суббота, 15 мая 2010 г.

Чесночный хлеб-улитка

Этот хлебушек не только кушать вкусно но и выглядит он очень красиво.


Нам потребуется.
  • 3,5 чашки пшеничной муки
  • 1 чашка воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
чашка - 220 мл
Для чесночного масла.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 крупных зубчика свежего или 2 ч. л. сухого чеснока
  • соль по вкусу
  • базилик, орегано или укроп по желанию
Приготовление.
В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять пару минут. Соединяем муку с солью и выливаем в нее разведенные дрожжи. Перемешиваем, добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на час в теплом месте.
Готовим чесночное масло. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем чеснок с растительным маслом, солью и травами (если делаем с ними). Перемешиваем.
Час спустя еще раз вымешиваем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра. Щедро смазываем тесто ароматным маслом и режем на полосы шириной 6-7 сантиметров. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на противень застланный бумагой для выпечки. Следующую полоску оборачиваем вокруг первой и так продолжаем пока тесто не закончится. Оставляем на 20 минут для расстойки. Если масло еще осталось можно смазать им верх хлеба. Выпекаем в разогретой до 200 градусов С духовке 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий