пятница, 9 июля 2010 г.

Творожный лентяй

Вкусно,а заодно и кучу остатков пристроила(как-то валялись чуток печенья,чуток чернослива,чуток вишенок,чуток орешков грецких),да и погода была располагающая к чаепитию,но совсем не располагающая к походам в магазин. 
Под  гнет не ложила,немножко перед тем как доставать морозилке подморозила и все,  сливочного масла и сахара я все ж меньше положила.






Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик.
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. 

Источник:Иша-Кукинг

2 комментария:

  1. вкуснатища наверно, надо обязательно приготовить

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да,неплохо!Мне с несладким чаем нравится.

    ОтветитьУдалить