Это блюдо не оставило равнодушным никого,готовила в маленьких порционных сковородках и добавив немножко острого перца.Помидоры баночные итальянские.Вкусно было макать багет и питу в эту вкуснотень. Определенно будет повторятся.
Примерная порция на одного едока:
1/2 крупного зуба чеснока(мелко нарезать, не давить),
1/2 небольшой луковицы(полукольцами),
1/2 болгарского перца (небольшими кубиками),
2 очень спелых помидора(почистить от шкурки, нарезать кубиками),
зелень (любая, которую любят дома, мелко нарезанная)
сладкая и горькая красная паприка, соль, иногда сахар(по вкусу)
2 яйца
Естественно, если едоков нечетное число , то к-во продуктов меняется в сторону увеличения(например, на трех едоков перцев не 1,5 , а 2).
Греем на сковороде растительное масло (не много, только чтоб покрыло дно сковороды). Первым на сковорду идет чеснок. Он там в одиночестве очень недолго , только чтоб запах чеснока появился. К нему присоединяется лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем перец. Минут через 5 добавляем помидоры и уменьшаем огонь. Переодически помешивая, тушим до тех пор, пока все это почти превратится в однородную массу. Добавляем зелень, заправляем.
Дальше 2 варианта:
1. прямо со сковороды перекладываем овощную поджарку в кокотницы, в каждую поверх овощей разбиваем по 2 яйца(аккуратно, как на глазунью), чуть подсаливаем яйца и ставим в духовку под гриль на 10 минут. В моей духовке за зто время получаются желтки "в мешочке", т.е. не совсем крутые. Наверное, время зависит от духовки, но не думаю , что сильно отличается.
2. Я часто делаю поджарку в пятницу днем , а щакшуку едим в субботу на завтрак. Тогда процедура та же, но сначала включаем духовку на 15 мин. 180 град. разогреть овощи, а потом включаем гриль.
Источник
Примерная порция на одного едока:
1/2 крупного зуба чеснока(мелко нарезать, не давить),
1/2 небольшой луковицы(полукольцами),
1/2 болгарского перца (небольшими кубиками),
2 очень спелых помидора(почистить от шкурки, нарезать кубиками),
зелень (любая, которую любят дома, мелко нарезанная)
сладкая и горькая красная паприка, соль, иногда сахар(по вкусу)
2 яйца
Естественно, если едоков нечетное число , то к-во продуктов меняется в сторону увеличения(например, на трех едоков перцев не 1,5 , а 2).
Греем на сковороде растительное масло (не много, только чтоб покрыло дно сковороды). Первым на сковорду идет чеснок. Он там в одиночестве очень недолго , только чтоб запах чеснока появился. К нему присоединяется лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем перец. Минут через 5 добавляем помидоры и уменьшаем огонь. Переодически помешивая, тушим до тех пор, пока все это почти превратится в однородную массу. Добавляем зелень, заправляем.
Дальше 2 варианта:
1. прямо со сковороды перекладываем овощную поджарку в кокотницы, в каждую поверх овощей разбиваем по 2 яйца(аккуратно, как на глазунью), чуть подсаливаем яйца и ставим в духовку под гриль на 10 минут. В моей духовке за зто время получаются желтки "в мешочке", т.е. не совсем крутые. Наверное, время зависит от духовки, но не думаю , что сильно отличается.
2. Я часто делаю поджарку в пятницу днем , а щакшуку едим в субботу на завтрак. Тогда процедура та же, но сначала включаем духовку на 15 мин. 180 град. разогреть овощи, а потом включаем гриль.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий