суббота, 21 января 2012 г.

УЖИН ВДВОЕМ "АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ"

Вот как-то быстро еще один повод нарисовался для ужин. 15 лет назад,19 января я познакомилась с замечательным молодым человеком,который вот уже практически 11 лет является моим мужем. satisfied.gif
Задача осложнялась тем,что на этот день нам в школе назначили родительское собрание,рано они обычно не заканчиваются. mad_icon.gif Ужин соответственно был достаточно поздно,посему блюд немного и они достаточно легкие.
Мне нравятся дорожки на стол,после посещения отдела тканей,я ушла остатком тканюшки по очень привлекательной цене. wink1.gif А апельсиновый ужин одной девушки навеял идею об одном компоненте во всех блюдах.Вот что в итоге вышло.

УЖИН ВДВОЕМ "АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ"


"Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чём-то норвежском! Весь я в чём-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!"
Игорь Северянин


В меню:
1.Дикий хлеб от Иланы

Хлеб от Иланы мы печем достаточно часто,при минимуме затрат времени всегда получается превосходный результат.В этот раз из добавок случились грецкие орехи,семена льна и семечки подсолнечника.
2Салат "Лараларам"
3.Ананас,фаршированный курицей-карри,ананасом и сыром.

А вот хвалебных отзывах о горячем блюде не получилось. huh.gif Да,это красиво,но как-то нам не сильно понравилось,делала так:куриное филе обжарила слегка с чесночком и карри,добавила ананасы,перемешала,переслоила сливочным сыром и в духовку на 15 минут.Нам было как-то пресно!Лучше бы приготовила проверенное мяско по-китайски от Ишки,а подачу оставила такой.Но...я про него вспомнила уже потом.happy.gif  



4.Ананасы  со сливками










Ананасы со сливками

Десерт давно увидела в журнале и вот он прекрасно нам подошел,простой,легкий,воздушный! 




На 4 порции:

  • 1 лимон,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • 2 столовые ложки коричневого рома(у меня кокосовый ликер)
  • Маленький пучок свежей мяты,
  • 1 маленький ананас,(примерно 300 г)
  • 200 г сливок для взбивания,
  • 1 упаковка (150 г) кокосово-миндальных конфет"Рафаэлло"

Приготовление

1. Обдайте лимон горячей водой, обсушите и натрите на терке цедру. Выжмите сок и перемешайте его с цедрой, сахаром и ромом , у вас получится маринад.

2. Листья мяты нарежьте полосками. Ананас очистите, удалите жесткую сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте с мятой и положите в маринад примерно на 30 минут.

3. Взбейте сливки, добавьте к ним нарезанные крупными кусочками конфет"Рафаэлло" Порционно положите в креманки вместе с ананасовым салатом и подайте на стол.

Журнал"Просто вкусно"
 

Салат "Лараларам"


Мы очень любим салат с ананасами,пекинкой и копченым цыпленком,но вторым блюдом задумана курица,не хотелось повторяться. smile.gif Потом вспомнился тазиковый салатик от Сонечки-Бухгалтер,он тоже вкусненький!Но когда я увидела рецепт этого салата,то поняла,других не надо!!!Интуииция меня не подвела,салат в высшей степени хорош и думаю,когда трава вроде руколлы станет у нас стоить вменяемых денег,я его обязательно повторю! sigh.gif На удивление,мужу салат тоже очень понравился! wink1.gif 




Ингредиенты

  • Стакан 250гр. 
  • Рукола 4 ст. 
  • Ананас 1ст.порезанного на небольшие кубики. 
  • Болгарский перец 1ст. порезанного на небольшие кубики. 
  • Лук-порей белая часть половина стакана порезанного не крупно. 
  • Чили паста 1ч.л.или кайенский перец по вкусу. 
  • Вяленое мясо 100-150гр. 
  • Петрушка половина стакана. 
  • Бальзамический виноградный уксус 2-3ст.л. 
  • Кунжутное масло 1-2ч.л. 
  • Масло постное любое на ваш вкус,но уже без запаха(кунжутное масло даст аромат),. 
  • Соль по вкусу. 
Способ приготовления

Салат в меру остренький, и пикантный благодаря ананасу.Ананас абсолютно преломляется по вкусу после маринования.
Не используйте для этого салата консервированный ананас,только свежий и только кислую и жёсткую его часть(которая ближе к серединке)
Ананас помыть,обтереть,срезать шкуру,разрезать пополам,вырезать и выкинуть сердцевину,срезать мягкую сладкую часть,в салат пойдёт только кислая и более жёсткая часть ананаса.Порезать её на кубики небольшого размера.
Помыть,обсушить болгарский перец,разрезать,вынуть семена и порезать на мелкие кубики.
Петрушку помыть,обсушить и порезать.
Лук порей,помыть,обсушить и порезать только белую его часть.
Сложить в глубокую посуду порезанный ананас+болгарский перец+лук+чили+петрушку+соль,полить виноградным уксусом,перемешать и дать про мариноваться минут 5-10
Затем добавить кунжутное масло и масло авокадо,перемешать и в конце перед подачей добавить помытую и обсушенную руколу и всё очень тщательно перемешать.
Салат разложить по тарелкам +добавить вяленое мясо. 

Источник

суббота, 14 января 2012 г.

Паста с запеченным камамбером

Все просто!!!А получается изысканно-шикарно!

Ингридиенты


  • 500 г  ригатони или других макаронных (в следующий раз возьму 250 г)
  • 150 свежего шпината (можно заменить на мороженный)
  • 250 г камамбера в коробочке
  • 2 зубка чеснока
  • веточка  свежего розмарина
  • 4-5 ложек оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 100 г пармезана

Приготовление 
 Нагреть духовку до 180°C Преже всего надо поставить запекать камамберДля этого вынуть камамбер из коробочки, развернуть, вернуть обратно в коробочку и аккуратно срезать верхнюю корочку. Чеснок почистить, порезать на пластинки и выложить на сыр. Оборвать иголочки розмарина с ветки и посыпать ими сыр. Поперчить сыр по вкусу и полить его небольшим количеством оливкового масла. Поставить коробочку с сыром в духовку и запекать 25 минут, пока образуется золотистая корочка.
пока будет запекаться сыр надо помыть шпинат и натереть пармезан.
Макароны отварить в хорошо подсоленной воде около 10 минут, на последней минуте добавить к макаронам шпинат, покипятить все вместе около минуты, отбросить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Полить макароны оливковым маслом, посыпать мелко натертым пармезаном.Если соус получился слишком густым
Достать из духовки расплавленный камамбер и полить им макароны.
Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!

Зеленый салат-эволюция от Джейми Оливера

Исключительно вкусный салат ,да и с чего б ему быть не вкусным при таких составляющих?))))



Ингридиенты
  • Листья салата небольшой кочанчик
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Бекон 6-7 ломтиков
  • Горсть кедровых орешек
  • Пармезан 50 грамм

Приготовление

Листья салата тщательно промойте под проточной водой, обсушите на полотенце. Приготовьте заправку из 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. оливкового масла, соли и свежемолотого черного перца. 
На сухой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон, до золотистого цвета. Вытрите сковороду насухо бумажным полотенцем и поджарьте горсть кедровых орешков.
На блюдо выложите листья салата, сбрызните его заправкой и посыпьте беконом и орешками. Сверху выложите пармезан.


Веллингтон-фарш от Джейми Оливера

Удачная альтернатива традиционному ростбифу-особенно если времени в обрез и в разы дешевле,что тоже приятно!)))

Ингридиенты


  • 1 средняя луковица 
  • 1 морковь
  • 1 стебель черешкового сельдерея 
  • 1 картофелина 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2 крупных шампиньона 
  • оливковое масло 
  • 4 веточки свежего розмарина 
  • большая горсть замороженного горошка 
  • 1 крупное яйцо
  • 500 г фарша 
  • морская соль и свежемолотый черный перец 
  • мука для посыпания 
  • 500 г готового слоеного теста, разморозить

Приготовление
Разогрейте духовку до 180°С. Очистите лук, морковь, сельдерей и картофель, нарежьте кубиками размером 1 см. Измельчите чеснок. У грибов отрежьте кончики ножек, затем нарежьте грибы так же, как овощи. Налейте в большую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, поставьте ее на средний огонь, всыпьте нарезанные овощи и грибы. Оборвите листья розмарина, мелко их порубите, и добавьте к овощам. Жарьте, перемешивая, примерно 5 минут. Всыпьте горошек и готовьте еще 1 минуту. Переложите овощную смесь в большую миску, дайте полностью остыть. Разбейте яйцо в чашке и взбейте его вилкой. Выложите в миску с овощами фарш, добавьте половину взбитого яйца, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте фарш. Сформируйте рулет. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку, раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 65x45. По ходу дела при необходимости подсыпьте еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Тирамису от Джейми Оливера

Десерт я искала на просторах Инета,нашла,приготовила,понравилось,Потом посмотрела видео Джейми,они несколько все ж отличаются!)))Будет повод попробовать еще разок.И еще там очень неплохой способ заваривания кофе.


Ингридиенты


  • Бисквитные палочки savoiardi - 15-18 штук (чтобы поместились в вашу форму в два слоя, но не очень плотно, чтобы крем заполнил все промежутки) 
  • Качественный заваренный кофе - 250 мл 
  • Маскарпоне - 500 грамм 
  • Ваниль стручковая - 1 шт 
  • Херес сладкий - 140 мл (можно винсанто или португальский портвейн) 
  • Апельсин - 1 шт 
  • Горький шоколад - 100 грамм (70% какао) 
  • Сахар - 4 столовые ложки (или больше, если не очень качественный)

Приготовление
Вначале приготовьте кофе. Если хотите получить лучший результат, кофе надо сварить. Не бойтесь готовить кофе. Я приведу пример варки, который позволит любому приготовить весьма неплохой кофе. Итак, берем посуду (я взял маленький сотейник, т.к. моя плита "не признает" турки), наливаем 250 мл холодной чистой воды, кладем туда 2 столовые ложки сахара, кладем 2 столовые ложки (с горкой) качественного молотого кофе (лучше, если вы купите кофе в зернах и сами его перемелите), размешиваем так, чтобы кофе весь намок ("растворился"). Включаете огонь выше среднего.
С этой минуты ни на шаг в сторону, пока кофе не приготовится. Помешивайте кофе и следите за закипанием. Как только кофе начнет закипать (появятся первые пузыри) снимите посуду с огня и дайте осесть пузыркам. Поставьте второй раз на огонь. После появления новых пузырьков снова снимите с огня. После оседания всех пузырьков поставьте кофе в третий раз и как только снова начнет закипать - снимите кофе с огня уже окончательно. Очень важно, чтобы кофе не кипел, а только начинал закипать. За счет той процедуры, которую я описал даже в посуде, не предназначенной для заваривания кофе достигается весьма неплохой результат (это очень скромно ). Т.е. снизу закипает, пузырки перемешивают жидкость и за эти пару минут кофе полностью и равномерно прогревается и отдает весь свой запах и вкус. При этом кофе не нагревается выше 95 градусов, как и положено. Оставьте кофе, чтобы все взвеси осели.
Бисквитные палочки. Сложите бисквитные палочки в форму. . Можно использовать обыкновенный прямоугольный пластиковый контейнер соответствующей формы. Уложите палочки в два ряда, Можете ломать палочки, если у вас получаются пустоты.
Полейте каждую палочку остывшим кофе, чтобы все палочки смочились им. Палочки выступают как губка и впитают в себя весь кофе. Чтобы избавиться от гущи кофе я предварительно перелил кофе через мелкое сито для муки.
Крем В данном случае крем делается значительно проще классического рецепта. Положите Маскарпоне в глубокую посуду, насыпьте две столовые ложки сахара и размешайте. Смесь будет очень густой. Далее, разрежьте вдоль стручок ванили. Лезвием ножа выскоблите из обоих половинок семена. Это и есть ваниль. Эту ваниль положите в Маскарпоне.
Возьмите венчик и начните взбивать, потихоньку наливая в сыр вино. Смесь может получиться жидкой, но не волнуйтесь. Теперь просто взбивайте сыр и через пару минут смесь станет по консистенции как сметана. Плесните пару ложек апельсинового сока в сыр. Имейте ввиду, что от сока сыр может свернуться и вам придется все выкидывать. Поэтому не больше двух столовых ложек.
Формирование Тирамису Возьмите форму с палочками и полейте оставшимся апельсиновым соком каждую палочку.
Выложите крем сверху на палочки. Постарайтесь заполнить все пустоты. Для этого можно использовать принцип, который используют строители. Кладете ложку сверху и трясете ее. Крем заполняет пустоты и воздух выходит наружу. Выровняйте поверхность крема.
На мелкой терке натрите сверху шоколад. Для этого можно использовать картофелечистку. Тогда получится стружка. Поверх всего посыпьте апельсиновой цедрой.
Лучше будет, если десерт постоит в холодильнике в течение ночи или по крайней мере 4 часа, В этом случае вкусы смешаются и компоненты приобретут необходимую консистенцию.
Источник