воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Сахарные булочки с кокосовым молоком

Вкусные булочки,с одуряющим ароматом,печь обязательно!!!




Для теста: 

  • 1/2 чашки кокосового молока 
  • 1/2 чашки молока 
  • 1 яйцо 
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта 
  • 4 чашки белой хлебной муки (unbleached white bread flour) 
  • 1/3 чашки кокосовой стружки 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1/4 чашки сахара 
  • 3 ст. л. масла (~ 42 гр, я положила сливочное растопленное) 
  • 1 ч. л. быстро-поднимающих сухих дрожжей 

Для обмазки:

  • 50 гр. растопленного масло 
  • 2 ст. л. крупного сахара 

Получается 12 булочек


Приготовление:

1. Положите кокосовое молоко, просто молоко, яйцо и ванильный экстракт в форму для хлебопечки. Затем всыпьте муку, кокосовую стружку. Добавьте соль, сахар и масло, положив их по разным углам хлебопечки. Сделайте сверху в муке небольшое углубление и добавьте дрожжи.
2. Установите хлебопечку на режим "Тесто". Нажмите "Старт". Заранее приготовьте 2 противня и слегка смажьте их.
3. Когда цикл на замешивание теста закончится, достать его и положить на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков и накройте их пластиковой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
4. Берите по одному кусочку теста и раскатывайте в жгутик, длиной примерно 30 см.
5. Скручивайте в неплотную спиральку и выкладывайте на противень. Заверните кончик под булочку, чтобы при выпечке она не расползалась.
6. Выложив все булочки на противень, накройте их пленкой и оставьте подходить в теплом месте минут 30, или пока размер булочек не удвоится. Включите духовку на 425 F (218 C).
7. Подошедшие булочки смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром (я еще часть посыпала кокосовой стружкой, а в некоторые запихивала изюминку в центр). Выпекайте 12-15 минут или до золотистого цвета. Остудите на решетке.

Приятного аппетита !
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий