![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2FfwlDRgFQzVYM_5DOsNlPvydPc3Ajw6gcazVbquuZPBXtrxjEo2piMOrzd2vDzW1VY54MoXrmexmo1ArLuAKIKMDb8TIswgWcMTcz4LmrdevWazKTSP7MqZxkd90JvtsJQczYD_TzUo0/s400/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0.jpg)
Еше один семейный рецепт,мамин.
Берем вырезку,желательно ее заморозить (мама утверждает,что так вкуснее),отмораживаем,ложим в глубокую миску и засыпаем крупной солью(не йодированной)со всех сторон не жалеяОставляем на сутки при комнатной температуре,если холодно-то больше.
По прошествии подготавливаем марлю или х/б тряпочку(мамка пристраивала старые простыни
)по площади должны быть такими,чтоб мясо ложилось по диагонали и хватало бочка завернуть
Счищаем соль и натираем кусок мяса специями,давленым чесноком,перцем,тмином(в специи добавим совсем чуток соли,легче натирать будет),заворачиваем в ткань,перевязываем шпагатом бандерольной вязью.
Подвешиваем на кухне,чтоб просохла,пока верхняя тряпочка не высохнет(внизу чем-нибуть застелить,так как капает
),затем убираем в холодильник и можно кушать.Хранится сколько угодно,просто больше высохшая становится.
По прошествии подготавливаем марлю или х/б тряпочку(мамка пристраивала старые простыни
![blush.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/blush.gif)
Счищаем соль и натираем кусок мяса специями,давленым чесноком,перцем,тмином(в специи добавим совсем чуток соли,легче натирать будет),заворачиваем в ткань,перевязываем шпагатом бандерольной вязью.
Подвешиваем на кухне,чтоб просохла,пока верхняя тряпочка не высохнет(внизу чем-нибуть застелить,так как капает
![smile.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/smile.gif)
Комментариев нет:
Отправить комментарий