![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7zvVYVk89eF1g8a_b4yplC2Bg7_y1A2c3uwGZVdDR78pZAHBoFLU8NhR8X_0QUp9frDx6yMPCJHz4Qit4o7CXhA6IDoUIgNaY6_pmSjfYAWf4T2X27eAEYyI2o7s-qbvrtznPPVCBjwrW/s280/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BA%D0%B8.jpg)
В печеночке оочень вкусный соус,вина не завалялось,плесканула пару ложечек бренди и лука положила в два раза больше,мы его любим!!Поедали с чесночным картофельным пюре .
500 гр. куриной печёнки.
2 большие луковицы
соль,свежемолотый чёрный перец
3 ст.л.растительного масла
3/4 ст. красного сухого вина
100 гр сливок-18 %
Лук нарезать на кольца или полукольца и несильно обжарить на масле -только до первого золотистого цвета.
Печнку очистить от плёнок,порезать на 2 части.Не солить..
Добавить печёнку к луку и жарить на сильном огне-пока она не станет светлой-3-4 минуты.
Залить вином и сливками,довести до кипения.
Уменьшить температуру и тушить 2-3 минуты.Посолить,поперчить.Потушить ещё немного,пока соуса не останется половина.
Печёнка готова.
2 большие луковицы
соль,свежемолотый чёрный перец
3 ст.л.растительного масла
3/4 ст. красного сухого вина
100 гр сливок-18 %
Лук нарезать на кольца или полукольца и несильно обжарить на масле -только до первого золотистого цвета.
Печнку очистить от плёнок,порезать на 2 части.Не солить..
Добавить печёнку к луку и жарить на сильном огне-пока она не станет светлой-3-4 минуты.
Залить вином и сливками,довести до кипения.
Уменьшить температуру и тушить 2-3 минуты.Посолить,поперчить.Потушить ещё немного,пока соуса не останется половина.
Печёнка готова.
Источник:КлараС-Кукинг
Комментариев нет:
Отправить комментарий