Не знаю чем сейчас кормят в учебным заведениях,в моей школьной столовке было много блюд,которые я с удовольствием скушала б и сейчас,эта кашка одно из них.
0,5 стакана риса0,5 стакана пшенки
1стакан сметаны 12-15%
4 ст ложки сахара
0,5ч л соли
1 литр молока
Стакан-250 мл
Пшено заливаем кипятком,оставляем на полчаса,промываем,рис тоже промываем.Укладываем в кастрюльку мультиварки крупы,соль,сахар,заливаем молоком,режим "Молочная каша",после сигнала открваем крышку,добавляем сметану,перемешиваем и оставляем на подогреве 30 мин-1 час.Берем большие ложки и кушаем!
воскресенье, 29 августа 2010 г.
вторник, 24 августа 2010 г.
Яблочный кекс с шоколадом
Рецепт от потрясающего кулинара,рецепты из ее ЖЖ можно готовить не глядя,всегда выходит офигенно вкусно,спасибо ей за это огромное!Кекс очень сочный,с вкраплениями шоколада(я просто порезала конфеты с ромом на кусочки)и с одуряющим ароматом.А самое важное,что готовить его проще некуда,смешал-да в духовку,ляпота!!!!
Подготовка продуктов-10 мин.
Выпекание-40 мин.
Дуxовка -180 гр.
Круглая форма-26 см или 2 длинные формы-30 см
Стакан-250 мл
Выпекание-40 мин.
Дуxовка -180 гр.
Круглая форма-26 см или 2 длинные формы-30 см
Стакан-250 мл
2 ст.муки
1 пачка разрыxлителя(10 г)
1 ст.раст.масла (можно спокойно взять 2/3 стакана)
1 ст.коричневого саxара
1 ст.шоколадныx "чипс"(или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики
2 ч.ложки ванильной ессенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст.грецкиx ореxов(крупно нарезанныx)
1 пачка разрыxлителя(10 г)
1 ст.раст.масла (можно спокойно взять 2/3 стакана)
1 ст.коричневого саxара
1 ст.шоколадныx "чипс"(или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики
2 ч.ложки ванильной ессенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст.грецкиx ореxов(крупно нарезанныx)
1.В миске,добавляя поочередно,смешиваем все ингредиенты.
2.Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.
2.Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.
Котлетки с овсяными хлопьями
Похолодало и хочется готовить простую домашнюю еду,котлетки например.Вспомнилось как в студенчестве делали их из геркулеса да бульонного кубика,решила добавить хлопья в обычные котлетки,результат порадовал,очень,пышные ,сочные и мягонькие!Пожалуй и тефтельки-фрикадельки так можно попробовать.
600 г любимого вами фарша мясного,куриного
0,5стакана овсяных хлопьев
125 мл молока
1 яйцо
2 средних репчатых луковицы
Чеснок 2 зубчика
Молоко размешать с яйцами и залить этой смесью геркулес,дать настояться 20-30мин.
За это время нарезаем кубиками лук,притушиваем на растительном масле,чеснок натираем на мелкой терочке,все это отправляем к фаршу,туда же смесь геркулеса-яйца-молока,соль,специи,зелень,хорошенько вымешать.
Далее смачиваем руки холодной водой и формируем котлетки,обжариваем их на разогретой сковородке до румяной корочки.
Когда все котлетки будут готовы,отправить на сковородку,подлить немножко кипяточка и протушить 15-20 минут,можно сделать это и с каким-нибудь соусом.
600 г любимого вами фарша мясного,куриного
0,5стакана овсяных хлопьев
125 мл молока
1 яйцо
2 средних репчатых луковицы
Чеснок 2 зубчика
Молоко размешать с яйцами и залить этой смесью геркулес,дать настояться 20-30мин.
За это время нарезаем кубиками лук,притушиваем на растительном масле,чеснок натираем на мелкой терочке,все это отправляем к фаршу,туда же смесь геркулеса-яйца-молока,соль,специи,зелень,хорошенько вымешать.
Далее смачиваем руки холодной водой и формируем котлетки,обжариваем их на разогретой сковородке до румяной корочки.
Когда все котлетки будут готовы,отправить на сковородку,подлить немножко кипяточка и протушить 15-20 минут,можно сделать это и с каким-нибудь соусом.
четверг, 19 августа 2010 г.
Закусочные булочки
А к борщику у нас были,не-не угадали, не пампушки(они мне как-то намного меньше нравятся этих крохотулек),а вкусненькие закусочные булочки.М-м-м!!!Песня!Пойду-ка я оставшуюся доем,а потом рецептом поделюсь


ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли
ОБСЫПКА
- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кистской маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..
Источник:Карина-Кукинг
Украинский борщ
Наконец-то термометр показал +19,а не привычные уже +35,и наконец-то я сварила борщ,а то в жарищу как-то он неуместен был.С каким удовольствием мы его навернули!Этот один из самых любимых вариантов.Я практически ничего не меняла в рецепте,только вместо чернослива положила сушеный боровичок,но в начале варки.И краску для борща я не всю влила,где-то половину.Ну и сала нам 50 грамм хватает.Очень советую сварить этот борщик,не пожалеете!!!
Итак, мясо. Либо говядина, причем грудинка с жирком, либо лытка от свиньи. В первом случае бульон получается более наваристым, плотным, а во втором - более жирным. Варю бульон с добавлением целой морковки, целой луковицы и корня петрушки (овощи потом выкидываю).
Пока бульон варится, готовлю овощи. Крупную свеклу натираю на терке. Приметно четверть ее выкладываю в отдельную миску, добавляю чайную ложку сахара, чайную ложку уксусной эссенции и заливаю все литром крутого кипятка. Накрываю миску крышкой, и оставляю настаиваться. Это будет краска для борща.
Лук режу кубиками, морковь натираю на крупной терке. В глубокой сковородке грею растительное масло (бабушка использовала смалец), бросаю в масло лук, чуть обжариваю, добавляю морковь и оставшуюся свеклу, еще минут пять жарю на большом огне, непрерывно перемешивая, затем добавляю бульон из кастрюли, убавляю газ до самого маленького, накрываю сковородку крышкой и оставляю тушиться до готовности.
Чищу пару картошин, целиком бросаю их в бульон. Когда картохи сварятся, вынимаю их, тщательно разминаю толкушкой, развожу бульоном до жидкого состояния, и эту кашу вновь выливаю в бульон.
После этого добавляю в борщ капусту. Как только капуста обварится (буквально через пару минут), бросаю в борщ нарезанную кубиками картошку.
В сковородку, где уже готовы овощи, добавляю пару столовых ложек томатной пасты. Если свекла попалась не очень сладкая, то еще и немного сахара. Перемешиваю, оставляю еще на несколько минут под крышкой. После этого выкладываю содержимое сковородки в кастрюлю, и оставляю все кипеть на маленьком огне минут 20.
После этого начинаю борщ заправлять. Бросаю туда черный перец горошком, штуки три гвоздички, обязательно лавровый лист, обязательно укроп. Добавляю пару штук чернослива без косточек (бабушка добаляла алычу). В ступке толку большое количество чеснока и грамм сто соленого (не копченого!) сала. Хорошо, если сало будет старым. Все это выкладываю в борщ, вливаю свекольный настой (без самой свеклы), довожу до кипения, выключаю газ, и оставляю настояться на плите минут 20-30. После этого подаю со сметаной и пампушками.
Это базовый рецепт. В зависимости от времени года и настроения, его можно разнообразить болгарским перцем (закладывать вместе с овощами со сковородки), отдельно свареной фасолью, свежими помидорами (тушить вместе с овощами), разнообразной зеленью.
Источник:Кукинг
Итак, мясо. Либо говядина, причем грудинка с жирком, либо лытка от свиньи. В первом случае бульон получается более наваристым, плотным, а во втором - более жирным. Варю бульон с добавлением целой морковки, целой луковицы и корня петрушки (овощи потом выкидываю).
Пока бульон варится, готовлю овощи. Крупную свеклу натираю на терке. Приметно четверть ее выкладываю в отдельную миску, добавляю чайную ложку сахара, чайную ложку уксусной эссенции и заливаю все литром крутого кипятка. Накрываю миску крышкой, и оставляю настаиваться. Это будет краска для борща.
Лук режу кубиками, морковь натираю на крупной терке. В глубокой сковородке грею растительное масло (бабушка использовала смалец), бросаю в масло лук, чуть обжариваю, добавляю морковь и оставшуюся свеклу, еще минут пять жарю на большом огне, непрерывно перемешивая, затем добавляю бульон из кастрюли, убавляю газ до самого маленького, накрываю сковородку крышкой и оставляю тушиться до готовности.
Чищу пару картошин, целиком бросаю их в бульон. Когда картохи сварятся, вынимаю их, тщательно разминаю толкушкой, развожу бульоном до жидкого состояния, и эту кашу вновь выливаю в бульон.
После этого добавляю в борщ капусту. Как только капуста обварится (буквально через пару минут), бросаю в борщ нарезанную кубиками картошку.
В сковородку, где уже готовы овощи, добавляю пару столовых ложек томатной пасты. Если свекла попалась не очень сладкая, то еще и немного сахара. Перемешиваю, оставляю еще на несколько минут под крышкой. После этого выкладываю содержимое сковородки в кастрюлю, и оставляю все кипеть на маленьком огне минут 20.
После этого начинаю борщ заправлять. Бросаю туда черный перец горошком, штуки три гвоздички, обязательно лавровый лист, обязательно укроп. Добавляю пару штук чернослива без косточек (бабушка добаляла алычу). В ступке толку большое количество чеснока и грамм сто соленого (не копченого!) сала. Хорошо, если сало будет старым. Все это выкладываю в борщ, вливаю свекольный настой (без самой свеклы), довожу до кипения, выключаю газ, и оставляю настояться на плите минут 20-30. После этого подаю со сметаной и пампушками.
Это базовый рецепт. В зависимости от времени года и настроения, его можно разнообразить болгарским перцем (закладывать вместе с овощами со сковородки), отдельно свареной фасолью, свежими помидорами (тушить вместе с овощами), разнообразной зеленью.
Источник:Кукинг
Цветаевский яблочный пирог
Почти осень уже,сезон яблок подступает,обожаю пироги с ними.Этот наверное один из самых любимых,рассыпчатое тесто и яблочки в нежнейшем креме.Верх иногда корицей присыпаю.
Правда,тесто беру это,мне оно симпатичней,форму низкую чтоб начинка жидкой не была,яблоки обязательно тонкими пластинками,удивительно,но факт,способ нарезки очень сильно влияет на вкус.И сахара нам 1,5 стакана оочень много,кладем неполный стакан.А еще вкусно со сливами,персиками,нектаринами,только плотненькими не сочными,чтоб сока мало давали,в общем универсальный пирожок.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки
Источник:Иша-Кукинг
Правда,тесто беру это,мне оно симпатичней,форму низкую чтоб начинка жидкой не была,яблоки обязательно тонкими пластинками,удивительно,но факт,способ нарезки очень сильно влияет на вкус.И сахара нам 1,5 стакана оочень много,кладем неполный стакан.А еще вкусно со сливами,персиками,нектаринами,только плотненькими не сочными,чтоб сока мало давали,в общем универсальный пирожок.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки
Источник:Иша-Кукинг
воскресенье, 15 августа 2010 г.
И снова шарлотта!!!
Вот очень и очень люблю этот торт,а для нынешней жарищи деньрожденческого тортика лучше не придумаешь,легкий,в меру сладкий,элегантный,на этот раз с черникой!Шарлотта!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)