тёплой миндальной карамели в каждый стаканчик, дать немного застыть и подавать 

Уверена, попробовав однажды такую панна котту, вы больше не вернётесь к желатиновому методу! 

Источник

Паста с соусом "Альфредо"

Этот соус,который давно знает весь кулинарный мир,придумал вполне реальный Альфредо,родом из Рима. 

Соус для одной порции. 
1 чашка сливок(у меня 10 %) 
2 ст.ложки слив.масла 
4 ст.ложки тертого Пармиджано 
мускатный орех чуть-чуть 

Некоторые итальянские хозяйки делают соус в удобных для запоминания пропорциях,утверждая что так и должно! быть... 

  • 100 г сыра 
  • 100 г масла 
  • 100 г сливок(в основном 33%) 
  • немного мускатного ореха 

Приготовьте соус.В сливках распустить масло и сыр,если соли не достаточно от сыра-посолите.Добавьте мускатный орех. 
Отварить пасту и переложить к соусу,прогреть все вместе. 
Подавала с крупно молотым перцем и петрушкой. 
Вкуснота,да и только!Соус просто гениальный. 

Источник

Сальтимбокка из телятины

Дословный перевод "прыгни в рот"!Первый раз решила классический вариант,с телятиной приготовить!Обязательно буду делать еще и с курицей,так как готовить легко,а выглядит празднично!Ну и вкусно естественно.


Ингридиенты

  • 15 шницелей из телятины
  • 15 листиков шалфея
  • 15 ломтиков прошутто
  • 15 зубочисток
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 стакана  белого сухого вина
  • Соль
  • Перец

Приготовление

На каждый ломтик мяса (предварительно его посолить и поперчить) положить равный по размеру ломтик ветчины, листик шалфея и заколоть деревянной шпажкой. 
Обжарить в масле по 2-3 минуты сперва со стороны ветчины, затем перевернуть, обжарить ещё и вылить вино на сковородку. 
Когда вино выпарится, выложить эскалопчики на тарелку,полить образовавшимся на сковородке соусом.


Лимончелло

Приятная штучка,пили прям из морозилки,все ж просто из холодильника мне меньше нравится. icon_idea.gif Даже благодаря моей мамуле приготовлена по всем правилам,на спирту! icon_idea.gif Хочу еще с молоком сливочную попробовать,вдруг еще когда спирт перепадет. satisfied.gif 

Пропорции:

- цедра 10 лимонов 
- 1 литр этилового спирта 90-95%
- 500 гр сахара
- 1,5 л воды
Приготовление
Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.


Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.
Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?
Не лучше! 5-6 дней - достаточно!


Секретик - в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.
По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Сахар должен полностью раствориться. Сироп остудить.
Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все - можно и нужно пить!
.
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте туда же бутылку перед приходом ненасытных гостей.
Источник:ЖЖ Белоника

CУП-КРЕМ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БЕЛЫХ ГРИБОВ С АРОМАТОМ ТИМЬЯНА ОТ ЖАНА ВЛАДИМИРА RISTORANTE ВЕLVEDERE,ROMA

Не рекомендовала бы  готовить этот суп с шампиньонами  и исключать тимьян,он играет тут главную скрипку.

Ингридиенты

  • 200 г картофеля 
  • 200 г белых грибов 
  • 50 г сливочного масла 
  • 20 г оливкового масла 
  • 1 луковица(лучше лук-шалот) 
  • 1 литр овощного или грибного бульона 
  • 50-100 г сливок 10% 
  • свежий тимьян(или сухой) 
  • соль 
  • перец 
  • белые гренки для подачи 

Приготовление
Потушить лук на смеси масел до прозрачности,.Добавить порезанные грибы,готовить помешивая.Через 5-10 минут добавьте кусочки картофеля,тимьян и бульон,чтобы он только покрыл содержимое кастрюли.Варить до готовности картофеля.Все соеденить в нежный крем с помошью погружного блендера.Добавить сначала сливки,а потом бульон,до нужной вам консистенции. 
Прогрейте все вместе,попробуйте на вкус. 
Подавайте с белыми гренками,капелькой оливкового масла и веточкой тимьяна. 
Нежно и ароматно,просто и вкусно! sigh.gif 

Источник