Довелось мне в начале ноября погостить недельку в Израиле ,программа была насыщена и интересна:Тэль-Авив,Цфат,Голанские высоты,Хайфа с бахайскими садами и Акко и конечно же Иерусалим.Впечатлений,эмоций,вкусовых открытий масса. Так что к приходу друзей появилась идея угостить их израильскими блюдами.
Возможно,что-то я выбрала и не так,да и не все удалось в плане готовки,но ребята остались довольны!!!
Правда,все это случилось год назад,но ведь поделиться никогда не поздно.Это я тут фотографии разбираю,оказывается много не показывала.
В меню
Пита с заатаром
Именно с этого рецепта началось мое знакомство с такой смесью травок как заатар.Как-то прислали его в подарок подруге,а та в свою очередь поделилась со мной. Очень мне эта смесь по душе пришлась и сейчас притащила себе небольшой запас.
Питы вкусные оказались,даже не смотря на то,что я практически все пересушила .
Шакшука Не оставила равнодушным никого,готовила в маленьких порционных сковородочках и добавив немножко острого перца.Помидоры баночные итальянские.Вкусно было макать багет в эту вкуснотень.
Салат из запеченных перцев с шампиньонами
В качестве холодных закусок подавала намазку из тунца(тут все просто:тунец,вареные яйца,зеленый лук и немножко майонеза )и хумус из израильского супермаркета,вкусный.
Говядина с нутом
Тушила в мультиварке и помидоры брала итальянские баночные,вкусно,но что-то не то.Не наш рецепт,с картошкой, капустой говядина привычнее наверное. А может с качеством самого нута не повезло.
Возможно,что-то я выбрала и не так,да и не все удалось в плане готовки,но ребята остались довольны!!!
Правда,все это случилось год назад,но ведь поделиться никогда не поздно.Это я тут фотографии разбираю,оказывается много не показывала.
В меню
Пита с заатаром
Именно с этого рецепта началось мое знакомство с такой смесью травок как заатар.Как-то прислали его в подарок подруге,а та в свою очередь поделилась со мной. Очень мне эта смесь по душе пришлась и сейчас притащила себе небольшой запас.
Питы вкусные оказались,даже не смотря на то,что я практически все пересушила .
Шакшука Не оставила равнодушным никого,готовила в маленьких порционных сковородочках и добавив немножко острого перца.Помидоры баночные итальянские.Вкусно было макать багет в эту вкуснотень.
Салат легкий и очень вкусный,грибы я все ж запекла тоже на сухой сковороде до испарения жидкости и в заправке убрала на наш вкус винный уксус.Однозначно уходит в рецепты для повторения. ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7nT5Qc2C2o4fhd_VSZSp2pgkKdaS1YNOUCVRvWwuYXaWCSVs0JqiPDhgJS575A_RANGqBr8ETK8ktEdLtxE6ql-uQ_x51xOA8Iq1_9wNIEGknfixceyAXd9TDbZ050-RVkqzebbNbh3-F/s400/IMG_7990.JPG)
Хумус и намазка из тунца В качестве холодных закусок подавала намазку из тунца(тут все просто:тунец,вареные яйца,зеленый лук и немножко майонеза )и хумус из израильского супермаркета,вкусный.
Тушила в мультиварке и помидоры брала итальянские баночные,вкусно,но что-то не то.Не наш рецепт,с картошкой, капустой говядина привычнее наверное. А может с качеством самого нута не повезло.
Суфганиет
Решила попробовать новый рецепт.Опять же, с ним что-то не срослось.Не хватало легкости и сладости.Но...с медом и чаем незаметно со стола исчезли.Однако повторять буду свой старый проверенный рецепт.
Ну и пили -пробовали мы израильское гранатовое вино,всем очень понравилось,напомнило почему-то массандровские крепленые вина,но без излишней сладости. К сожалению,у нас такое не продают.
Вот такое маленькое кулинарное путешествие в израильскую кухню получилось. Напоследок немного вкусных фото из путешествия.Оцените размер порций!!!)))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий