среда, 5 сентября 2012 г.

Бутерброды с зеленым чесночным маслом и слабосоленой семгой

Эти  бутербродики  прочно  вошли  в  наши  праздничные  меню с легкой  руки моего  брата!Очень  вкусное  сочетание!Еще  мне  нравится использовать для этого  рецепта  грубый хлеб со  злаками.


Ингридиены

  • 1 багет
  • 1 упаковка(200г)слабосоленой семги  или форели
  • 200 г сладко-сливочного  масла  комнатной  температуры
  • 2-3 зубчика  чеснока
  • 1  небольшой  пучок укропа
  • 1  небольшой  пучок петрушки

Чеснок  пропустить  через  давилку,зелень мелко  нарезать,смешать со  сливочным маслом.Намазать   получившейся смесью  кусочки  багета,уложить сверху тонкие  ломтики рыбы.Украсить зеленью.

Помидоры с сыром и чесноком

Помидорки с сыром-чесночком-майонезом всеми горячо любимая закуска, редко остается  на  столе,можно маленькие  черри фаршировать целиком.


Ингидиенты

  • 2-3 крепких помидора
  • Твердый  сыр  или  плавленный  150  грамм
  • 1-2 зубчика  чеснока
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Соль-перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Разложить помидоры на блюде, слегка посолить и поперчить.Сыр или плавленый сырок натереть на терке.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком и перемешать.
Кружки помидора смазать чесночным майонезом и посыпать зеленью.


Хлеб яичный

Очень  люблю хлеб с  добавлением  сухого  молока,придает  своеобразный  сливочный  аромат!Этот  не  исключение!


Дрожжи сухие - 1,1/3ч.л. 
Пшенич.мука - 500гр. 
Соль - 1 ч.л. 
сахар - 2ст.л. 
Сухое молоко - 2ст ложки
Сливочное масло - 2ст ложки 
Яйца - 2 шт. 
Вода -230 мл. 
размер М, корочка средняя ,основной  режим

Шашлык из курицы со сладким чили-соусом

В  этот  раз куриные бедра, всего два ингридиента,соевый соус и чили-соус сладкий,но мясо выходит великолепное!Можно  запекать и в духовке!



Нам потребуется. 
на 1-1,5 кг. крыльев 

2/3 стакана соевого соуса 
1/3 стакана сладкого чили-соуса 
Приготовление 
Соединяем соевый и чили соусы. Перемешиваем. Моем крылышки и заливаем подготовленным маринадом. Хорошенько перемешиваем и все. Никаких специй, добавок, соли нам больше не потребуется. Оставляем мариноваться на полтора часа при комнатной температуре или отправляем на ночь в холодильник. 
Замаринованые крылышки выкладываем на противень и отпра
вляем в разогретую до 200 градусов духовку. Жарим до готовности крылышек ~30 минут
Источник

Капуста салатная


Капуста ожидаема вкусна,особенно с мясом!Но это не идеальный для меня вариант маринада,ищу свой дальше. satisfied.gif




Ингридиенты


  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (небольшой) — 1 шт
  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус (яблочный) — 100 мл
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стак.

Приготовление
Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и .
Выложить капусту в большую кастрюлю (пятилитровую).
Чеснок очень мелко нарезать ножом. (не давите его через пресс).
Приготовить продукты для маринада:
Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать
Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки
После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник.

четверг, 2 августа 2012 г.

Огурчики маринованные

Вот честное слово  консервирование  меня  пугало,хотя все утверждали,что это куда проще чем торт  приготовить или хлеб испечь.И вот в прошлом году я победила свой страх,для начала воспользовалась завинчивающимися крышками,а в этом  сезоне и обычные освоила!
Так что поделюсь  любимыми семейными рецептами.
У этого - своя история ,у подруги свекровь-почтовый ревизор,ездит по районнам с проверками,часто угощают соленьями-маринадами,но такого чтоб хотелось повторить и не было,а вот эти огурчики впечатлили всех,сотрудницу разыскали,рецепт выпытали,оказалось делает их ее супруг!!!Попробуйте-вдруг и вам понравятся!




Ингридиенты
На 1 литровую банку
  • Огурчики небольшие
  • 1 зонтик укропа
  • 3 листика черной смородины
  • 3 листика вишни
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3горошины черного перца
  • 2 ст ложки  сахара
  • 2 ст ложки соли
  • 50 мл уксуса
Приготовление
В чистые банки укладываем приправки-листики,плотненько огурчики и заливаем обычной холодной водой,насыпаем соль и оставляем на 12 часов(можно и чуток больше-ничего страшного!).
По прошествии этого времени,воду сливаем в раковину,она нам больше не нужна.Огурчики заливаем свежим кипятком и оставляем на 15 минут.
Этот кипяток сливаем в кастрюлю и доводим до кипения еще раз.
В банки засыпаем сахар -уксус,заливаем закипевшим кипятком(который из банок был)
Закатываем!Переворачиваем банки и укутывем.



вторник, 5 июня 2012 г.

Лимонный медовик

Медовые  тортики-одни  из  моих любимых,по  моему  глубокому  убеждению испортить  их  очень сложно,практически невозможно.))В  этот  раз  выбор пал на лимонный,не   разочаровал,отличный вкус!Насыщенно-медовый  аромат,прекрасно  пропитанный  с легкой  лимонной  ноткой  послевкусия.Одно скажу,рецепт не  для  новичка в  приготовлении медовика потому  что  коржи  раскатать достаточно сложно,очень уж они липучие,но с  помощью бумаги пекарской и немного  муки  справиться можно!)))


Ингридиенты
Маргарин — 100 г
Яйцо — 3 шт
Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак.
Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2.5 стак.
Лимон — 2 шт
Сгущенное молоко — 400 г
Сметана (30% жирности) — 500-600 г
Масло сливочное — 100 г
Приготовление  
Тесто делаем с вечера!
Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой
добавить маргарин
и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.
(Если у вас смесь не запенилась и не увеличилась, ничего страшного, продолжаем готовить дальше по рецепту)
Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.
Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.
Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо.
Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.
На следующий день!
Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.
Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.
На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.
Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.
Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
(Я не сушила в духовке... руками перетерла)

Делаем сироп для пропитки. 
Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.
Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи.
(если пропитка получилась густой, разбавьте ее водичкой)

Для крема! 
Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.
Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
Для быстроты можно  поставить  кастрюльку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
Когда масса остынет она немного загустеет.
В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать
(Я взбила, ничего страшного не случилось... Кстати, сметану лучше брать комнатной температуры, а то карамельная масса соприкасаясь с холодной сметаной застывает моментально, трудно потом взбить до однородности...

Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
Крема не жалеть.
Обсыпать торт со всех сторон
И оставить минимум на 8 часов для пропитки. А лучше на ночь!
Источник