вторник, 14 июня 2011 г.

Чизкейк с основой из брауни

Брауниз я выпекала где-то 15 минут,и то мне не хватало его влажности,поэтому попробую в следующий раз печь десять минут,а потом не 50,а каих-нибудь 25 и оставить остывать в духовке.А вообще вкуснятина!!! wink1.gif 


Для брауни: 
  • 115 гр сливочного масла 
  • 115 гр черного шоколада (разломать на небольшие кусочки) 
  • 1/2 чашки (75 гр) сахарной пудры 
  • 2 яйца (слегка взбить) 
  • 1/4 чашки молока 
  • 1 ч муки 
  • 2 ч л разрыхлителя 

Для чизкейка: 
  • 450 гр крим-чиза 
  • 1/2 чашки сахарной пудры 
  • 3 яйца (слегка взбить) 
  • 1 ч л ванильной эссенции (брала миндальную) 
  • 1/2 чашки (120 гр) сметаны (брала 10%) 
  • Примерно 50 гр черного шоколада для оформления 
Процесс: 
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы (23 см в диаметре) проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать маслом. 
2. На водяной бане (или на самом маленьком огне) растопить, постоянно помешивая, шоколад и масло. Когда весь шоколад растопится и масса станет однородной, снять кастрюльку с огня и вмешать до однородности сахарную пудру. 
3. Миксером вмешать до однородности яица и молоко, в конце вмешать муку и разрыхлитель. Шоколадное тесто перелить в форму и готовить в середине духовки около 25 минут. Затем достать брауни из духовки, отставить остывать. Температуру в духовке снизить до 160 градусов. 
4. В отдельной емкости миксером смешать крим-чиз, сахарную пудру, яица, эссенцию. В самом конце добавить сметану. Перелить получившуюся массу на брауниевую основу. 
5. Готовить в духовке около 50 минут. Достать, дать немного остыть. Провести ножом вдоль бортиков, накрыть форму и убрать в холодильник до полного остывания на 4-8 часов. 
6. Перед подачей на стол растопить оставшийся шоколад и полить им каждый кусочек или весь чизкейк. 
Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий