среда, 17 февраля 2010 г.

Закрытый пирог с яблоками


Я с вкусным яблочным пирогом,нам понравился очень!И главное в сезон яблочный сразу много яблочек можно пристроить! smile.gif

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ,КОРИЦЕЙ,МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(журнал "ЛИЗА")


Для теста:
300 г муки
1чайн.ложк цедры тертой лимона
50г сахара
50г жидкого меда
1яйцо
1желток
150г сливочного масла

Для начинки:
1,2кг яблок
3ст.л лимонного сока
80г меда
1чайн ложка корицы
1пакетик ванильного сахара
1упаковка ванильного пудинга
100г грецких орехов
100г изюма(я его не ложила,мне показался уже лишним!) smile.gif

1.Из перечисленных ингридиентов замесить тесто.Скатать шар,завернуть в плекнку и положить на 30 мин в холодильник.(с этим прекрасно справился комбайн)
2.Взять 2/3теста,раскатать и выложить в смазанную жиром разъемную форму(я брала 28 см,пирог оч большой),сделав бортик.Наколоть в нескольких местах вилкой.
3.Духовку нагреть до 180 градусов.Яблоки подготовить и нарезать кружками(опять-таки доверила комбайну poketoungeb.gif )Смешать с лимонным соком,медом ,корицей,ванильным сахаром,порошком для пудинга,грецкими орехами и изюмом.Начинку выложить на тесто.Остаток теста раскатать на пергаменте в круглый пласт и опрокинуть на начинку(с этим пунктом у меня в этот раз не сложилось,я просто разбросала сверху кусочки теста).Слегка прижать и наколоть.Пирог выпекать 50мин.Остудить в форме.Можно посыпать сахарной пудрой.(я еще где-то в середине выпечки накрывала фольгой,чтоб не пригорелsmile.gif )

Вот такой пирожок,мы его поедали с горячим чаем и сливочно-ванильным мороженым,ну оооч вкусно!!! sigh.gif

Говядина,запеченная в сметане по-тульски


500г говядины
2ст.ложки жира или маргарина
25г сливочного масла
50г сала
3-4луковицы
3 морковки
100г ржаного хлеба
,1/2стакана сметаны
1яйцо
1и 1/2ст.ложки томат пасты
2 ст.ложки консервированых маслин без косточек
1/2лимона
3ст ложки молотых сухарей
Измельченная зелень петрушки и укропа
Соль,перец по вкусу

Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порционные кусочки,хорошо отбить с обеих сторон,посолить,посыпать молотым перцем,обвалять в сухарях,выложить в сковородку с раскаленным жиром и поджарить.
Сало нарезать тонкими ломиками и немного вытопить до получения прозрачности.Лук и морковку почистить,нарезать соломкой,слегка обжарить в разогретом жире(я половину слила большую,чтоб не так жирно было),добавить немного воды и ушить до мягкости.Хлеб нарезать маленькими кубиками,подрумянить в сливочном масле,смешать с тушеными овощами,добавиь нарезанные соломкой маслины,заправить оматной пастой и тотушить еще 3-5минут.
На дно керамических горшочков положить кусочки сала,на них-половину мяса,затем смесь овощей с хлебом и снова слой мяса.
Сырое яйцо хорошо размешать со сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков.Сверху посыпать молотыми сухарями,поставиь в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки.(у меня при 180 градусах стояли где-то час)Готовое блюдо посыпать зеленью.
Оч сытное,душевное,вкусное блюдо для холодного времени года получилось!!!sigh.gif


Суп тыквенный с беконом


Охх,сколько раз я пыталась приготовить из тыквы супчик и всякий раз его приходилось выливать,а вот с этим рецептом сразу все сложилось удачно и делается сейчас регулярно,так как очень вкусно.И в других рецептах тыкву мы полюбили,оказывается просто вкусный сорт брать надо,а не то,что у нас именуется"гарбуз"
По опыту готовки,я пришла к выводу,что тыква по разному отдает сок и проще просто залить кипятком чуток выше овощей с беконом,потом если потребуется ,сливки и кипяток добавить до нужной густоты!


Нам потребуется.
  • растительное масло для жарки
  • 1 средняя луковица (~110 г)
  • 250 г бекона
  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 средние моркови (~200 - 220 г)
  • 750 мл овощного или куриного бульона или воды
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Для подачи.
  • 125 г копченого бекона
  • сметана, натуральный йогурт или сливки (33-36%)
Приготовление.
Лук и морковь чистим и режем небольшими кубиками. Так же режем бекон.
в кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук с беконом до золотистого цвета. Добавляем морковь и слегка обжариваем все вместе (буквально 1-2 минуты).
Добавляем резаную кубиками тыкву и заливаем все бульоном или водой. После закипания варим овощи 20 минут.
Тем временем копченый бекон режем соломкой и обжариваем до хрустящей корочки.
Готовый суп измельчаем в блендере. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем сметаной или сливками, добавляем жареный бекон и подаем.

Источник:Кукинг

вторник, 16 февраля 2010 г.

Печенье на майонезе


Рассыпчатое,вкусное печенье,делается оч быстро!!!Уменить можно раза в три норму продуктов,очень уж много из полной!

200 г майонеза
3 яйца
200 г слив. масла (жирно, конечно, но укусно:-)
1 стакан сахара
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
мука-сколько возьмёт до консистенции мягкого песочного теста.

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, майонез, муку, соду. Скатать шарики, обмакнуть в сахар и мак. Выпекать до золотистого цвета при 200 гр 25 мин.

Источник:Иша-Кукинг

Картошка печеная


Вкусно и просто!
Моем,чистим 1 кг картофеля.Включаем духовку до 250 гр.Картофель обсушиваем на бум полотенце.Режем крупными брусочками.Складываем в миску,присыпаем любимыми специями(у меня пряности с чесноком,сушёные листья петрушки,сушёный укроп),солим,перчим свеже молотым чёрным перцем.Хорошо перемешиваем.Теперь поливаем картофельные брусочки 2 ч.л. оливкового масла.Хорошо перемешиваем.Притивень выстелаем пекарской бумагой,высыпаем нанеё картофель,разравниваем по вему притвню и запекаем под самым верхом,под тенами или горелкой.Запекается всего 20 мин.В течении этого времени 3-4 раза картофель перевернуть.
Источник:Иша-Кукинг


Кексик постный


А я тут тетю мужа,пост соблюдающую, принимала,очень к чаю вот этот рецептик выручил,
оставшиеся заморозила,потом опять -таки очень выручили,когда неожиданная гостья заглянула. smile.gif




0,5 стакана сахара,1 стакан заваренного и остуженного до холодного чая,7 ст ложек раст масла,7 ст ложек варенья,7 ст ложек рубленных орехов,2 стакана муки,0,5 ч л соды,0,5 ч ложки пекарского порошка.Ароматизаторы.

В чашку всыпать сахар,влить чай,масло и перемешать весёлкой.Добавить варенье.орехи.Перемешать.Муку смешать с содой и пекарским порошком.Перемешать.Тесто разложить по формочкам смазанным маслом и присыпанным мукой.
Разогреть духовку до 150гр.Формочки с кексами расположить в середине духовки.Поднять тем-ру до 180 гр. Выпекать 25-27 мин
Источник:Иша-Кукинг

Пряничный домик