вторник, 17 января 2017 г.

Енот-садовник от"Неокрафт"

Навожу порядок в папках на компьютере и нахожу много вышвок,которые еще не показывала.
А в этом посте расскажу о подарке своей институтской подруге,встречались мы еще летом  в г.Мозырь,где я училась,16 лет уже прошло как я там в последний раз была. 
Решила,что подарком станет блокнот с вышивкой,Наташа -садовод,пригодится для записей.(хозяйка,правда,решила там рецепты писать)

Набор с этим милейшим созданием опять же(как и в случае с Совенком-хоккеистом)встретила в витрине рукодельного магазинчика рядом с работой.Вот хоть не ходи там,еще один в закромах набор оттуда же лежит.  Это разработка фирмы "НеоКрафт",есть еще такая же "Садовница",но вот Сеня мне больше на душу лег.Ну да,пока вышивала,я его почему-то именно так и величала. 

Вышивался очень легко и просто!!!Наташе понравился!Блокнот кстати я тоже в тему нашла ,с енотами,весьма позитивный на мой взгляд!!! 
Ну и немножко фото подарочка и енота Сени!!!




А для Наташиной дочурки милая познавательная  книга,пока фотографировала подарок сама с удовольствием прочла истории муравьишки Софи
про первоцвет весенний вот:
"Другое название первоцвета весеннего-небесные ключики или цветы святого Петра.По преданию,святой Петр сторожит врата рая.Однажды он потерял связку ключей от райских врат,и на том месте,куда ключи упали,на следующий год расцвел первоцвет."

воскресенье, 8 января 2017 г.

Новогодний посткроссинг

Очень приятно получать открытки!!!В этом году поучаствовала в замечательном обмене,организованном Галиной.Спасибо ее огромное за море положительных эмоций и праздничное настроение.
Первый  снежный привет прилетел из Тюмени от Татьяны!(блог "Увлекаюсь тем,что увлекает)

Вторая открытка от Наташи(блог Гнездо Рыжей Кошки) с главным словом-пожеланием-СЕМЬЯ!!!Открытка под стать пожеланию.)))

Третья -от Юли (блог Кошка у окошка)с  Украины ,с пожеланием-ДОВОЛЬСТВИЯ!!!!Неожиданно получила очень желанную открытку,накануне видела ее в Инстаграмм.)))Милейшая!!!!



Четвертая -от Ани (блог "Дом мечты")желает-ТВОРЧЕСТВА!!!И возвращает меня в детство,конечно же "Чародеи"вспоминаются,когда смотришь на три белых коня!)))

Пятая -от Любочки из Минска(блог "Love_Cherry")и..мне-СЛАДОСТИ!!!На этой открытке я разучилась считать.Вот что значит из родного города,все ждала еще одну открытку-пятую))))И только вчера осознала,что у меня весь комплект в сборе!!!))))Люба,именно эту открытку я присмотрела себе в интернет-магазине,но не нашла потом в книжном!Спасибо!!!
Вот такая красота живет нынче у меня и украшает праздники,всем огромнейшее спасибо за чудесные открытки, и теплые ,душевные пожелания !!!
Эта стопочка улетела от меня 12 декабря к Александре,Светлане ,Ольге ,Елене , Катеньке Надеюсь,что и вы все уже их получили и порадовались!Если не сложно,отметьте в комментариях к этому посту.
А вот эта открытка прилетела сегодня(10 января)от щедрой Катеньки(блог (KatryaV),которая отправила открытки всем участникам проекта.Спасибо огромное за приятную неожиданность,иллюстрацию любимого Зарубина  и пожелание-БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Ужин с гранатовым вином

Довелось мне в начале ноября погостить недельку в Израиле  ,программа была насыщена и интересна:Тэль-Авив,Цфат,Голанские высоты,Хайфа с бахайскими садами и Акко и конечно же Иерусалим.Впечатлений,эмоций,вкусовых открытий масса. Так что к приходу друзей появилась идея угостить их израильскими блюдами. 
Возможно,что-то я выбрала и не так,да и не все удалось в плане готовки,но ребята остались довольны!!! 
Правда,все это случилось год назад,но ведь поделиться никогда не поздно.Это я тут фотографии разбираю,оказывается много не показывала.

В меню 
Пита с заатаром

Именно с этого рецепта началось мое знакомство с  такой смесью травок как заатар.Как-то  прислали его в подарок подруге,а та в свою очередь поделилась со мной.  Очень мне эта смесь по душе пришлась и сейчас притащила себе небольшой запас.
Питы вкусные оказались,даже не смотря на то,что я практически все пересушила . 


Шакшука Не оставила равнодушным никого,готовила в маленьких порционных сковородочках и добавив немножко острого перца.Помидоры баночные итальянские.Вкусно было макать багет в эту вкуснотень.  





Салат из запеченных перцев с шампиньонами 
Салат легкий и очень вкусный,грибы я все ж запекла тоже на сухой сковороде до испарения жидкости и  в заправке убрала на наш вкус винный уксус.Однозначно уходит в рецепты для повторения. 
 Хумус и намазка из тунца 
В качестве холодных закусок подавала намазку из тунца(тут все просто:тунец,вареные яйца,зеленый лук и немножко майонеза )и хумус из израильского супермаркета,вкусный. 

Говядина с нутом
Тушила в мультиварке и помидоры  брала итальянские баночные,вкусно,но что-то не то.Не наш рецепт,с картошкой, капустой говядина привычнее наверное.  А может с качеством самого нута не повезло.


Суфганиет 

Решила попробовать новый рецепт.Опять же, с ним  что-то не срослось.Не хватало легкости и сладости.Но...с медом и чаем незаметно со стола исчезли.Однако повторять буду свой старый проверенный     рецепт.



Ну и пили -пробовали мы израильское гранатовое вино,всем очень понравилось,напомнило почему-то массандровские крепленые вина,но без излишней сладости. К сожалению,у нас такое не продают.


Вот такое маленькое кулинарное путешествие в израильскую кухню получилось. Напоследок немного вкусных фото из путешествия.Оцените размер порций!!!)))))

Такая вот шакшука!!!

И такой вот бутерброд в известном своими завтраками кафе "Бенедикт"

А это извинение-комплимент от шефа за долгое ожидание заказа.

Шакшука в духовке

Это блюдо не  оставило  равнодушным никого,готовила в маленьких порционных сковородках и добавив немножко острого перца.Помидоры баночные итальянские.Вкусно было макать багет  и питу в эту вкуснотень. Определенно будет повторятся.


Примерная порция на одного едока: 
1/2 крупного зуба чеснока(мелко нарезать, не давить), 
1/2 небольшой луковицы(полукольцами), 
1/2 болгарского перца (небольшими кубиками), 
2 очень спелых помидора(почистить от шкурки, нарезать кубиками), 
зелень (любая, которую любят дома, мелко нарезанная) 
сладкая и горькая красная паприка, соль, иногда сахар(по вкусу) 
2 яйца 
Естественно, если едоков нечетное число , то к-во продуктов меняется в сторону увеличения(например, на трех едоков перцев не 1,5 , а 2). 
Греем на сковороде растительное масло (не много, только чтоб покрыло дно сковороды). Первым на сковорду идет чеснок. Он там в одиночестве очень недолго , только чтоб запах чеснока появился. К нему присоединяется лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем перец. Минут через 5 добавляем помидоры и уменьшаем огонь. Переодически помешивая, тушим до тех пор, пока все это почти превратится в однородную массу. Добавляем зелень, заправляем. 
Дальше 2 варианта: 
1. прямо со сковороды перекладываем овощную поджарку в кокотницы, в каждую поверх овощей разбиваем по 2 яйца(аккуратно, как на глазунью), чуть подсаливаем яйца и ставим в духовку под гриль на 10 минут. В моей духовке за зто время получаются желтки "в мешочке", т.е. не совсем крутые. Наверное, время зависит от духовки, но не думаю , что сильно отличается. 
2. Я часто делаю поджарку в пятницу днем , а щакшуку едим в субботу на завтрак. Тогда процедура та же, но сначала включаем духовку на 15 мин. 180 град. разогреть овощи, а потом включаем гриль. 

Источник 

Салат с запеченным перцем


Нам такой вариант салата понравился!Отлично сочетается с мясом и просто с  куском ароматного домашнего хлеба будет хорошо!На наш вкус  грибы я все ж запекла  на сухой сковороде до испарения жидкости и в заправке убрала винный уксус.



Ингредиенты

  • 2 ст.л. сока лимона 
  • 1 ст.л. уксуса из белого вина 
  • 2 зубка чеснока,мелконарезанного 
  • 1 ст.л. свежего,нарезанного базилика(можно заменить и оригано) 
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки 
  • 4 ст.л. растительнго масла без запаха 
  • 8 перцев -красных и жёлтых 
  • 250 гр свежих грибов,нарезанных вдоль 
Приготовление


Перец испечь в духовке -в режме гриль,переложить в пакет полиэт., закрыть,остудить,очитстить от шкурки и зёрен. 
Дать стечь всей жидкости. 
Нарезать на узкие полоски. 
Смешать вместе сок лимона,уксус,чеснок,базилик,петрушку и масло с большой посуде.
Взбить в однородный соус. 
Добавить в соус приготовленные перцы и нарезанные грибы. 
Перемешать. 
Поместить в холодильник на 3 часа. 

четверг, 30 июня 2016 г.

Моя Белая Русь

Я уже писала о своем лавандовом подарке,сегодня покажу тот,что приготовила я.Катя попросила в качестве подарка обложку ,а тему обозначила "Беларусь".От чего я пришла в полный восторг,не смотря на многие и многие недостатки,свою страну я очень люблю.
Сразу решила,что на обложке будет наш белорусский лен и национальный орнамент.Взяла в библиотеке книгу по народному костюму и скопировала схему с женской вышиванки одной из деревень Минской области.
Вышивалось на одном дыхании,рядок за рядком рисовался узор.
Потом встретилась невероятно теплая керамика от Ольги Угринович  и совершенно милейшая кукла-оберег неизвестного автора.

Немножко самого вкусного зефираока еще этот вариант делают по старой технологии и из натурального сырья.Один из самых вкусных,что доводилось пробовать,именно нашей Бобруйской фабрики "Красный пищевик".Да и упаковка наконец под стать продукту,приятно дарить!!!))) 
И закладки с оберегами нашлись!!!

А так выглядел подарок целиком.
Так что сейчас кусочек моей Беларуси живет в Пензе и приносит радость новой хозяйке.)))
 А я не осталась еще без одного подарка,магия вышивки работает !!!))))
И немножко моей Беларуси ,песня на слова любимого белорусского писателя Владимира Короткевича

пятница, 10 июня 2016 г.

Лавандовая фея заглянет мне в оконце...

На днях ко мне заглядывала настоящая лавандовая фея.Мы с  Катюшей решили устроить обмен подарками,о своей теме и вышивке,я расскажу чуть позже,пока она не добралась до получателя.А вот своими богатствами с удовольствием похвастаюсь.Теперь уже я выбрала для себя тему "Лаванда",ну кто б сомневался!!!)))
Все сокровища сразу...

И у меня сейчас есть вот такой чудесный комплект ,состоящий из игольницы,брошки и милого саше.Игольница заполнена ,саше украшает шкафчик на кухне,а вот к брошке я уже несколько дней ищу наряд.Пока ...безрезультатно,но...я не сдаюсь!!!Очень нравится!


Вкусные вещицы для кухни,немножко ароматных трав,декупаж и салфетки.


 Цветочек на мою салатовою кухню и коробочка с сюрпризом !!!


А в коробочке много рукодельной радости,ленточек,кружев и тесемочек!!!И даже бабочек!)))

А еще книга с милейшими Енотами и рецептами ,старшенькая нам уже несколько кексов испекла!Мы с удовольствием продегустировали!
Кать,еще раз преогромнейшее спасибо за предложенный обмен!За море позитивных эмоций и приятных  подарочков.
И напоследок чудесная "Лавандовая сказка" от Анастасии Куракиной

Лаванды много не бывает, 

Об этом даже гномы знают, 

Закрой глаза, замри и досчитай до трех.. 

Тшш... Один...Два...Три... Вдох! 

Лавандовая Магия мечтою аметистовой 

Играя, восхищая, опутает мой Сон. 

Я в след помчусь неистово 

Услышав и поверив в ее волшебный звон. 


Лавандовая Фея проснется раньше солнца, 

Заглянет мне в оконце 

И испечет на завтрак лавандовый пирог, 

Мы чай душистый выпьем и сядем на порог, 

И Фея мне прошепчет : " Давай с тобой пойду 

На остров серебристый в Лавандовом раю." 

Тумана дымкой ляжет дорога впереди, 

И гномы пожелают нам: "Доброго пути!" 

Мы встретим на тропинке лиловую лису, 

Лавандовые эльфы в лавандовом лесу 

Подарят мне подарок- тринадцать сундуков, 

Наполненных с лихвою мешками Вещих Снов. 

А в море бирюзовом мы подмигнем русалкам- 

Пусть веселее плещут лавандовым хвостом.