В этом году у меня очень много клюквы,свекровь порадовала.Вот осваиваем разные рецепты,в этот раз достаточно популярный ранее пирожок,второе дыхание ему подарила Дарья Донцова описав в одной из своих книжиц.Что скажу,мнения разделились,муж и дети категорически отказались,им кисло и невкусно,приехавшей маме и забежавшим подружкам очень даже по душе такое сочетание клюквы с кислинкой и сладкого безе пришлось,так что ориентируйтесь на вкусы домочадцев.))))Единственное,что в другой раз изменю-тесто,это для меня малость жирновато все ж,а готовить буду,я кисленькое люблю!))))
Ингридиенты:
Для основы:
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан 200 мл)
3 желтка
2 ст.л. сахара
Для начинки:
3 белка
300 г сахара
2 стакана клюквы
соль
Приготовление
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Пока печется корж, растираем толкушкой клюкву со 150 г сахара.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром .
Выкладываем клюкву на основу, сверху при поощи шприца или ложки выкладываем белки.
Ставим в духовку еще на 10-15 минут, затем достаем и остужаем.
Ингридиенты:
Для основы:
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан 200 мл)
3 желтка
2 ст.л. сахара
Для начинки:
3 белка
300 г сахара
2 стакана клюквы
соль
Приготовление
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Пока печется корж, растираем толкушкой клюкву со 150 г сахара.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром .
Выкладываем клюкву на основу, сверху при поощи шприца или ложки выкладываем белки.
Ставим в духовку еще на 10-15 минут, затем достаем и остужаем.
хочуууууу!
ОтветитьУдалитьа тетя моя его на противень делала.. тонким и безе тонкий слой и оно тягучее такие было.. ох.. полцарства за пирог!
Обещаю лично для тебя повторить!)))Мне в детстве такого не готовили,ни мама,ни тети.
ОтветитьУдалитьвот это мне повезет! ))
ОтветитьУдалить