пятница, 18 апреля 2014 г.

Я хочу подарить тебе апельсин...

Совершенно срочно понадобился подарок!Купила апельсиновый джем от "Махеева",вот к стыду своему сама пока не обзавелась удачным рецептом.Буду благодарна,если кто-то опробованным поделится!!!


Зато в дополнение сама сварила апельсиновые кружочки в шоколаде,напоминаю,что рецепт лежит здесь.

Ну и вот так это выглядит в паре.По-моему не плохо!!!
А это просто...стихотворение понравилось!!!

Я хочу подарить тебе 

АПЕЛЬСИН

ОДИН
(ВТОРОЙ - у меня, для друзей – вдруг у кого жажда, свежести захочется, витаминов)
Помнишь где-то говорили 
Про любовь и про

АПЕЛЬСИНЫ
Их было 

ТРИ
Зачем нам ТРИ?
Смотри – 
Нам и ДВУХ хватит на двоих
И на завтра, и для своих!
В каждом АПЕЛЬСИНЕ – долек не сосчитать,
Богатство целое!
Жизни не хватит, чтобы все объять
И пресытиться его свежестью,
Если хранить бережно…(Гаянэ Балян)

среда, 16 апреля 2014 г.

Очаровательная парочка

У меня продолжается Кроликомания!!!.Увидав эту парочку,я поняла,что непременно хочу это вышить,набор был заказан немедленно,получен и сразу же отправлен в работу.Это мой первый опыт вышивания на льне,какое же несравненное удовольствие,точно буду еще!!!(уже едет два набора)К своему стыду,только недавно узнала,что у вышивок есть свои дизайнеры,пока еще я не совсем понимаю где чей?Буду благодарна за подсказку кому принадлежит эта красота?
09.04.2015 Урра!!!Нашла авторов :Немецкий буклет Hasenallerlei №33458

Посмотрите какая Скромница!
Кого же ждет это Сердечко?



Не этого ли Джентльмена с ромашкой?


Ах,наконец-то радостный момент встречи!!!Ну разве они не прелестны?
Долго сомневалась оставлять ли стекло?Решила ,что без все же лен смотрится гораздо лучше и теплее.Отправляются украшать полку к Пасхе!


понедельник, 14 апреля 2014 г.

Пасхальный кролик из дрожжевого теста(мастер-класс)

Совсем недавно у нас стал известен и популярен такой персонаж как пасхальный кролик. Старшее поколение(наши мамы и папы)и знать не знают ничего об этом зверке.
Моя малышня особенно полюбила такого героя после просмотра мультфильма "Хранители снов"(кто не видел-настоятельно рекомендую!!!!),в этом году мы решили Кролика...испечь!Возможно кому-то пригодится идея в качестве подарка крестникам.
Тесто можно взять любое сдобное дрожжевое,я воспользовалась венским.Если решитесь испечь,покажите,что получилось,мне очень интересно!!!



Венское тесто
Ингридиенты
  • 2 яйца
  • 13 гр дрожжей
  • 85 мл. молока
  • 85 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • ваниль
Приготовление
Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», При последней обминке можно добавить изюм или цукаты. Готовое тесто становится очень упругое и совершенно не липкое. Затем можно формировать изделия, ставить на расстойку  и выпекать.

                               
Для начала нам понадобится шаблон кролика

Печатаем на принтере(я выбрала размер 13 на 18 см) и вырезаем.
Раскатываем подошедшее тесто толщиной примерно 0,5см,кладем сверху шаблон и вырезаем фигурку острым ножом или лезвием.

Накрываем наши заготовки и даем подойти где-то минут 40,лучше сделать это сразу на противне.Как увеличатся вдвое,смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку примерно на 15 минут.
Достаем,даем остыть и украшаем на свой вкус.
Ну и конечно же с удовольствием кушаем!!!




четверг, 10 апреля 2014 г.

Лотерея № 8 - ИМЕННАЯ !!!

Конечно понимаю,что шансов мало,но детские и кулинарные книги-это моя непроходящаю любовь!!!
Оригинал взят у trukhina в Лотерея № 8 - ИМЕННАЯ !!!   Оставляем комментарий на ее страничке.
ТАКИЕ призы будут разыгрываться ВПЕРВЫЕ! Мною:) 
... Ну и издательством "Речь", разумеется:)))

Итак, в розыгрыше примут участие ШЕСТЬ новинок от "Речи" -






А теперь - БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!!! 

Книги эти будут разыгрываться С АВТОГРАФАМИ !
И будут подписаны персонально каждому из победителей!!!
Вот этими вот гражданами будут подписаны:) -



Итак, представляю вам ПРИЗЫ -


Шарль Перро "Волшебные сказки"

с автографом Траугота Александра Георгиевича !





Константин Паустовский "Сказки"

с автографом Епишина Геннадия Ивановича !





Эмма Мошковская "Кто самый добрый"

с автографом Елисеева Анатолия Михайловича !





Витауте Жилинскайте "Путешествие на Тандадрику"

с автографами Витауте Жилинскайте и Игоря Юльевича Олейникова !





Эдвард Лир "Про то, чего не может быть"

с автографом Игоря Юльевича Олейникова !





Софья Прокофьева "Не буду просить прощения"

с автографами Александра Георгиевича Траугота
и Софьи Леонидовны Прокофьевой !






У меня этих книг ещё нет, но посмотреть развороты и почитать аннотации на книги уже можно в ЛАБИРИНТе -

     


ПРАВИЛА ЛОТЕРЕИ -

- публикуете у себя в журнале (блоге, странице любой соц.сети) эту запись, нажав на кнопку внизу поста;
- оставляете в комментариях к этой записи ссылку на перепост и получаете счастливый номер;
- ждёте розыгрыша лотереи 30 апреля и может быть именно вы станете одним из счастливчиков;
- далее победители пишут адреса и "именные обращения":) мне в личку, и ШЕСТЬ призов (по ОДНОЙ позиции:) отправятся по адресам ШЕСТЕРЫХ новых хозяев;
- призы пересылаются в любую точку земного шара, даже ежели вы живёте на Земле Франца Иосифа или в Тимбукту:)

среда, 9 апреля 2014 г.

Клубничное варенье вышивка

Кроме не проходящего увлечения кулинарией,я еще обожаю книги и иногда вышивать,решила тоже немножко делиться.
Большие картины вышивки меня сейчас мало привлекают,висят сейчас в доме родителей.
К 8 марта вышила подарок дочкиной учительнице в порыве вдохновения за один вечер.По-моему,даже обычный чай и сладость в таком наряде становятся вкуснее многократно!)))
А вдохновили меня девочки в блоге Людмилы  своими работами,посмотрите сколько красоты вышили неописуемой!!!   Правда,два года назад уже,но разве ж это важно!


И еще немножко сверху.
И мешочек для чая,вышивать на белорусском льне оказалось крайне тяжело,но красиво.

вторник, 1 апреля 2014 г.

Очень вкусные начинки для пирожков

Пирожки-это один из самых любимых видов выпечки,мне нравится возиться с тестом.Расскажу о начинках,которыми пользуюсь.

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

Ингридиенты
  • 6 кислых яблок
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки меда

Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей и лимонным соком полить. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты до отделения сок. Сок сцедить и яблоки охладить..

РЫБНАЯ НАЧИНКА

Ингридиенты:
0.5 стакан сырого риса
2 больших луковицы
2 столовых ложки сливочного масла
500 грамм лосося
1 маленький пучок укропа
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Отварить рис(я это делаю мультиварке, заливая 1 стаканом воды и консистенция получается ал денте). Лук мелко нарезать и спассировать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать кусочками 1-2 см. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.

КАПУСТНАЯ НАЧИНКА 1(моя любимая)


  • 1 кочан капусты примерно 800 г
  • 2 крупные моркови
  • 1 крупная репчатая луковица
  • Соль ,перец
Приготовление
Трем на терке для корейской моркови морковь,режем кубиками крупную луковицу,обжариваем на растительном масле вместе с морковкой(сразу притушиваем,потом прижариваем),добавляем сюда же примерно 800г нашинкованной капусты",на большом огне,постоянно помешивая,жарим еще минутки три(капуста полусырая!),пробуем на соль,остужаем. 

КАПУСТНАЯ НАЧИНКА 2

  • Капуста 1 кочан примерно 700 грамм 
  • Лук репчатый 3-4 крупные головки. 
  • Яйца варёные 5шт. 
  • Сливочное масло 100гр. 
  • Соль, перец по вкусу. 
  • Зелень: зелёный лук и укроп 
Приготовление 
Почистим лук и нарежем его тонкими полукольцами, поставим на маленький огонь, с небольшим количеством растительного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности. 
Шинкуем капусту тоненько,разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. Сложим ее в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.(1ст ложка без горки)Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь. 
Из капусты ручками как следует отжимаем влагу,добавляем к ней прижарившися лучок,100 г сливочного масла растопленного, порезанные на кусочки яйца,соль-перец ,зелень,перемешиваем. 

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ НАЧИНКА

Ингридиенты 
  • 500 г шампиньонов
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 картофелины
  • 50 г сливочного масла
Приготовление
Обжарить  шампиньоны с луковицами,порезанными кубиками на сливочном масле ,отварить 3 картофелины,потолочь  и перемешать с грибами. 

Пирожки дрожжевые пышные от Чучелки

У меня в обиходе два любимейших дрожжевых теста :из холодильника и с недавних пор появилось еще одно,в нем практически такой же состав,но вот технология замеса совершенно другая.Получается оно отлично,лепить пирожки одно удовольствие,а как радуют они своей пышностью. sigh.gif В общем не зря им на "Хлебопечке" поют оды больше 60 страниц,рекомендую попробовать!  sigh.gif
Я всегда беру для них свежие дрожжи,убираю яйцо и доливаю 50 мл жидкости на половинную норму замеса.Ну и масло просто размягченное,не топлю!Замес также делаю в планетарном миксере с крюком,по ссылке на источник можно прочесть вариант для хлебопечки.



Ингредиенты 
Тесто:

  • Мука пшеничная-1кг 
  • Молоко 500 мл 
  • Свежие дрожжи-50г 
  • Соль 2 ч.л. 
  • Сахар-от 1/2 до 3/4 ст 
  • Масло сливочное мягкое 150 г 
  • Раст.масло 50 г 
  • Яйцо 1 шт 

Приготовление 
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.
Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.Лепим пирожки с начинкой по вашему вкусу.
Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.
Источник