суббота, 19 ноября 2011 г.

Булочки творожные

Отличный вариант,когда булочек хочется,а возиться с дрожжевым тестом и ждать не очень.Получаются пушистые,ароматные и вкусные,совсем не похожие на сырники или творожное печенье,как я изначально думала.




Ингридиенты


  • 250 гр пастообразного творога (у меня обезжиренный)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 п. разрыхлителя
  • 250 гр муки
  • 1-2 ст.л. молока для смазки

Приготвление
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой. Влажными руками сформировать булочки(10штук), выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потм достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий