четверг, 13 мая 2010 г.

Творожно-мандариновый пирог

Кокос мы оочень любим,пирог 100%наш.Теста полнормы,в верхний слой кокоса вместо маргарина 50 грамм сливочного масла,форма круглая,вместо мандарин(не любим консервированные)ананасы кубиками и пекла минут 50.Я немнго зазевалась и верх пирога малость загрилился,оказалось это так вкусно,что в следующий раз специально буду гореленьким делать.




Тесто: 200 г маргарина (я беру "Раму"), 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 0,5 пакетика пекарского порошка, примерно 450 г муки. Замесить мягкое тесто, разровнять его руками на противне, сделав бортики. На тесто разложить дольки мандаринов (3 баночки по 314 г). Сверху выложить крем: 500 г творога (у нас это 40% кварк, в России, видимо, обычный творог, пропущенный через сито или мясорубку, и я бы добавила немножко больше жидкости, крем болжен быть консистенции не очень густой сметаны), 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик ванильного пудинга, 2 яйца. Всё тщательно размешать, выложить на мандарины, разровнять. Посыпка: 200 г кокосовой стружки, 100 г сахара, 125 г маргарина (опять же "Рама"). Всё смешать, 

посыпать пирог довольно густо и печь при 175-180 ° примерно 30 минут.

Источник:Ликунчик-Кукинг










Комментариев нет:

Отправить комментарий