суббота, 2 марта 2013 г.

Свинина с яблочным соусом

В моем случае отбивная на косточке,предварительно замариновала,не отбивала,пюре классическое!Очень понравилось блюдо и именно в сочетании с соусом.



Ингредиенты:На 4 порции:
4 филе свинины
2 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко порезанные
1 ст л зернистой горчицы
2 яблока
300 мл (1/2 pt) овощного бульона
Инструкции:1. Обжарить свинину
Посыпать куски свинины солью и перцем. Разогреть масло и обжарить свинину на большом огне до коричневого цвета. Переложить на тарелку.

2. Сделать соус
Добавить в сковороду мелко порезанный лук, обжарить около 5 мин до мягкости, отодвинуть лук на одну сторону сковороды, обжарить яблоки. Добавить горчицу и бульон, довести до кипения.

3. Протушить свинину
Вернуть в сковороду свинину, тушить в соусе 10 мин до готовности. Подавать с картофельным пюре 

Яблочный хлеб

Вкусный хлеб с яблочным ароматом 




Ингридиенты

  • Вода-185 мл 
  • Майонез 85 г 
  • Яблоко на мелкой терке 70г 
  • Соль 1,5 ч ложки 
  • Сахар 1ст ложка 
  • Мука пшеничная 500 г 
  • Дрожжи свежие 10 г 

Режим основной,корочка светлая,размер L 

Салат-коктейль с ветчиной,сыром,яблоком

Хороший вариант закусочного салатика,не оставляет тяжести как многокомпонентные майонезные салатики! 

Ингредиенты 
  • 200 г ветчины 
  • 150 г сыра 
  • 200 г яблок 
  • сок половины лимона 
  • 3-4 ст.л. майонеза 
  • 1 зубчик чеснока 
Приготовление
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
В креманки разложить слоями - ветчину, сыр, яблоко.
В серединку выложить немного майонеза. 

суббота, 26 января 2013 г.

Итальянский ужин для близких "Бабочки"

Подарили мне тут кольца для салфеток и сразу же захотелось в дело их пустить,да и ужин итальянский я тысячу лет приготовить хотела.Ну вот наконец звезды в нужной комбинации сошлись и что из этого вышло. satisfied.gif 

В  меню было


1. Суп-крем из грибов с ароматом тимьяна
По словам мужа-это самое вкусное блюдо вечера!Верю,потому что помимо своей порции прикончил еще и детские. poketoungeb.gif Казалось бы обычный грибной суп,ан нет,именно тимьян делает ему всю вкусовую ноту и раскрывает по-новому! sigh.gif 


2.Салат "Капрезе"
Классика!Вкусно,но конечно же зимние помидоры все портят. huh.gif 



3.Сальтимбокка из телятины

Давно попробовать собиралась.Первый раз решила классический вариант,с телятиной!Обязательно буду делать еще и с курицей,так как готовить легко,а выглядит празднично!Ну и вкусно естественно! sigh.gif 




4.Паста с соусом "Альфредо"
Ну макароны и в Африке макароны poketoungeb.gif ,а вот соус действительно гениален!Не повторяйте моих  ошибок,берите жирные сливки,а то соус свернется.


5.Панна котта на белках запеченная
Действительно совсем другой вкус у запеченного десерта!Вместо карамели была клубника взбитая с мятой и сахаром.Только мне немножко мешал привкус меда!Наверное повторю только с ванильным сахаром.


6.Итальянское сахарное печенье "Торкетти"
Рассыпчатое вкусное печенье,особенно макать в кофе! sigh.gif Главное,не передержать его в духовке,все же у всех они разные,а то вместо нежно-рассыпчатости получим кирпичик. satisfied.gif 





7. Лимончелло
Приятная штучка,пили прям из морозилки,все ж просто из холодильника мне меньше нравится. icon_idea.gif Даже благодаря моей мамуле приготовлена по всем правилам,на спирту! icon_idea.gif Хочу еще сливочный вариант с молоком попробовать,вдруг еще когда спирт перепадет. satisfied.gif 


8.Чиабатта за 4 часа.
Готовила этот хлеб лет 7 назад,тогда он отлично у меня получился,с огромными дырищами!В этот раз,что-то плосковат,хотя вкус такой же чиабанистый!С супом было очень и очень здорово! cool1.gif 



Еще планировался кофе по-марокански,но капучинатор сломался,новый пока не приехал да и сироп лесного ореха почему-то исчез с глаз в магазинах! cool1.gif Но рецепт очень приглянулся,как-только нужная комбинация соберется вместе ,я приготовлю! sigh.gif

Ну и завершил итальянский вечер просмотр итальянского фильма "Прости за любовь" Федерико Моччиа.
 

Итальянское сахарное печенье "Торкетти"

Рассыпчатое вкусное печенье,особенно с кофе! sigh.gif Главное,не передержать его в духовке,все же у всех они разные,а то вместо нежно-рассыпчатости получим кирпичик. satisfied.gif

Ингридиенты
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Приготовление
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво, вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. (прежде чем обваливать попырскала жгутики водичкой из пулевизатора,так сахар лучше приставал)
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.(у меня были готовы через 12 минут)
 

Источник

Панна котта на белках запеченная

Действительно совсем другой вкус у запеченного десерта!Вместо карамели была клубника взбитая с мятой и сахаром.Только мне немножко мешал привкус меда!Наверное повторю только с ванильным сахаром


  • 300 г сливок 
  • 200 г молока 
  • 80 г сахара 
  • 30 г жидкого мёда 
  • 3 белка (120 г) 
  • цедра мандарина 

  • 50 г очищенного миндаля 
  • 100 г сахара 
  • 3-4 ст.л. воды 
  • 1/2 ч.л. хлопьев соли 
Приготовление
- довести до кипения сливки с молоком, сахаром и мёдом. Добавить мандариновую цедру и оставить настаиваться на час, затем процедить 

- разогреть духовку до 160 *. Слегка взбить вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха) Смешать белки со сливками и разлить по стаканчикам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха 

- поставить стаканчики на противень с высокими бортиками, налить в него горячей воды на 3/4 и поставить в духовку на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше). Если крем кажется жидковатым, оставить в духовку ещё на 10.15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа. 

- крупно порубить миндаль. Насыпать сахар в кастрюльку, влить воду и поставить на огонь. Карамель должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Добавить миндаль, соль и перемешать 

- выложить по ложке тёплой миндальной карамели в каждый стаканчик, дать немного застыть и подавать 

Уверена, попробовав однажды такую панна котту, вы больше не вернётесь к желатиновому методу! 

Источник

Паста с соусом "Альфредо"

Этот соус,который давно знает весь кулинарный мир,придумал вполне реальный Альфредо,родом из Рима. 

Соус для одной порции. 
1 чашка сливок(у меня 10 %) 
2 ст.ложки слив.масла 
4 ст.ложки тертого Пармиджано 
мускатный орех чуть-чуть 

Некоторые итальянские хозяйки делают соус в удобных для запоминания пропорциях,утверждая что так и должно! быть... 

  • 100 г сыра 
  • 100 г масла 
  • 100 г сливок(в основном 33%) 
  • немного мускатного ореха 

Приготовьте соус.В сливках распустить масло и сыр,если соли не достаточно от сыра-посолите.Добавьте мускатный орех. 
Отварить пасту и переложить к соусу,прогреть все вместе. 
Подавала с крупно молотым перцем и петрушкой. 
Вкуснота,да и только!Соус просто гениальный. 

Источник