четверг, 2 декабря 2010 г.

Салат из свеклы с авокадо

Понравился нам такой вариант салатика даже очень,легкий,сладость свеклы и хрусткость орешков очень сочетаются,в заправке у меня вместо винного укуса бальзамико.




  • Свекла средняя - 1 шт
  • Огурцы свежие -2 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Орехи кешью - 1 горсть
  • Заправка:
  • Горчица баварская сладкая - 1 ч.л.
  • Уксус винный -2 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сок 1/2 лимона для того , чтобы полить авокадо.
  1. Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не сильно мелко.
  5. Нарезать огурцы.
  6. В отдельной посуде соединить горчицу, уксус и масло. Хорошо размешать.
  7. Соединить все овощи и заправить салат.
  8. Источник: сайт Кулинар

Комментариев нет:

Отправить комментарий