![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhB_0UxnxQEBbL3KP-EGBr1ka8Jbp3TWDRyvMlbjLFcoEYuZ3EjdSPVoHBi5DNe0B0suodHFXeHxkjhk0gxsX0i_MPUZcwrQ3npiy0lWvvgumTeQGcOpbu4tEtODenBI93s0N-USt-Z6MY1/s280/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1+%D1%81%D1%83%D0%BF.jpg)
Грибы свежие или сушеные - 2 горсти,
картошка - 5-6 штучки,
морковь - 1 шт,
лук - 1 шт,
1/2 литра молока,
1.5cт ложки муки
Вода где-то 2-2,5 литра
соль, перец, зелень
Лучше всего варить его из белых грибов, тогда он особенно ароматный и беленький такой получается, но можно из любых.
Грибы сварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить), порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку. Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкусннее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать, и пусть покипит чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит, и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут - и можно подавать
У меня были грибы слегка отваренные и замороженные с лета,благородных пород.Супчик понравился всем(мама и кресная в гостях как раз были).Единственное замечание,я бы рекомендоала кушать его свежим,на другой день он уже совсем не так вкусен!
Комментариев нет:
Отправить комментарий