среда, 6 апреля 2011 г.

Торт "Крем аля Крем"

Очень нежный торт,по вкусу напоминает сливочный пломбир,а готовить просто проще простого!Главное,найти правильные пудинги(мне добрая душа из Израиля прислала),но если таковых не встретилось,вполне хорошо получается с покупными порошками крема для торта,которые с молоком нужно взбивать.Например такими

В общем очередная моя безмерная благодарность признанному тортовому мастеру-Сонечке-Бухгалтер!



Тесто
  • 1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г
  • 6 яиц (отделить белки и желтки) 
  • 6 ст.лож. саxара

Крем:

  • 1 пачка ванильного "инстант" пудинга
  • 3/4 ст.молпка
  • 250 мл жирных сливок (32-35%)

Помадка: 
  • 2 ст лож.саxара 
  • 2 ст лож. кипятка 
  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст.ложки бренди
  • 100 г масла комнатной температуры

  • Форма :26 см(разьемная)
  • духовка-180 гр
  • Время выпекания-30-35 мин

Корж
1.Взбить белки с саxаром(5-7 мин)
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин) 
3.Поставить выпекаться
(комм:
Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается,после выпекания корж  "падает" образуя "глубокую тарелку"...Не пугайтесь,так и должно быть:)

4.Когда корж остынет намазать  его кремом

Крем: 
На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты)затем залить помадкои .

5.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
6.Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:
a.В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож.саxара и налить 2 ст. ложки кипятка  
b.Поставить на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди 
и 100г горкого шоколада.
c.Когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла  и все хорошо перемешать

7.Дать помадке немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник  на ночь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий