вторник, 26 апреля 2011 г.

Рулет из скумбрии

Простая,быстрая в приготовлении,совершенно удобная закуска,которая всем пришлась по вкусу.Да еще и выглядит нарядно и красиво.


Ингридиенты
  • 1крупная скумбрия
  • Несколько полосок отваренной до полуготовности моркови
  • Несколько полосок сырого сала не соленого
  • 1 чайн ложка специй для рыбы
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 10 грамм желатина
  • 2 яйца
  • Маленький пучок укропа

Приготовление
Скумбрию почистить внутри,отрезать голову и хвостик.Разрезать по брюшку и вытащить хребет,не повредив филейку,реберные косточки повыдергивать,плавнички на брюшке срезать с косточками.
Филе скумбрии посолить,посыпать специями .
Из яиц пожарить тоненький омлетик на блинной сковородке.
На филейку выложить предварительно порезанное брусочками 10см сало,и как-бы вдавливать его в мясо рыбы.Сверху посередине рыбы вдоль хребта выложить морковь,на нее омлетик,посыпать все нарезанным мелко укропом ,каждый слой пересыпать сухим желатином.Бока поднять и сжать к середине,придерживая начинку. Завернуть в пищевую пленку 2-3 слоя,закрутить нитью,как шпагатом колбасу.
В кипящую воду добавить соль,душистый перец по вкусу и лавровый лист 2 шт.Погрузить рулет ,отварить 15-20 минут при слабом кипении.
Вытащить,немного охладить и поставить под гнет на.на несколько часов,потом убрать в холодильник.
Когда застынет,осторожно развернуть,.Тоненько порезать на блюдо

суббота, 16 апреля 2011 г.

Сочный шоколадный кекс с арахисом и карамелью

Увидев его в журнале,я поняла,что приготовлю обязательно,руки дошли только через пару месяцев))).Самое главное в этом кексе,чтоб орешки дожили до их использования,трудно удержаться и не слопать их все,вкуснейшее сочетание!



Ингридиенты

  • 200г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 3яйца
  • 150г+100г сахара
  • 350 г муки
  • 1ст ложка разрыхлителя теста
  • 1ст ложка без горки соды
  • 1 ст ложка укуса
  • 100мл молока
  • 75г несоленого жареного арахиса
  • 150мл сливок
  • Соль
  • Масло для смазывания формы
Приготовление

1.Шоколад разломайте и вместе с маслом растопите на водяной бане.Затем позвольте ему немного остыть.Прямоугольную форму для теста(длиной примерно25см,объемом 1,8 литра смажьте  растительным маслом,чуть-чуть присыпьте мукой.
2.Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов.Яйца и 150 г сахара   взбейте в пену миксером,используя насадки-венчики(6-8минут).Подмешайте туда шоколад.Смешайте муку,разрыхлитель теста и пищевую соду,погашенную уксусом и добавьте в тесто.Подмешайте также молоко.
3.Наполните тестом форму и поставьте в горячую духовку на 50-60минут*.Достаньте из духовки и дайте кексу остыть примерно 10 минут,затем достаньте из формы.Ножиком прорежьте бороздку примерно 1 см глубиной посерединке всего кекса.Деревянной шпажкой проколите в нескольких местах.
4.Карамелизируйте на сковородке 100 г сахара,добавьте сливки и орехи и дайте  сливкам закипеть чтобы карамель растворилась.Получившейся жидкой  карамелью полейте теплый пирог и снова проколите деревянной шпажкой,чтобы карамель затекла внутрь.Дайте кексу остыть.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Тыквенные равиоли

Немножко сегодня поигралась с тестом,приготовила вместо традиционных пельмешек,вот эти равиольки,нам очень понравились,тесто пластичное,легко работать(муки мне пришлось добавлять,зависит от влажности тыквенного пюре),начинка сама по себе вкусная,как салатик))),подавала с грибным сливочным соусом,это вообще улет!!!



Тесто 

  • тыквенное пюре 200г (тыкву или отварить,или запечь,мякоть спюрировать) 
  • желтки 2 шт. 
  • растительное масло 2 ст.ложки 
  • мука 200г 
  • соль 
Из указанных ингредиентов замесить тесто(не очень крутое,но при необходимости добавить еще муки).Завернуть в пленку и поместить в холодильник на пол часа.

Начинка 

  • отварное куриное мясо 350г 
  • тушеный лук (1 луковицу мелко нарезать и протушить до мягкости на растительном масле) 
  • твердый сыр 50г 
Мясо и лук перемолоть,добавить тертый сыр,соль,черный перец. Если начинка густая-развести бульоном.

Тесто тонко раскатывать,разместить начинкув 1 см друг от друга(мне было удобно это делать с помощью кондитерского мешка),сверху накрыть другим пластом тонкораскатанного теста,фигурным ножем разрезать на квадратики(естественно,начинка должна оказаться в центре каждого квадратика).Проверить края,по необходимисти еще раз защипнуть руками.
Отваривать в кипящей подсоленной воде как обычные вареники и пельмени.Подавать со сливочным маслом .



Источник

понедельник, 28 марта 2011 г.

Утка с яблоками запеченная в кулинарном рукаве

Вот даже не знаю,что здесь вкуснее,или утка,насыщенная яблочными ароматами или яблочки насквозь пропитавшиеся утиным жирком.Одно несомненно,есть утка-надо готовить!!!))

Ингредиенты

  • 1 утка около 2-х кг
  • 1кг кислых яблок
  • Соль
  • Специи(сухие чеснок,укроп,петрушка)
  • Кулинарный рукав

Приготовление

Утку очищаем,солим,натираем специями и оставляем в покое часиков на 12,яблоки очищаем от сердцевины,режем на крупные дольки,фаршируем ими птичку,отверстие зашиваем или закалываем зубочистками,укладываем в кулинарный рукав,завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.По истечении этого времени рукав аккуратно разрезаем и сливаем образовавшийся жир в банку(на нем очень вкусно пожарить картофель или приготовить тесто для эчпочмаков),при необходимости подрумяниваем уточку в духовке.Все!

четверг, 24 марта 2011 г.

Мясо в пивном соусе

Осталось пиво от вечеринки,так мы его удачно и вкусно пристроили!И не только в этот рецепт,еще в блинчики и в хлебушек,скоро поделюсь!))


Ингредиенты
  • Говядина нежирная,или свинина – 600г
  • Помидоры свежие – 3шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 3 ст.л.
  • 100 мл бульона мясного или просто кипятка
Маринад:
  • Пиво – 0.3 л
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Чеснок (измельчить) – 1 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный перец молотый, базилик сушеный, имбирь сушеный, соль – по вкусу.
Способ приготовления
1.Приготовить маринад.
2.Мясо нарезать небольшими кусочками, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 часа(можно больше,у меня ночь мариновалось)
3.Масло разогреть на сковороде.
4.Отжать мясо от маринада и обжарить в масле до румяной корочки, но не до готовности.
5.Вынуть мясо из сковороды, на этом же жире поджарить нарезанный кольцами лук.
6.Помидоры нарезать крупными кружочками.
7.Мясо уложить в форму залить бульоном или кипятком,выложить лук, сверху – помидоры.
8.Накрыть крышкой или фольгой  и поставить в духовку на 2 часа. при температуре 180 градусов
9.Если говядина жестковатая, подержать в духовке на полчасика дольше. Приятного аппетита!

среда, 23 марта 2011 г.

Панкейки на кефире

Панкейки-это американские оладушки,что-то среднее между нашими оладьями и и толстыми блинами.Мне они даже больше нравятся,так как выходят совсем не жирными и вкусно их поедать вприкуску  с разными начинками!


Ингридиенты
  • 500 мл муки 
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (без горочки)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 500 мл кефира или питьевого йогурта
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла или просто растительное без запаха


Приготовление


Смешиваем муку,сахар,соль,добавляем яйца и растопленное масло,теперь кладем соду в чашку и над миской с мукой и яйцами вливаем в нее кефир,помешивая ложечкой(он начнет сильно пенится).
Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде,лучше с хорошим покрытием,один раз смазав  тонким  слоем масла.В качестве меры используем кофейную чашечку, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.))))


И...варианты поедания

  1. Просто сметана или сметана с сахаром или с солью
  2. Сахарная пудра
  3. Творог со сметаной
  4. Ягодный кисель
  5. Варенье,джем,конфитюр,повидло
  6. Сгущенка(простая или вареная)
  7. Корица с сахаром
  8. Ванильный йогурт
  9. Карамельный соус с грецкими орехами
  10. Кусочки миндаля
  11. Клубника  со взбитыми сливками
  12. Кружочки банана и шоколадная паста
  13. Мягкое сливочное масло с медом или орехами
  14. Бекон
  15. Икра
  16. Кабачковая икра
  17. Зажарка из грибов и сыра

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Бискотти с апельсиновыми цукатами

Обожаю этот вариант выпечки!Люблю погрызть с утренним кофе ,да и с вином хорошо!И в чай макать неплохо!)))




Ингридиенты

  • Яйца 2шт
  • Размягченное сливочное масло 40 г
  • Коричневый сахар 100г
  • Поджаренный фундук 100г
  • Апельсиновый ликер или сок 1 ст ложка
  • Апельсиновые цукаты  60г
  • Мука 270 г
  • Разрыхлитель 1ч ложка

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, ликёр, цукаты, фундук и хорошо перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем и заместь густое тесто (если тесто будет недостаточно густым, добавить еще немного муки)

Противень простелить пергаментом и с помощью пищевой плёнки распределить тесто шириной 10-12 см и толщиной 1,5 см. 

Выпекать в духовке разогретой до 175С 25 - 30 мин. Достать противень из духовки, уменьшить температуру до 160 С.
Порезать пласт теста хлебным ножом на сухарики толщиной 1 - 1,5 см, распределить по противню и выпекать ещё 20 мин. при 160 С.