![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1dGKEEXTeKM6htGyQLheaCdY5Sz9mDErWtI0rT_GqBQpACRBloBAVhhmZfIbwjxud9AbowrohgXpnDGZTSuviX4fqV9FRt3ou94AFTXqE9bA0FoF74nk6lAKVIIRJbZVy1dJiAdy4JUiG/s280/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%91%D0%BE%D0%B1.jpg)
Очень сочно,душисто и ароматно при минимуме ингридиентов и затрате времени.
270гр-300гр муки,2 яйца,80гр сл масла комнатной температуры,150 гр сахара, стакан крепко заваренного чая,80 гр изюма, 1ч ложка соды, чайная ложка пекарского порошка.
В кастрюльку всыпать 1ч ложку чая(чем чай ароматнее и насыщеннее тем лучше)влить чуть больше стакана воды(уйдёт на выпаривание) и заварить на огне. Дать настояться. Процедить. Отмерять чтобы остался стакан чая, если не хватает долить кипятка. Кастрюльку вымыть, вернуть чай, всыпать промытый изюм и варить после закипания при медленном бульканьи 5 мин.После этого добавить 1 ч ложку соды, дать повариться около минуты. Закрыть крышку. Снять с огня и оставить остужаться.
Взбить масло с сахаром до светлой массы. В масляную массу добавить по одному яйцу, хорошо взбивая каждое. В полученную массу всыпать просеянную муку смешанную с пекарским порошком и перемешать. Ввести чай с изюмом и перемешать. Тесто выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при тем-ре 180 гр около 1 часа(60 мин).Дать немного остыть в форме и вытащить на решётку остывать. Посыпать пудрой и подавать к чаю, кофе.
В кастрюльку всыпать 1ч ложку чая(чем чай ароматнее и насыщеннее тем лучше)влить чуть больше стакана воды(уйдёт на выпаривание) и заварить на огне. Дать настояться. Процедить. Отмерять чтобы остался стакан чая, если не хватает долить кипятка. Кастрюльку вымыть, вернуть чай, всыпать промытый изюм и варить после закипания при медленном бульканьи 5 мин.После этого добавить 1 ч ложку соды, дать повариться около минуты. Закрыть крышку. Снять с огня и оставить остужаться.
Взбить масло с сахаром до светлой массы. В масляную массу добавить по одному яйцу, хорошо взбивая каждое. В полученную массу всыпать просеянную муку смешанную с пекарским порошком и перемешать. Ввести чай с изюмом и перемешать. Тесто выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при тем-ре 180 гр около 1 часа(60 мин).Дать немного остыть в форме и вытащить на решётку остывать. Посыпать пудрой и подавать к чаю, кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий