суббота, 26 января 2013 г.

Сальтимбокка из телятины

Дословный перевод "прыгни в рот"!Первый раз решила классический вариант,с телятиной приготовить!Обязательно буду делать еще и с курицей,так как готовить легко,а выглядит празднично!Ну и вкусно естественно.


Ингридиенты

  • 15 шницелей из телятины
  • 15 листиков шалфея
  • 15 ломтиков прошутто
  • 15 зубочисток
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 стакана  белого сухого вина
  • Соль
  • Перец

Приготовление

На каждый ломтик мяса (предварительно его посолить и поперчить) положить равный по размеру ломтик ветчины, листик шалфея и заколоть деревянной шпажкой. 
Обжарить в масле по 2-3 минуты сперва со стороны ветчины, затем перевернуть, обжарить ещё и вылить вино на сковородку. 
Когда вино выпарится, выложить эскалопчики на тарелку,полить образовавшимся на сковородке соусом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий