пятница, 14 мая 2010 г.

Творожные оладьи

Нам оладушки понравились,мы ими в субботу позавтракали со сливовым вареньем!!!Мнямочка.





Нам потребуется.

  • 250 г творога (жирность 9%)
  • 3 яйца
  • 1/4 чашки (55 г) сахара
  • 300 мл. ряженки или кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 чашки (400 мл.) муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление.
Взбиваем в блендере творог, яйца, сахар, ряженку (кефир) и растительное масло. Если нет блендера, то яйца взбиваем с сахаром, соединяем их с творогом, добавляем ряженку, растительное масло и хорошо перемешиваем. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты (муку, соль, соду и разрыхлитель), перемешиваем. В мучную смесь выливаем подготовленную чуть раньше смесь из жидких ингредиентов (творог, яйца, ряженка и т.д.). Быстро перемешиваем тесто. Не нужно месить до гладкости, оно должно быть как бы комковатое. Если месить тесто долго, то оладьи опадут и будут жесткими. Даем тесту постоять 5 минут. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Я выкладываю оладьи на сковороду, накрываю ее крышкой, затем переворачиваю оладушки и дожариваю уже без крышки. В этом случае они лучше пропекаются в середине и получаются более пышные. Подаем с вареньем, сметаной, медом.



Источник:http://belcook.com/post/tvorozhnye-oladi/#comments

Комментариев нет:

Отправить комментарий