суббота, 3 июля 2010 г.

Творожные булочки

Вкусные пушистые булочки.






 250 гр пастообразного творога(я домашний растираю в комбайне)
1 слегка взбитое яйцо+кефир= 180 мл
15 гр свежих дрожжей
1 ч.л. соли
5 стол.ложки сахара
1ст ложка ванильного сахара3 стол.ложки овсяных хлопьев
50 гр растопленного сливочного масла
450 гр муки

Всыпать просеянную муку, овсяные хлопья и влить тёплое растопленное масло или маргарин.Творог,яйцо+пахта,соль,сахар,дрожжи размешать,подогреть до  теплого состояния и вылить в ведёрко ХП.
Режим "тесто".
Готовое тесто обмять,разделать на 14 булочек,выложить на противень,дать подойти,смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки,минут 15-20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий