воскресенье, 16 мая 2010 г.

Творожно-кокосовый пирог



Для творожной массы:
Мягкий творог – 600г (у меня домашний,растертый в комбайне до однородности)
Сахар – 150г
Яйца – 2шт.
Ванильный пудинг – 1пакетик
Растит. масло без запаха – 2 ст.л.
Кокосовая стружка 2 ст ложки
Сок одного лимона


Для кокосовой массы:

Мягкое масло – 200г(думаю достаточно будет и 100грамм)
Сахар – 100 гр 
Яйца – 2шт.
Кокосовая стружка - 120 гр

1.Смешать творог, сахар и яйца. Хорошо перемешать. Добавить ванильный пудинг, кокосовую стружку (2 ст.л.) и хорошенько перемешать, после чего добавить растительное масло и лимонный сок. Ещё раз перемешать до однородного состояния.
2.Смазываем мульткастрюльку сливочным маслом до половины ее глубины, выкладываем массу.

3.Для кокосовой смеси:

Положить масло и сахар в кастрюльку и нагреть на слабом огне до полного растапливания масла – не кипятить! Снять с огня, чуть остудить, добавить в кастрюльку кокосовую стружку. Перемешать. Затем добавить яйца по одному. И ещё раз перемешать до однородности. Выложить в МУЛЬТИВАРКУ поверх творожной массы.
4.Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. Выключить.Затем дать постоять под крышкой минут 15-20,дать остыть окончательно и затем перекладывать на блюдо. Кокосовая масса должна быть сверху. (т.е сначала на емкость пароваки и еще раз на блюдо).



Комментариев нет:

Отправить комментарий