САЛЬТИСОН
Легкое
Сердце
Печень
Почки
Обрезки жирного сала со шкуркой
Кусочек мяса
Все ,кроме сала и мяса,сутки вымачивать в холодной воде,воду поменять несколько раз.Печень,разрезав пополам,вымачивать в отдельной емкости,тоже меняя воду.
Закипятить воду и уже все по очереди обварить(не сварить!)минуток по пять.Тогда при нарезке не расползается.Остужаем.
Нарезаем небольшими кубиками(если делать на мясорубке вкус значительно сильно отличается в худшую сторону!)
Добавляем натертый чеснок,специи,соль,перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Далее есть два способа.Лично мне больше нравился первый,получалось менее жирно.Второй тоже вкусный,но значительно пожирнее.
1 способ.
Всю нашу нарезку раскладывем по полотняным мешочкам(не очень плотно),завязать и варить при слабом кипении минут 30-40.Достать,выложить между двух дощечек и стать сверху
![happy.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/happy.gif)
![smile.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/smile.gif)
2способПо второму способу все добро загружается в кастрюлю,сверху ложится крышка меньшего диаметра чем кастрюля,ложится груз и отправляется в печь(на крайний случай в духовку)на пару часов.Остужаем и кушаем!
Фото обязуюсь добавить,если мне каким-нить макаром перепадет кусочек этой вкуснятины!(у нас уже давно свинок нет,увы
![huh.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/huh.gif)
Комментариев нет:
Отправить комментарий