среда, 22 июля 2015 г.

Очаровательная лаванда

Начнем с того,что всем,что я умею на кухне сейчас,я обязана замечательному кулинарному сайту http://kuking.net/ и таким же увлеченным кулинарией людям,которые там общались и делились секретами.Да,многие ушли на другие электронные ресурсы,у многих сменились интересы,поменялись владельцы самого сайта,но...для меня сайт по-прежнему родной,не смотря на то,что я сейчас заглядываю туда не часто.Самое главное,что со многими виртуальными людьми состоялись реальные знакомства(порой, в совершенно неожиданных обстоятельствах и в разных странах),а с некоторыми -настоящая  дружба!!!.И это здорово!!!
Вот и в этот раз совершенно нежданным было сообщение,прилетевшее в ЛС на Кукинге о приезде в Беларусь одной совершенно солнечной барышни Катерины и желанием встретиться.Ну я всегда -"ЗА",тем более,что с ней мы не только на фоне готовки "спелись",а еще и вышивки!!)))
Сррочно понадобился подарок!!!Ну а что вышить быстрее всего?Угадали?Чепчик на банку!!!Ну обожаю я их,да.И этот точно не последний!!!

Но чепчик без банки дарить не очень!!!Сварила черничное варенье,но не обычное,а с лавндой,Катюша-ее большой любитель!
А потом в магазине не устояла перед прихватками.Как было устоять?
Правильно:"Совершенно невозможно!!!"
А напоследок почитаем!!!
Такой вот в этот раз получился подарок!Честное слово от всего сердца!!!И встреча прошла душевно,просто пролетела за разговорами ,кофе и прогулкой по красивому ,теплому Минску!!
Кать,приезжай еще!!!


Черничное варенье с лавандой

Сейчас никто наверное не варит варенье тазиками,как когда-то.А я вообще заготовками занимаюсь редко,но это зацепило.Необычно,да и порция невелика!Самое сложное в Минске лаванду сыскать,но..кто ищет!Оказывается,в отделах флористики самая что ни на есть французская имеется.Варенье вкусное,лаванды можно и до 2 столовых ложек увеличивать,мне в первый раз боязно было.Попробуйте!


Ингредиенты
1кг  черники
550г сахара
Сок и цедра одного лимона
1,5 ст.л цветков лаванды (в след раз три добавлю)

Приготовление
Чернику посыпать лавандой, сахаром, аккуратно перемешать и оставить на ночь в холодильнике. 

Утром добавить сок и цедру лимона, довести на среднем огне до кипения, убавить огонь до самого малого и варить 20 минут. Оставить до вечера. 

Вечером проварить еще 15 минут, разлить по банкам, закрыть.

суббота, 20 июня 2015 г.

Подарочек!!!

Урра!!!Мне приехал подарочек по вышивальному обмену от Ирочки!
Получила массу удовольствия и колоссальный заряд энергии на весь вечер все распаковывая и рассматривая!А вот с отчетом прям бермудский треугольник какой-то:вчера никак не хотели загружаться изображения в блог,провозилась без толку часа три,сегодня история повторилась и я нагло стащила компьютер мужа,все показала,рассказала и...нечаянно удалила.(((
Надеюсь,попытка номер три будет удачной!!!
Итак,вернувшись вечером с работы,я обнаружила дома  заветную почтовую коробку,спасибо мужу и доче за поход на почту.Открываем немедленно!!!
Вот такие сокровища!



Самое главное-мешочек для сладких специй с аппетитнейшим кусочком тортика.И не менее вкусная подкладка:ягодки вишни и клубники.Ммм!!А цвет ну прям под мою салатовую кухоньку.
А сколько нужного там скрывается,для любителя покулинарить!!Разрыхлитель,ванильный сахар,шоколадные капельки и корица!

Следом появляется еще один шоколадно-кофейный пакет,что же там?
Мандариновый чай,натуральный молотый кофе и шоколадные конфетки.Полный девочковый набор на вечер.))))Ирина,очень приятно,что ты поинтересовалась у Лили моими чайно-кофейными предпочтениями.тронута.

Сладкая открытка

С теплыми пожеланиями ,написанными от руки,какое же удовольствие получаешь от прочтения!!!
И это еще не все,Ирочка просто завалила меня подарочками,а я визжала и радовалась как ребенок,открывая каждую упаковку.
Мечта всех рукодельниц-равномерка и сладкие ткани.Как же я давно хотела вышить что-нибудь на Мурано и именно в клеточку,а тут такое  везение!
Еще и ленточки очаровательные.
Магнитик уже  занял положенное место.
А ниточек таких я не видела у нас,красивые очень миксы
Ну вот,посылка разобрана.Можно и красотой заняться.Об этом тоже Ирочка позаботилась.
Теперь у меня есть комплекс по уходу за ручками от "Фаберлик"
Остается заварить  мандариновый чай
Развернуть конфетки и...пусть весь мир подождет.
Ирочка,еще раз  тысячу спасибо за подарочек,мне все-все очень понравилось!!!И Лилечке за такой интересный обмен большая благодарность,тем более он для меня первый!

среда, 27 мая 2015 г.

Вышивальный обмен 2015.Кухня

Урра!!!Я все же успела!!К сожалению я поздно увидела этот проект у Лили,ведь он объединяет сразу два моих увлечения:вышивку и кухню.
Я по неопытности думала,что это французский дизайн ,но девочки подсказали,что корейская разработка SODA




Конечно же, мне бы хотелось вышить обложку на кулинарную книгу,но я реально оценивала свои силы. Вышел вот такой милый чепчик для банки,в ней тоже вкусный подарок-сюрприз!


В пару был вышит еще и черничный капкейк,Однако с ним случилась неприятная история,я даже подумывала не учавствовать в проекте((Как я уже признавалась ранее,шить не умею совершенно и свои вышивки доверяю оформлять девочкам в ателье.Но...у них случился внеплановый
 выходной и я отнесла работу в мастерскую рядом.Это было моей ошибкой,забирала заказанный мешочек с кулиской чуть не со слезами,такого кривого-косого изделия я не видела уже давно.
Ну ничего,зато впервые поругалась и потребовала вернуть деньги.))))
И больше изменять любимым мастерам не буду!!!

Так как обложку я вышить не успела,решила подарить вкусную записную книгу для рецептов с авторскими иллюстрациями Анастасии Еременко
Добавила немножко тканей:горошковая равномерка,затем наша белорусская скатерная , на которой тоже отлично вышивать и просто вкусные ткани.
Ножнички почему-то везде закончились(((,надеюсь симпатичным пяльцам получательница будет тоже рада.

Немножко ниточек DMS и красивой тесьмы всегда пригодится!!!Ну и такой вот подарочек целиком!Очень переживаю,чтобы все понравилось!!!
За кадром оставила три сюрприза:открытку,вкусняшку и еще одну канву.
УРРА!!!Подарок доехал до Рязани!!!Почта неожиданно порадовала сроками,чуть больше недели.
Теперь покажу как я все же спасла черничный кекс!!!



Пирог с плавленными сырками

Очень вкусный,но почему-то совершенно забытый мной пирог.Его научила меня готовить жена брата,спасибо огромное!!!Пробовала и в форме для киша 26 см(как раз одна норма теста и начинки)и увеличив ингредиенты на противне.Первый вариант мне лично вкуснее!
  Ингредиенты
 Тесто

  •  1 стакан муки 
  • 125г сливочного масла 
  • 3ст.л сметаны
  •  0.5 ч.л соды 
  • щепотка соли 

Начинка

  • 3шт плавленных сырков
  • 3 репчатых луковицы 
  • 3 яйца 

  Приготовление 
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.

 

вторник, 19 мая 2015 г.

Забавная корова от Tralala

Эта коровушка лежала-лежа на полке в шкафу,скучала,практически вышитая,ждала моего вдохновения и вот наконец дождалась!!!)))Не понятно почему дизайн не столь популярен,как Жирафик от  той же Tralala?Ну милаха же?!!


Схему немного переиначила на свой вкус ,не стала вышивать боковые бордюры и заменила розовый мулине на фиолетовый.


Решила ,что пристроим ее с сумку,для походов дочки в библиотеку за книгами!!!Да вот на всю кажущуюся простоту никак не хотела выбираться ткань-компаньон.Нашлась только с третьего захода в магазин и совершенно не такая как планировалась.Ну это наверное знакомая история многих.)))

А что за Барышня без кружавчиков?
Отправляемся на первую прогулку под одуряющий аромат сирени,распустившейся у  нашего подъезда!
Прогулка прошла удачно!!!
И очень весело!!!

вторник, 21 апреля 2015 г.

Кенди-бар для принцессы Алисы

Наткнулась сегодня на у Тани на  пост  про ДР дочи и что-то совесть моя проснулась,решила показать какой я кенди-бар организовывала в прошлом году для одной юной леди.
Толчком послужили прекрасные шаблоны Наташи,быстренько их скачала и побежала напечатала в студию,потом поработала  ножницами и клеем.
Да и с меню проблем не было:именинница желала шоколадный торт ,остальное на мое усмотрение.
Для оформления стола разыскала в закромах баночки:одну приспособила из-под чая,еще одну подарили на НГ,бутылочки от томатного сока(пришлось выпить!).
Ленточки нашлись в лоскутном отделе универмага,а фиолетовый палантин уже встречался на моих застольях раньше.






Меню получилось таким:
1.Торт"Пражский"
Часто готовлю этот простой в исполнении торт,бисквит пеку в мультиварке




2.Маффины со сгущенкой
опять же беспроигрышный вариант.Сладости,на наш вкус. я добавляю полстакана.Ну и в этот раз для поддержания темы шапочка из крема(сливки35%+сахарная пудра+маскарпоне)

3.Безе.На сей раз куплены в кондитерской.
4.Макаруны.Опять же выручила кондитерская.Никак не решусь испечь их самостоятельно,возможно потому,что не сильно в восторге от их вкуса.))
5.Шоколадные конфеты с суфле,повелась на розовую обертку!

6.Желатиновые конфетки для наполнения прелестных коробочек-бонбоньерок.


7.В бутылочках домашний компот из голубики.


В целом я проделанной работой довольна и организовать такой стол не так уж и сложно,главное-желание!!!