![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsLcOH6KMPqhMJieHTRcJuppQhJTRCi7iuIuP5BMozasGS5dTK6i0xZ2MLgys6CQX3M2Y2yYd5pw0Wz5pMTBEtEE6kHF9ya1YoHzSKyDqQUe_0EQlkOhQyOnP9cGZJUlVCdRGEX5g0nxRQ/s280/%D0%A1%D1%83%D0%BF+%D1%81+%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA.jpg)
Ингредиенты: 2 л куриного бульона
Тесто для блинов:
100 гр простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбить
пополам молока и воды (всего 250 мл)
100 г сыра "Российского" или по вкусу
зелень, масло для жарения
1. Сварить куриный бульон , Держать в тепле.
2. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок. Затем добавить оставшуюся жидкость. Затем добавить в тесто тертый сыр и зелень. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Жарить с другой стороны около 30 сек.
3. Порезать блины соломкой. Разложить по тарелкам, залить горячим бульоном,просыпать зеленью и подавать.
4.Я еще морковочку соломкой, обжаренную на сливочном масле добавила.
![smile.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/smile.gif)
Комментариев нет:
Отправить комментарий