понедельник, 5 июля 2010 г.

Абрикосово-творожный пирог

Купила новый номер журнальчика "Хлеб*Соль",на обложке аппетитнейшая картинка абрикосового пирожка,но приготовила я другой,женская логика понимаешь ли да и творог мне надо как обычно пристраивать!
Впервые пробовала такое сочетание в выпечке,весьма достойно вышло!Через 20 минут я верх прикрыла фольгой.




Продукты:

Тесто:
Мука 200 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Начинка:
Абрикосы 500-700 г
Обезжиренная творожная масса (кварк) 250 г
Сметана  200 г
Яйца 2 штуки
Сахар 150 г
Крахмал кукурузный 50 г
Коричневый сахар для абрикосов 



Приготовление:

Из перечисленных продуктов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки. 

По всей площади распределить равномерно разломанные на половинки абрикосы. В центр каждого насыпать по 0,5 ч. ложки коричневого сахара. 
В творог добавить сметану, сахар, желтки и крахмал. Тщательно перемешать при помощи миксера.
Отдельно взбить в устойчивую пену белки, осторожно вмешать их в творожную массу и выложить поверх абрикосов.
Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200°C духовке в течении 40 минут. 

Источник:Иден-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий