четверг, 2 декабря 2010 г.

Хлеб с копченым сыром

Вот в чем прелесть домашнего хлебопечения,в хлебушек можно добавить все что угодно,в этот раз душа просила чего-нибудь яркого и выразительного,этим стал сыр "Джилл",получилась буханочка просто на загляденье,в отличие от простого сыра этот до конца не плавится в тесте,а остается вкраплениями.Нам понравилось,особенно с грибным супом-пюре,до фото вот только два кусочечка и дожили.)))Ну и клейковину я не добавляла,нет ее у нас.


Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 6 гр, (2 ч.л.)
Мука в/с - 400 гр.
Клейковина - 30 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 35 гр.
Жидкость (270 гр):
   Яйца - 2 шт.
   Кефир 2,5% - по формуле "яйца + кефир" = 200 гр.
   Вода - по формуле "яйца + кефир + вода" = 270 гр.
В диспенсер: сыр Косичка копченый (Чечель) - 140 гр.

Режим - "Основной" с диспенсером ("Bake + Raisin"), корочка средняя, размер М (самый малый)

Источник:  Hlebopechka.ru

2 комментария:

  1. Светлана, а если попробовать в духовке этот хлебушек приготовить? Получится?

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю,что вполне!До появления хлебопечки я все хлеба пекла в духовке.Только нужно тогда дать тесту подойти.сформировать буханочку.еще раз дать подойти и выпекать.

    ОтветитьУдалить