вторник, 27 марта 2012 г.

Торт"Рыжая Галинка"

Честно признаюсь,замешивала с полной уверенностью,что все выброшу,эксперимента ради!!!Хотя крем на манной каше готовила в студенчестве наша староста для своего фирменного тортика.Но томатная паста! 
Испекла,сахара уменьшила и в креме и в тесте немного,масла тоже взяла меньше-250 грамм.Не понравился по вкусу,ни крем ,ни коржи ,все ж собрала,пропитав коржи апельсиновым соком и прослоив кусочками апельсина,оставила на столе на ночь пропитаться,а вечером рискнула отправиться с ним в гости,где все гадали над происхождением рыжевого колеру! Оказался вкусным,с апельсиново-ароматным,домашне-уютным тортиком. А..еще  шоколадную глазурь сверху  нанесла.)))И  открою страшную тайну))),я всегда  перемешиваю манку  с холодным молоком ,затем варю как обычно и никогда никаких комочков!!!!))))






тесто: 
  • 500 гр. муки 
  • 200 гр. маргарина 
  • 200 гр. сахара (у меня150)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10гр.) 
  • 2 яйца 
  • 6 ст. л. густой томатной пасты. (именно томатная паста, а не кетчуп!) 
крем: 
  • 0,5 л. молока 
  • 6 ст. л. манки 
  • 350 гр. сливочного масла (у меня 250г)
  • 1 ст. сахара (0,75 я брала)
  • цедра 2х апельсинов 
Приготовление
Маргарин перетереть с мукой до крошки(я натираю замороженный маргарин на терке). 
Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто. 
Разделить на три части. 
Выложить в форму руками или раскатать на силиконовом коврике.Тесто немного липкое, поэтому можно подсыпать муку при раскатке. Форма или противень размером 22см. на 33см. или d 26см. 
Испечь 3 коржа не перепекая их, они должны быть мягкими. t 180*, - 15мин. Остудить. 
Для крема: сварить кашу из 0,5л молока и 6ст.л манки, добавить 1ст. сахара. Остудить. Добавить 350гр. мягкого сливочного масла и цедру 2х апельсинов, натертую на мелкой терке. Тщательно взбить. 
Промазать все коржи кремом, желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. 
Украсить по желанию. Лучше дать торту пропитаться ночь в холодильнике. 
Приятного чаепития! 


Источник

2 комментария:

  1. СПасибо за рецептик.
    Немного настораживает томатная паста, но надо обязательно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Да не за что!Попробуйте,интересно как вам покажется?Главное,чтоб паста сладкая была.

    ОтветитьУдалить