среда, 27 мая 2015 г.

Вышивальный обмен 2015.Кухня

Урра!!!Я все же успела!!К сожалению я поздно увидела этот проект у Лили,ведь он объединяет сразу два моих увлечения:вышивку и кухню.
Я по неопытности думала,что это французский дизайн ,но девочки подсказали,что корейская разработка SODA




Конечно же, мне бы хотелось вышить обложку на кулинарную книгу,но я реально оценивала свои силы. Вышел вот такой милый чепчик для банки,в ней тоже вкусный подарок-сюрприз!


В пару был вышит еще и черничный капкейк,Однако с ним случилась неприятная история,я даже подумывала не учавствовать в проекте((Как я уже признавалась ранее,шить не умею совершенно и свои вышивки доверяю оформлять девочкам в ателье.Но...у них случился внеплановый
 выходной и я отнесла работу в мастерскую рядом.Это было моей ошибкой,забирала заказанный мешочек с кулиской чуть не со слезами,такого кривого-косого изделия я не видела уже давно.
Ну ничего,зато впервые поругалась и потребовала вернуть деньги.))))
И больше изменять любимым мастерам не буду!!!

Так как обложку я вышить не успела,решила подарить вкусную записную книгу для рецептов с авторскими иллюстрациями Анастасии Еременко
Добавила немножко тканей:горошковая равномерка,затем наша белорусская скатерная , на которой тоже отлично вышивать и просто вкусные ткани.
Ножнички почему-то везде закончились(((,надеюсь симпатичным пяльцам получательница будет тоже рада.

Немножко ниточек DMS и красивой тесьмы всегда пригодится!!!Ну и такой вот подарочек целиком!Очень переживаю,чтобы все понравилось!!!
За кадром оставила три сюрприза:открытку,вкусняшку и еще одну канву.
УРРА!!!Подарок доехал до Рязани!!!Почта неожиданно порадовала сроками,чуть больше недели.
Теперь покажу как я все же спасла черничный кекс!!!



Пирог с плавленными сырками

Очень вкусный,но почему-то совершенно забытый мной пирог.Его научила меня готовить жена брата,спасибо огромное!!!Пробовала и в форме для киша 26 см(как раз одна норма теста и начинки)и увеличив ингредиенты на противне.Первый вариант мне лично вкуснее!
  Ингредиенты
 Тесто

  •  1 стакан муки 
  • 125г сливочного масла 
  • 3ст.л сметаны
  •  0.5 ч.л соды 
  • щепотка соли 

Начинка

  • 3шт плавленных сырков
  • 3 репчатых луковицы 
  • 3 яйца 

  Приготовление 
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.

 

вторник, 19 мая 2015 г.

Забавная корова от Tralala

Эта коровушка лежала-лежа на полке в шкафу,скучала,практически вышитая,ждала моего вдохновения и вот наконец дождалась!!!)))Не понятно почему дизайн не столь популярен,как Жирафик от  той же Tralala?Ну милаха же?!!


Схему немного переиначила на свой вкус ,не стала вышивать боковые бордюры и заменила розовый мулине на фиолетовый.


Решила ,что пристроим ее с сумку,для походов дочки в библиотеку за книгами!!!Да вот на всю кажущуюся простоту никак не хотела выбираться ткань-компаньон.Нашлась только с третьего захода в магазин и совершенно не такая как планировалась.Ну это наверное знакомая история многих.)))

А что за Барышня без кружавчиков?
Отправляемся на первую прогулку под одуряющий аромат сирени,распустившейся у  нашего подъезда!
Прогулка прошла удачно!!!
И очень весело!!!

вторник, 21 апреля 2015 г.

Кенди-бар для принцессы Алисы

Наткнулась сегодня на у Тани на  пост  про ДР дочи и что-то совесть моя проснулась,решила показать какой я кенди-бар организовывала в прошлом году для одной юной леди.
Толчком послужили прекрасные шаблоны Наташи,быстренько их скачала и побежала напечатала в студию,потом поработала  ножницами и клеем.
Да и с меню проблем не было:именинница желала шоколадный торт ,остальное на мое усмотрение.
Для оформления стола разыскала в закромах баночки:одну приспособила из-под чая,еще одну подарили на НГ,бутылочки от томатного сока(пришлось выпить!).
Ленточки нашлись в лоскутном отделе универмага,а фиолетовый палантин уже встречался на моих застольях раньше.






Меню получилось таким:
1.Торт"Пражский"
Часто готовлю этот простой в исполнении торт,бисквит пеку в мультиварке




2.Маффины со сгущенкой
опять же беспроигрышный вариант.Сладости,на наш вкус. я добавляю полстакана.Ну и в этот раз для поддержания темы шапочка из крема(сливки35%+сахарная пудра+маскарпоне)

3.Безе.На сей раз куплены в кондитерской.
4.Макаруны.Опять же выручила кондитерская.Никак не решусь испечь их самостоятельно,возможно потому,что не сильно в восторге от их вкуса.))
5.Шоколадные конфеты с суфле,повелась на розовую обертку!

6.Желатиновые конфетки для наполнения прелестных коробочек-бонбоньерок.


7.В бутылочках домашний компот из голубики.


В целом я проделанной работой довольна и организовать такой стол не так уж и сложно,главное-желание!!!


понедельник, 13 апреля 2015 г.

В хоккей играют настоящие мужчины!

Вот что-то захотелось показать работу,которую еще на Новый год завершила.))))
Рисунки Инги Пальцнер нежно люблю и обожаю,но вот "совоманией" ни капельки не страдаю.Однако ж,когда я увидела этот набор в витрине рукодельного магазинчика,была просто очарована.Но...не купила,так как совершенно не понимала,что с ним потом делать,а я такого не люблю.Прошел месяц,другой,а набор все еще призывал его купить и я...сломалась.Возможно,всему виной всеобщее майское помешательство белорусов,именуемое"Чемпионатом мира по хоккею" и в воздухе витало нужное настроение?
Набор стал лежать дома,а вариантов зачем и куда в голову не приходило!До декабря,пока у коллеги ребенок не стал заниматься хоккем.Открыла я многострадальный пакет ,да приступила к работе.А когда вышила один рукав формы по предложенному ключу,что-то мне его гигантский размер не пришелся по душе.Распорола и начала вышивать в одну ниточку через одну ниточку основы!Да,трудновато!!!Но какой результат,словно рисунок,а не вышивка!!!


Решила я что жить эту чудо будет на обложке!
Но вот чувствовалась незавершенность и в правый угол хотелось что-нибудь добавить.Помогла Наташка,спасибо огромнейшее!!!
Правда же,совсем по-другому смотрится?

А сейчас можно налить чашечку эспрессо  и насладиться хорошим фильмом "Легенда №17",редко сейчас такое душевное кино снимают.


И напоминаю еше один вкусный рецепт кофе!

А еще непременно заглянем в "Рукодельное кафе"


суббота, 24 января 2015 г.

Мандариновый кот

Жил да был на свете Мандариновый Кот.

Питался исключительно мандаринами!!!


И был исключительно счастлив!!!!
Ну и напоследок вкуснейший кекс с мандаринами,не проходите мимо!!!

Рождественский кекс с мандаринами и сухофруктами

Первый раз этот  кекс я пекла год назад по рецепту Иры-Чадейка,понравился и повторялся несколько раз.Вот я и решила,что можно же его печь не только в Рождество,а весь сезон мандариновый!Сегодня ,например, к утреннему чаю,кофе,какао!)))Свои замечания в скобочках напишу.
Говорят,вкуснее на второй-третий  день.Подтвердить не могу,не доживает!

Ингердиенты
  • 2 мандарина 
  • 150 гр сухофруктов (предпочитаю вяленую клюкву)
  • 2 ст. л. апельсинового ликера (всегда под рукой был коньяк)
  • 150 + 20 гр сливочного масла 
  • 125 гр сахара 
  • 3 яйца 
  • 125 гр пшеничной муки 
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
  • 1 ст. л. сахарной пудры 
  • Прямоугольная форма 10см на 20см
Приготовление
1) Мандарины почистить, разделить на дольки и оставить подсохнуть на 1 час. 
Достать из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочите в ликере .
2) Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла, посыпать чайной ложкой сахара и положить дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки надо достать на тарелку, чтобы они остыли. 
3) На ту же сковородку выложить сухофрукты в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить. 
4) Сливочное масло и сахара взбить в пышную массу. На это уходит 3-5 минут. Масса должна быть пышной и воздушной. 

5) По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу в крем. 

6) Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить сухофрукты. Тесто должно получиться довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки. 

7) Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. На него выложить карамелизированные мандарины. Затем выложить вторую половину теста.
8 Печь кекс при 180 С 40- 50 минут.(Моей духовке достаточно всего 30 минут)Готовность проверить деревянной палочкой — она должна выходить сухой из середины кекса. 

9) Горячий кекс посыпать сахарной пудрой.