![sigh.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/sigh.gif)
![sigh.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/sigh.gif)
![sigh.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/sigh.gif)
На 4 порции
100 г печенья савоярди
4 яблока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сахарной пудры
250 мл белого вина
цедра одного лимона
2 щепотки специя для пряников (Lebkuchengewuerz)
250 г маскарпоне
200 мл сливок
2 ст.л. яичного ликёра
2 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. молотой корицы
На сковороде растопить сахар, выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки, постоянно помешивая на среднем огне довести их до лёгкой карамелизации.
Добавить цедру, специи для пряников, вино и потушить до размягчения яблок (они, однако, должны сохранить форму) и уваривания вина вдвое.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крутую пену, смешать аккуратно с маскарпоне и яичным ликёром.
Печенье наломать крупными кусками, половину выложить в порционные розетки, распределить сверху половину яблочно-винного компота (вместе с жидкостью), выложить половину крему.
Повторить все слои.
Присыпать сверху сквозь ситечко какао, смешанным с корицей.
Убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.
Комментарии. Этот рецепт располагает к импровизациям на тему "всё, что в доме есть".
![happy.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/happy.gif)
![wink1.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/wink1.gif)
![smile.gif](http://kuking.net/my/images/smiles/smile.gif)
Приятного аппетита!
Источник:Ликунчик-Кукинг
Комментариев нет:
Отправить комментарий