Очень мне нравится такой чаек,особенно в нынешние дождливо-серые денечки,а уж сколько в нем витаминчиков сами понимает-:и имбирь,и клюква и лимончик.Пойду-ка еще чашечку выпью.При отсутствии мультиварки можно заварить в термосе.(у меня вот его нету)))
1,5л горячей кипяченой воды(не кипятка)
3-4 ст ложки меда
0,5 лимона
4-5 см свежего корня имбиря
300 мл клюквы
Лимон нарезать ломтиками,имбирь очистить и натереть на крупной терке,клюкву подавить толкушкой,сложить все ингридиенты в кастрюльку мультиварки,залить водой ,перемешать,включить "ТУШЕНИЕ" и засечь 10 минут(я ставлю таймер),отключить.Пусть постоит 30-50 минут при закрытой крышке.Процеживаем через мелкое сито и витаминизируемся на здоровье!
пятница, 22 октября 2010 г.
Брауниз с вишней и имбирем
Из оставшихся вишен испеклись восхитительные брауниз.Вишня-шоколад и имбирь-это волшебно!!!Утром порадовались я и муж,запивая их кофе,потом забежали подружки,и им досталось,а вечером мама с крестной заехали-тоже почаевничали!
(из книги И.Аарони "Печем дома")
150гр.горького шоколада
250гр.размягченного масла
1 1/4ст.(250гр.)сахара
1ст.ложка имбиря
4яйца
1ст.+1ст.ложка(150гр.)муки
1ст.вишен без косточек
Нагреть духовку до темп.180гр.Выстелить форму пергаментом,смазать растопленным маслом и присыпать какао.
Растопить шоколад на водяной бане и остудить 5 мин.
Взбить в миксере масло с сахаром,добавить имбирь,влить растопленный шоколад,продолжать взбивать.
Добавить яйца-постепенно,по одному,а затем муку и смешивать до получения однородной массы.
Прибавить вишню,осторожно вымешать.
Вылить смесь в форму,выпекать 25 мин.при темп.180гр.
Остудить и разрезать на кубики.
Исочник:Илана
(из книги И.Аарони "Печем дома")
150гр.горького шоколада
250гр.размягченного масла
1 1/4ст.(250гр.)сахара
1ст.ложка имбиря
4яйца
1ст.+1ст.ложка(150гр.)муки
1ст.вишен без косточек
Нагреть духовку до темп.180гр.Выстелить форму пергаментом,смазать растопленным маслом и присыпать какао.
Растопить шоколад на водяной бане и остудить 5 мин.
Взбить в миксере масло с сахаром,добавить имбирь,влить растопленный шоколад,продолжать взбивать.
Добавить яйца-постепенно,по одному,а затем муку и смешивать до получения однородной массы.
Прибавить вишню,осторожно вымешать.
Вылить смесь в форму,выпекать 25 мин.при темп.180гр.
Остудить и разрезать на кубики.
Исочник:Илана
Курица с вишней
Обычно,открыв вишневый компот,мы его выпивали,а вишни выбрасывали.В этот раз случилось по-другому,я не поленилась почистить их от косточек ,и пристроила аж в два чудных блюда!
Курочка понравилась даже очень,это при том,что я не являюсь большим поклонником мяса с фруктами.Готовила с куриными бедрышками и соус не добавляла,не оказалось под рукой.
На 1 кг куриныx стейков(нижняя часть без косточки)
1,5 ст консервированной вишни
1-2 ст ложки клюквенного варенья
1-2 ст ложки соуса
2-3 ст ложки жидкости из компота
Курочку посолить,поперчить и разложить в керамической посуде(подойдет и стеклянная и аллюминевая).
Для соуса все ингридиенты смешать.Выложить на курицу.Поставить в разогретую дуxовку(190 гр) на 1 час.Переодически поливая курочку соусом.
Даже мой сын,который недавно заявил,что ему уже курица во всеx вариантаx надоела,признал что ето очень и очень вкусно.
Источник:Вuxgalter
Курочка понравилась даже очень,это при том,что я не являюсь большим поклонником мяса с фруктами.Готовила с куриными бедрышками и соус не добавляла,не оказалось под рукой.
На 1 кг куриныx стейков(нижняя часть без косточки)
1,5 ст консервированной вишни
1-2 ст ложки клюквенного варенья
1-2 ст ложки соуса
2-3 ст ложки жидкости из компота
Курочку посолить,поперчить и разложить в керамической посуде(подойдет и стеклянная и аллюминевая).
Для соуса все ингридиенты смешать.Выложить на курицу.Поставить в разогретую дуxовку(190 гр) на 1 час.Переодически поливая курочку соусом.
Даже мой сын,который недавно заявил,что ему уже курица во всеx вариантаx надоела,признал что ето очень и очень вкусно.
Источник:Вuxgalter
Курица с грибами и брокколи в шафрановом соусе
Обычно я копирую блюдо,а потом долго собираюсь приготовить,здесь сложилось сразу же,в тот же день купила недостающие ингридиенты и сотворила.Это очень вкусно(кроме мужа,который брокколи отодвигал
,воспитываю дальше
),а младшенький как-раз капусточку всю у мамы из тарелки потаскал
,готтвила с опятами замороженными(ну мнооого их у меня
)и брокколи тоже мороженная(после закипаня 4 минутки варилась).Отличное блюдо под бокальчик белого вина!
Спасибо тебе,Танюша.
На 2 порции
2 куриных филе (у меня был куриный "гуляш" - это в основном мясо с бедрышек )
150г белых грибов
половина кочана брокколи
200 мл сливок
150 мл белого вина
1 щепотка нитей шафрана
25 г масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
Грибы хорошенько почистить и протереть салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками.
Брокколи промыть, разделить на соцветия. Закипятить в кастрюле воду, посолить хорошенько, положить в кипяток брокколи и дать покипеть 3 минуты. Затем воду слить и сразу же охладить брокколи под холодной проточной водой - чтобы она оставалась хрустящей и зеленой.
Нагреть в глубокой сковороде масло, обжарить куриное филе , посолить -поперчить и постараться сохранить его теплым
В том же масле, в котором обжаривалась курица, обжарить в теч. 3-4 минут ломтики грибов, добавив к ним шафран и раздавленный и порезанный зубчик чеснока . Добавить вино, уменьшить огонь и, подержав на нем еще несколько минут, влить сливки. Добавить кусочки брокколи (только прогреть) и сразу же подавать!
Источник : ЖЖ Танюши





На 2 порции
2 куриных филе (у меня был куриный "гуляш" - это в основном мясо с бедрышек )
150г белых грибов
половина кочана брокколи
200 мл сливок
150 мл белого вина
1 щепотка нитей шафрана
25 г масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
Грибы хорошенько почистить и протереть салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками.
Брокколи промыть, разделить на соцветия. Закипятить в кастрюле воду, посолить хорошенько, положить в кипяток брокколи и дать покипеть 3 минуты. Затем воду слить и сразу же охладить брокколи под холодной проточной водой - чтобы она оставалась хрустящей и зеленой.
Нагреть в глубокой сковороде масло, обжарить куриное филе , посолить -поперчить и постараться сохранить его теплым
В том же масле, в котором обжаривалась курица, обжарить в теч. 3-4 минут ломтики грибов, добавив к ним шафран и раздавленный и порезанный зубчик чеснока . Добавить вино, уменьшить огонь и, подержав на нем еще несколько минут, влить сливки. Добавить кусочки брокколи (только прогреть) и сразу же подавать!
Источник : ЖЖ Танюши
понедельник, 18 октября 2010 г.
Теплый ужин в багряных тонах
У любимого мужа 3 октября был День Рожденья,но так как места у нас немного,отмечаем до сих пор
.
Захотелось осенннего меню,поэтому выбар пал на грибы,свеклу,сливы.
Скатерть такая мне кажется хорошо сюда по теме подошла и цветные тарелочки,которые я,честно сказать,не оч люблю именно из-за пестрости,но сюда попросились именно они из имеющегося.
Вместо рыбы планировалась курица,но принесли рыбу и ее надо было скушать. Такое вот вышло меню:
1.Чешский картофельно-грибной суп
2.Рис с овощами
3.Скумбрия,запеченная с зеленью в фольге
4.Глазированная свекла с благородным сыром
5.Сливовый пирог с бренди и марципаном

Захотелось осенннего меню,поэтому выбар пал на грибы,свеклу,сливы.
Скатерть такая мне кажется хорошо сюда по теме подошла и цветные тарелочки,которые я,честно сказать,не оч люблю именно из-за пестрости,но сюда попросились именно они из имеющегося.

1.Чешский картофельно-грибной суп
2.Рис с овощами
3.Скумбрия,запеченная с зеленью в фольге
4.Глазированная свекла с благородным сыром
5.Сливовый пирог с бренди и марципаном
Глазированная свекла с благородным сыром
Пролежал рецепт у меня в закладках год наверное,приготовила наконец-то,оч приятное сочетание.Из сыров брала Дор Блю.
600 гр мини свеклы (или обычной)
150 грамм рокфора или другого сыра с плесенью
4 сл ложки оливкого масла
6-7 ст ложек бальзамического уксуса
большая горсть кунжута
соль, перец по вкусу
Свеклу,если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя на 4 части и тд.
В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем Бальзамико. И жарим пока Бальзамико не испарится. Мне кажется минут 7.
Свекла получается будто покрытая глазурью.
В это время на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем, он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!
Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.
Щедро посыпаем кунжутом, и крошим сверху сыр. В идеале нужно поставить на час-два в холодильник.
Источник
600 гр мини свеклы (или обычной)
150 грамм рокфора или другого сыра с плесенью
4 сл ложки оливкого масла
6-7 ст ложек бальзамического уксуса
большая горсть кунжута
соль, перец по вкусу
Свеклу,если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя на 4 части и тд.
В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем Бальзамико. И жарим пока Бальзамико не испарится. Мне кажется минут 7.
Свекла получается будто покрытая глазурью.
В это время на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем, он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!
Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.
Щедро посыпаем кунжутом, и крошим сверху сыр. В идеале нужно поставить на час-два в холодильник.
Источник
Сливовый пирог с бренди и марципаном
Првезла мне как-то Олька-Колокольчик маципана пакетик,лежал он лежал и вот пришло время пристроить.И рецептик быстро нашелся.Замечательный пирог получился.
8 больших слив(твердых)
3 ст.ложки сахара
4 ст.ложки бренди(рома)
40 г масла
Тесто:
3 больших яйца
1+1/4 ст(250 гр) сахара
200 гр сметаны*
150 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сл.масла
2 ст. (280 г) самовосх.муки(или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
200 г марципана порезанного на маленькие "кубики"**
для "посыпки"
1 ст.ложка сахара
Форма-24 см
Температура духовки-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки 40- 45(+) минут (все помнят ориентируемся на свою духовку и на сухую "лучину")
1.Нарезаем сливы на четверти,кладем в миску,насыпаем сахар,вливаем алкоголь,перемешиваем и даем настояться мин.30
2.На сковороде растапливаем масло,выкладываем всю сливовую смесь(включая жидкость) и тушим,периодически помешивая,минут 8-10 или пока сливы не станут мягкими.Если сливы уже стали мягкими ,а жидкости на сковороде еше много..аккуратно выложите сливы из сковороды в тарелку,а жидкости дайте еше немного выпариться(должно остаться ложек 5).Дайте сливам и "соку" остыть до комнатной температуры
3.В миску миксера кладем яйца и сахар.Взбиваем на высокой скорости до пышной массы(3-
4 минуты)
4.Добавляем сметану и масло и взбиваем еше 2 минуты
5.Смешиваем муку с половиной количества (100 г) марципана).Добавляем ету смесь к маслянно-яичной массе и перемешиваем(недолго,только чтобы продукты перемешались("схватились")
6.Выкладываем массу в форму***,разравниваем ее,сверху выкладываем сливы,насыпаем оставшийся марципан,заливаем 5 ст.ложки соуса(который остался от слив) и посыпаем 1 ст.ложкой сахара.
7.Ставим духовку выпекаться.Если есть надобность ..минут через 30-35 накрываем пирог пищевой фольгой(блестящей стороной вниз),чтобы верх не пригорал.
8.Через 40-45 минут проверяем пирог на готовность(проверка зубочиской) ,если готов вынимаем из духовки даем остыть и..наслаждаемся:)
Источник:Соня-Buxgaltter
8 больших слив(твердых)
3 ст.ложки сахара
4 ст.ложки бренди(рома)
40 г масла
Тесто:
3 больших яйца
1+1/4 ст(250 гр) сахара
200 гр сметаны*
150 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сл.масла
2 ст. (280 г) самовосх.муки(или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
200 г марципана порезанного на маленькие "кубики"**
для "посыпки"
1 ст.ложка сахара
Форма-24 см
Температура духовки-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки 40- 45(+) минут (все помнят ориентируемся на свою духовку и на сухую "лучину")
1.Нарезаем сливы на четверти,кладем в миску,насыпаем сахар,вливаем алкоголь,перемешиваем и даем настояться мин.30
2.На сковороде растапливаем масло,выкладываем всю сливовую смесь(включая жидкость) и тушим,периодически помешивая,минут 8-10 или пока сливы не станут мягкими.Если сливы уже стали мягкими ,а жидкости на сковороде еше много..аккуратно выложите сливы из сковороды в тарелку,а жидкости дайте еше немного выпариться(должно остаться ложек 5).Дайте сливам и "соку" остыть до комнатной температуры
3.В миску миксера кладем яйца и сахар.Взбиваем на высокой скорости до пышной массы(3-
4 минуты)
4.Добавляем сметану и масло и взбиваем еше 2 минуты
5.Смешиваем муку с половиной количества (100 г) марципана).Добавляем ету смесь к маслянно-яичной массе и перемешиваем(недолго,только чтобы продукты перемешались("схватились")
6.Выкладываем массу в форму***,разравниваем ее,сверху выкладываем сливы,насыпаем оставшийся марципан,заливаем 5 ст.ложки соуса(который остался от слив) и посыпаем 1 ст.ложкой сахара.
7.Ставим духовку выпекаться.Если есть надобность ..минут через 30-35 накрываем пирог пищевой фольгой(блестящей стороной вниз),чтобы верх не пригорал.
8.Через 40-45 минут проверяем пирог на готовность(проверка зубочиской) ,если готов вынимаем из духовки даем остыть и..наслаждаемся:)
Источник:Соня-Buxgaltter
Подписаться на:
Сообщения (Atom)