среда, 18 мая 2011 г.

Тыквенные маффины с шоколадными чипсами

Обожаю выпечку с тыквой,по структуре она хороша да и просто глаз радуется на нее глядя!Если у вас нет шоколадных чипсов,смело заменяйте кусочками шоколада,будет вкусно!

Продукты
На 12 штук.
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 1 2/3 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. питьевой соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 стакана шоколадных чипсов
Приготовление
-Немного взбить яйца с сахаром.Добавить тыквенное пюре(предварительно сварить тыкву до готовности и размять )и масло.Размешать.
- Просеять муку,разрыхлитель,соду,корицу и смешать с шоколадными чипсами и тыквенной смесью.
-Смазать маслом форму для маффинсов ,выложить на 2/3 васоты тесто.
-Выпекать при средней температуре 175-180 гр или до готовности 25-30 минут

Источник

понедельник, 16 мая 2011 г.

Зеленый весенний ужин

Давно у меня зрела мысль приготовить ужин  с доминантой какого-нибудь цвета,ну  а как позвонила любимая подруга и сообщила о своем приезде,сомнений не осталось быть зеленому весеннему застолью.Дело осложнялось тем,что из меню в силу определенных причин нужно было исключить свинину и рыбу,но и с этим справились,вот что вышло.
Вспомнили про зеленую скатерть и накрыли с подручными аксссуарами.)))

В качестве первого блюда супчик из черемши,только в этот раз посыпка из говядины.К супу планировалось  испечь булочки с зеленью,но муж купил круассаны с сыром,кушали их,тоже хорошо.

На закуску полюбившийся салат из черемши,только сбросив фотографии заметила,что кукурузу забыла добавить)))и заправка из зерненого творога,тоже вкусно!
На горячее мясной рулет,фаршированный грибами и шпинатом +запеченная броколли.
А на сладенькое рулет с зеленым чаем матча и белым шоколадом +тархун(потому что зелененький)

Рулет с зеленым чаем матча и белым шоколадом

Попал ко мне в руки зеленый чай матча,первый опыт приготовления десерта с ним потерпел полное фиаско,получилось нечто совсем не вкусное,долгое время просто стоял на полочке,а оказалось зря!Просто другие рецепты стоило попробовать!)))Вот этот совершеннейше вкусный,посвоевольничала,перед шоколадом промазала лимонным джемом,который придал свежую нотку!И...это практически первый мой рулет,оказалось не так уж и страшно их вертеть.


Для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
150 г муки
2 ч.л. зел. чая матча
Для крема:
200 г белого шоколада
100 г сливок для взбивания
Сок 1 лайма
Приготовление
Яичные желтки взбить с сахаром, муку и зел. чай просеять и как следует смешать, мучную смесь аккуратно вмешать в желтковую. Белки взбить до пиков, в несколько раз вмешать в тесто. Тесто вылить на противень с бортиками, выложенный калькой, печь 10-15 мин. до сухой лучинкипри температуре 180градусов.
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Так "красивая" часть окажется сверху, но если страшно, можно ограничиться одним переворачиванием, сразу на полотенце. Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Это позволит нам потом закрутить его еще раз с кремом без происшествий.
Для крема: шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, все размешать, чтобы не было комков, добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения (крем лучше сделать заранее).
Полученный крем взбить, намазать на остывший бисквит, завернуть, оставить в холодильнике на часик.
Источник

Мясной рулет,фаршированный грибами и шпинатом

Очень вкусный мясной рулет с интересной начинкой,просто готовится,эффектно выглядит.В моем варианте фарш говяжий,шпинат свежий,припущенный до мягкости на сливочном масле,соуса чили вполовину меньше.

Продукты:

На 8 порций:
2 ст. ложки растительного масла
2 небольших нарубленных стебля сельдерея
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
225 г тонко нарезанных шампиньонов
300 г замороженного нарубленного шпината
125 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем
750 г говяжьего фарша
60 г овсяных хлопьев
1 ст. ложка вусчерского соуса
1 1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
175 г соуса чили
Приготовление
Картофельное пюре и сваренная на пару, нарезанная кружочками морковь (желательно)
Инструкции: Это легко готовящееся блюдо для семейного стола бывает самых разных видов. Попробуйте приготовить мясной рулет с начинкой из грибов и шпината или более острого вкуса, например, с перцами чили. Чтобы рулет получился не тяжелым и жестким, не слишком долго размалывайте мясо в блендере.
1. Нагрейте духовку до 190°С. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите сельдерей и лук и пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску.
2. В той же сковороде нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите грибы и жарьте, часто помешивая, пока они не станут золотистыми. Снимите грибы с огня. Отожмите шпинат.
3. Добавьте в сковороду к грибам шпинат и нарубленные оливки. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте говяжий фарш, овсяные хлопья, соус "Вурчестер", соль, яйцо, сельдерейную смесь, 50 г соуса чили и 60 мл воды.
4. Начините мясо и сделайте из него рулет на листе вощеной бумаги разложите мясную смесь прямоугольником размером 30 на 25 см. Сверху намажьте ее шпинатной смесью.
5. С длинного края аккуратно сворачиваете рулет, поднимая бумагу и снимая с нее мясо лопаточкой.
6. Положите мясной хлеб швом вниз на противень для запекания. Запекайте 50 минут. Намажьте оставшиеся 125 г соуса чили на мясной рулет, пеките еще 10 минут. При желании можно подать с морковью и картофельным пюре.
Источник

вторник, 10 мая 2011 г.

Торт"Пражский"

В детстве мама у нас не увлекалась кулинарией(смеется сейчас,что поэтому мы с братом  любим очень готовить! ),торты нам не пекли.Ну а в деревенский магазин "Прагу"уж точно не завозили,поэтому похож торт на оригинал или нет,я не скажу. Но то,что вышло у меня,понравилось очень,во-первых черезвычайно просто и быстро готовится,во-вторых очень шоколадисто и вкусно!
Вместо соды добавляла 2 чайные ложки разрыхлителя и в крем ложечку коньяка линула,не помешал!



Для теста: 
  • 1 банка сгущенки (не вареной) 
  • 2 яйца 
  • 1ч.л. соды погасить уксусом 
  • 1 стакан муки 
  • 2-3 ст. л. какао 
Из всех ингредиентов замесить тесто. Оно будет как густая сметана. Смазать мультю тонким слоем растительного масла,вылить тесто ,ВЫПЕЧКА-40 минут.

Когда остынут разрезать на 4 коржа.
Промазать их кремом, верхний можно залить ганашом.

Крем:
  • 2 ст. л. муки смешать с 
  • 1 яйцом(протереть через сито) и 
  • 1 стаканом молока 
Поставить эту смесь на огонь и варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.

150 гр. размягченного масла взбить с 1 стаканом сахара.

Соединить заварной крем с масляным и добавить 2 ст. л. какао,лучше растирать лопаточкой,миксером крем может расслоиться,масло и заварной крем берите одинаковой температуры.
26/12/2012 гПопробовала  новый  крем,понравился!!!

Правда,крем в этот раз такой!Мне очень понравился!!! 

  • Масло сливочное - 200 г (комнатной температуры) 
  • Сахарная пудра- 200 г 
  • Молоко - 100 мл 
  • Ванилин- 1 пакет. 
  • Шоколад черный растопить -80 грамм 
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 

Все компоненты соединить Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. 


Источник

Клюквенный пирог с безе

В этом году у меня очень много клюквы,свекровь порадовала.Вот осваиваем разные рецепты,в этот раз достаточно популярный ранее пирожок,второе дыхание ему подарила Дарья Донцова описав в одной из своих книжиц.Что скажу,мнения разделились,муж и дети категорически отказались,им кисло и невкусно,приехавшей маме и забежавшим подружкам очень даже по душе такое сочетание клюквы с кислинкой и сладкого безе пришлось,так что ориентируйтесь на вкусы домочадцев.))))Единственное,что в другой раз изменю-тесто,это для меня малость жирновато все ж,а готовить буду,я кисленькое люблю!))))



Ингридиенты:
Для основы:
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан 200 мл)
3 желтка
2 ст.л. сахара
Для начинки:
3 белка
300 г сахара
2 стакана клюквы
соль
Приготовление
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Пока печется корж, растираем толкушкой клюкву со 150 г сахара.
Белки взбиваем в крепкую пену  с оставшимся сахаром .
Выкладываем клюкву на основу, сверху при поощи шприца или ложки выкладываем белки.
Ставим в духовку еще на 10-15 минут, затем достаем и остужаем.


Сало с черемшой

Отличная намазка на бутерброд,а уж как хороша ,а его потом с борщом,это ж лучше и не придумаешь!Как сказала мне заглянувшая подруга:"Уберите от меня эту баночку,а не то я все съем!")))



Продукты

  • соленое свиное сало - 200 гр. 
  • свежая черемша - 100 гр.
  • специи, соль, молотый черный перец по вкусу 

Приготовление
Прокрутить на мясорубке сало и черемшу... лучше по частям: немного сала, затем чуть черемши и опять же немного сала и черемша.... и т.д. 
Можно добавить специи: соль, перец и т.д., но осторожнее, т.к. сало соленое. Переложить бутербродную массу в баночки, закрыть крышкой и в холодильник
Источник.