воскресенье, 16 мая 2010 г.

Творожная красота

Еще такую новую творожность пробовали.Получается не оч сладко,сладкоежкас колличество сахара нужно увеличить,а вместо горького шоколада взять молочный.


1 кг. творога (любой жирности) 
6 шт. яиц 
1 стакан сахара 
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла 
100 гр. тёмного шоколада 
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала 

Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать. 
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. 
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать. 
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом. 
Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы. 

Теперь готовим. 
Если вы готовите в мультиварке,то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут. 
Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Источник: Oxanini с форума Хорошей кухни

Комментариев нет:

Отправить комментарий